Ночная рыбалка на Амуре - это, пожалуй, самое мое любимое время ловли на спиннинг. Непередаваемые ощущения при поклевках и вываживании, когда ты полностью полагаешься только на свои тактильные ощущения и опыт. Тишина и спокойствие, иногда раздающийся с противоположного берега шум сползающего в воду льда, пролетающие над поверхностью стаи чаек, которые хорошо видны в свете фонарей набережной. В ночное время нет этого бесконечного потока "советчиков" и "профессионалов" в рыбной ловле, вечно бубнящих и возмущающихся у тебя за спиной - "зачем отпустил рыбу?"
Первым сюрпризом для меня сегодня оказался сазан, которому приглянулся виброхвост в цвете "зелёное яблоко" и в размере 3". Но не прошло и 5 минут, как был пойман второй сазан, но уже более мелкий.
С наступлением полной темноты - начались едва заметные и робкие поклевки. После двух досадных сходов мне всё-таки удалось припарковать к берегу рыбу. Сом. Не крупный, но приятный, давил он нужно сказать хорошо, рука подзабилась при вываживании на лайтовую снасть, за зиму руки отвыкли от подобных нагрузок.
В течении трех часов рыбалки - было поймано около 15 сомов и 3 сазана, на двоих. Много мелкого сома.
Интересно было наблюдать, как буквально в 20 метрах от нас парни ловили на резинки некрупного верхогляда. На наши же приманки верхогляд не реагировал.
Мой сет всё тот же:
Major Craft Dodger 752L до 14гр
Shimano Stradic 2500 Ci4+
Рыба просыпается и это радует.