Интересно, как лодка проходит крупные волны и возможно ли движение вдвоем + вещи для однодневной рыбалки. А также движение по Амуру, допустим п.Тельмана- Талга. Хочу поменять свою лодку 2,9 , если не ошибаюсь, мотор 2,5 , реально таз.Возникает вопрос: при наличии подобных лодок для чего вообще нужны короткие транцевые надувнушки?
Интересно, как лодка проходит крупные волны и возможно ли движение вдвоем + вещи для однодневной рыбалки. А также движение по Амуру, допустим п.Тельмана- Талга. Хочу поменять свою лодку 2,9 , если не ошибаюсь, мотор 2,5 , реально таз.
Возникает вопрос: при наличии подобных лодок для чего вообще нужны короткие транцевые надувнушки?
Тоже интересно. Я на Соларе-350 с Ямой-5 с небольшим кол-вом шмурдяка ходил, скорость 27 км/час. В шторм на Амуре на этой лодке с Я-15 выкарабкивался, - сначала страшновато, потом приходит понимание, что её перевернуть почти нереально, широкая она. Вот и вопрос - на хорошей волне это узкий Братан оверкиль сразу исполнит или только так выглядит?Интересно, как лодка проходит крупные волны
Спасибо, будем думать.Крупные волны - не пробовал. На водномоторной тусовке в 14 году из-за множества лодок весь плес Уссури был в неприятной толчее - эта лодка под тем же М5 ходила хорошо, устойчиво. То есть средние волны она проходит мягко и без "закидывания" в сторону. Вообще ход очень экономичный - это видно по отсутствию брызг и волны. За счет длины лодка не проваливается, а скользит по поверхности.
Если взять Ваш мотор 2.5 л.с. и поставить на Б450, скорость в одного будет 14 км в час (сам пробовал).
Вдвоем без вещей ходили (общей вес 150 кг) - полет нормальный. Двое с вещами - думаю, нужно брать Б500 или Б600. Для чего эта лодка малопригодна: для перевозки тяжелых индивидуумов с живым весом более сотки.
Я взял Б450 (не более длинную) из соображений маневренности при сплаве, ну и чаще хожу один. Вообще такая лодка - отличный "комплект эгоиста". На небольшие расстояния и мотор не нужен.
А в руководстве об этом ни слова?Какой брать бензин
написано в инструкции - не ниже 92. И 92 лучше, чем 95. Главное - чтоб качественный, не левый. А то на разных заправках бенз пахнет даже по разному.Друзья!
Какой брать бензин 92 или 95 ?
Когда его (бенз) пьешь - нос зажимаешь. И почти не пахнет. Только сразу не подкуривай!А то на разных заправках бенз пахнет даже по разному.
Михаил после таких трудов с фото и комментариями ,люди побросают дорогие водометы и пересядут на эти пироги .Ходил на Б450 под водометом Кальмар по горной речке - по очень малой воде. Никакие другие лодки не ходили - слишком мелко. Для таких условий комплект оказался оптимальным. Правда, мотор слабоват - Кальмар выдает не больше чем полторы "лошади". Вот если бы иметь водомет "лошади" в три-четыре, можно было бы буквально "летать" по мелякам...
Посмотреть вложение 173005
Конечно, приходилось таскать некоторые особо мелкие перекаты, но эта лодка имеет очень малое сопротивление, так что тащить ее против течения по воде или волоком по камням совсем не трудно. Поднялся с рыбалкой на 6 км, потом спустился обратно - потратил всего литр бензина. За счет малой ширины проще преодолевать всякие узости...
Перекат прошел на моторе или перетащился, а потом идет длинный, часто мелкий плес. Идти по нему под веслами было бы очень долго.
Посмотреть вложение 173004
Друзья!
Еду пробовать "Братана" с новым мотором Мерк 3.3 2-х тактным.
Какой брать бензин 92 или 95 ?