Evgeniy85k
Местный
- Реакции
- 344
- Баллы
- 208
Всем привет. В ЕАО если на пензу выехать через Владимировку и там попробывать порыбачить есть шанс поймать щуку ?
Смотря какой берег и глубина под ним, лучше если это будет обрывистый берег. Пробури несколько лунок перпендикулярно берегу, найди глубину от 1м до 2м и пробуй.Подскажите сколько от берега отходить надо и забуриваться если на махалку
Расскажу историю.да возьмите кто нить с собой на первый раз неопытного рыбака на щуку.... (если что я не о себе)
урок жизненный... тут не спорю и знаю все побочки таких "взять с собой" но ведь есть места куда для обучения можно взять. (проходные места)Расскажу историю.
Был у меня друг Саша Кривоносенко, царство ему небесное, ездили мы с ним на весеннюю охоту, в одно и тоже место, где шёл гусь. Прямо стелился над рёлкой на высоте метров 15. Место это я нашёл, "вытоптал" ногами.
И вот взяли мы раз с собой на охоту одного парня, у него даже ружья не было. Просто попросился с нами "на природу, порыбачить. покашеварить и попить водки". Взяли ему ствол, посадили в скрадок. Он заразился.
К следующей весне он уже купил ружье и опять поехал с нами туда же.
А еще через год перед весенней охотой, он подошел и сказал, что поедет на это же место с другой компанией из трех человек. А пятерым там делать нечего, трое и то садились в два скрадка. При том что соседи оказались шумные, стреляли (не знаю в кого) до часу ночи, потом еще шумно пили пару часов.
Пришлось искать новое место для охоты.
Урок - никого, никогда не надо с собой никуда брать.
И на крабы и на ратлины можно ловить, а вот про лёд не скажу, в отъезде я(((Спасибо. В том районе какая толщина льда ?. На ратлин можно ловить? Крабы купил с тремя крючками
Ну, есть такие места, куда ни один "товарищ с сотоварищами" без вас не доберетсяРасскажу историю.
Был у меня друг Саша Кривоносенко, царство ему небесное, ездили мы с ним на весеннюю охоту, в одно и тоже место, где шёл гусь. Прямо стелился над рёлкой на высоте метров 15. Место это я нашёл, "вытоптал" ногами.
И вот взяли мы раз с собой на охоту одного парня, у него даже ружья не было. Просто попросился с нами "на природу, порыбачить. покашеварить и попить водки". Взяли ему ствол, посадили в скрадок. Он заразился.
К следующей весне он уже купил ружье и опять поехал с нами туда же.
А еще через год перед весенней охотой, он подошел и сказал, что поедет на это же место с другой компанией из трех человек. А пятерым там делать нечего, трое и то садились в два скрадка. При том что соседи оказались шумные, стреляли (не знаю в кого) до часу ночи, потом еще шумно пили пару часов.
Пришлось искать новое место для охоты.
Урок - никого, никогда не надо с собой никуда брать.
Когда я брал того парня с собой, я так глубоко не погружался. Взял и взял, без всяких задних мыслей. Но у него кроме отсутствия ружья на тот момент, не было и моторной лодки. Так что в теории он не смог бы добраться без нас до тех мест. Но он нашёл других людей. С лодкой.Ну, есть такие места, куда ни один "товарищ с сотоварищами" без вас не доберется
Я, например, достаточно давно езжу на поезде к товарищу, потом мы на вездеходе едем на охоту. Поэтому даже в теории я не смогу добраться до "рыбных" мест без своего товарища.
Урок не в этом а : Не делай добра - не получишь зла !Урок - никого, никогда не надо с собой никуда брать.
Толщина льда сейчас везде разная. Где сильнее течение, там тоньше. Разброс примерно 15-30 см. На Пемзе течение обычно немаленькое и раттлины лучше выбирать потяжелее, от 30 грамм и выше.Спасибо. В том районе какая толщина льда ?. На ратлин можно ловить? Крабы купил с тремя крючками
Крабав взял одного зеленожелтого и белокрасного. Завтра хочу подкупить у китайцев ратлинов. Посоветуйте какие взять!? Какой взять диаметр лески? Поводки стальные надо или без них ?Толщина льда сейчас везде разная. Где сильнее течение, там тоньше. Разброс примерно 15-30 см. На Пемзе течение обычно немаленькое и раттлины лучше выбирать потяжелее, от 30 грамм и выше.
Завтра прикуплю.Раттлины - белые с красной головой обязательно. Светонакопительные, кислотные, естественного цвета. Главное, чтобы не лëгкие. Леска- монофил не менее 0.6мм. Я стальными паводками не пользуюсь, но всегда проверяю леску после пойманой щуки на предмет заусениц от зубов. Тут кому что нравится.
Ага... Подошёл сегодня один такой новичок, с двумя "крабами". Что да как, ой какие махалки интересные, а пешню сами делали, а раттлины какого веса используете...да возьмите кто нить с собой на первый раз неопытного рыбака на щуку....