Экспериментальная кухня.)
Топор на углях.
Результат заранее не известен.
Принёс как то на днях человек топор с вопросом можно ли употребить с пользой? или годен только на грузА? Утопить всегда можно, а почему бы и не попробовать? Купил он как то его давно в сельмаге за очень недорого и просто этот топор у него был. Однажды баба ивоная хотела им курицу порубить штоли(?) и тогда выяснилось, что вещь эта совершенно по прямому назначению бесполезная. Слишком мягкий. Настолько мягкий, что годится только кальмаров и то талых.
Что получится с него выжать интересно, но есть и сомнения - обычно китайцы если делают с хорошего материала, то и свойства этого материала используют.
Вот этот самый топор известной китайской марки.
Попал на кулинарный эксперимент уже в таком виде. Видимо хозяин выжигал рукоятку.
Суть приготовления блюда сводится - главное - к приданию твёрдости лезвию. Ну и в целом поправить: общую страшную убогую форму и обязательно ухо. В заводском варианте там сидела пластмасса, а если насаживать на деревянное топорище, то в неизменном виде туда влезет только лишь какая-нибудь щепка, а топор довольно тяжёлый. Ухо нужно больше. Бока конечно совсем тоненькие, но с обуха можно маленько позаимствовать.
Успех основной задачи зависит от от состава. Т.е. твёрдым может стать не любое железо и главное здесь содержание витамина С(цэ). Другие компоненты тоже роль играют, но витамин С - главный. Поскольку полуфабрикат китайского производства, а они как известно могут зафигачить с чего угодно, то смотрим. используем доступные средства.
Искра очень удивила. Короткая. красная. Определённо - ни с чем не схожая, отдалённо - не в счёт. Понятно, что всего знать нельзя, но напряжения прибавилось) Увидеть прямые жёлтые волосы горящего пустого железа было бы и то спокойней, а так весь вид как бы намекает на присутствие известного тугоплава, которым богат Китай. Прям не вериться) .сомнения усилились, что топор из легированной инструменталки может стоить тыщщу в сельмаге.. и почему китайцы не закалили его по уму..?Да и вообще какой то он ..
Поскольку кухня экспериментальная, сильно можно не очкавать. Главное чтобы всё это оказалось пригодным в пищу вобще в принципе.
Итак разжигаем мангал
И помолясь попробуем из китайского полуфабриката сделать что-нибудь удобоваримое