Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
0,6-0,8мм кусок около 10мм, если фидергам
Старый сказал(а):Протащил сазана метров 10-15, фрикцион сработал, потом рывок и поводок оборвало. Фрикцион конечно был туговато затянут, но всё равно порвать шнур 0,18 надо приложить приличное усилие. С таким поводком вытаскивал сазана на 7,200, этот был явно больше, чувствовалось по сопротивлению.
А в чем риск?уххх, на плетню таких таскать....рискованно. странно, что карпятник на шнур крупняк ловит
Я так понял речь идет про фидер, а на него редко кто ставит моно, иначе весь смысл теряется. По своему опыту скажу, что не нужно бояться тонких плетенок при ловле сазана. До 10 кг спокойно вытаскиваешь на 0,19, в качестве амортизатора - удилище и фрикцион катушки, ну и конечно умение рыболова вовремя "отдать" шнур при сильном рывке.сходы с обрывом губы. амортизации то нет.
сходы с обрывом губы. амортизации то нет.
Возможно, но попробую все-таки аргументировать:Может я переверну ваши представление о фидере и леске, но вы очень ошибаетесь.
Ну, Амур это река, поэтому там всегда течение (сильное или не очень, но оно течение).на Амуре сазана и крупного леща чаще всего ловят на течении за редким исключением, причем в большинстве случаев, особенно в периоды высокой воды на очень сильном течении.
Использование шнура дает огромное преимущество перед моно, особенно при забросах более 20-30м, которую "выдувает" так, что кормушку весом 100г сносит к берегу очень легко. На Амуре очень часты ветра, причем сильные и, это явно негативно влияет на поднятый под большим углом вверх фидер.
Да, у моно есть единственный плюс - растяжимость, который помогает вываживать трофеев, но параллельно это и минус - ухудшается чувствительность при поклевках, особенно при неблагоприятных погодных условиях.
На нормального сазана с фидером и леской менее 0,4 я бы не рискнул пойти...
удилище и фрикцион катушки, ну и конечно умение рыболова вовремя "отдать" шнур при сильном рывке.
Главное - не делать резких мощных подсечек (часто губа прорывается именно в это время) и не использовать откровенно тонкие крючки.
Сравнение с западными фидеристами мне кажется неуместно, у них совершенно другие условия и другая рыба.