Продолжение :
снарядив оба сподовых удилища начал кормление двух выбранных дистанций . И надо было поторопиться так как солнца итак не было так ещё и накрывала очень быстро темнота .
Один спод Вам уже известен второй: FOX Warrior CTS 5,5 либров 12 футов
Отработали оба хорошо . Единственное как мне показалось слабым местом у фокса это то после 8 забросов приходилось затягивать гайку катушко держателя .
Ну вот успел закидал вечерний закорм теперь можно и самому перекусить бутербродик и продумать план действий на ночь и будущее утро понедельника .
стик микс был таким : это крушенные бойлы ананас ричи плюс ананас от Рино и банан ананас от Динамит + сыпуха сенсас фонд + немного клубники бойлы молотые от Рино и Динамита .
второй стик микс крушенные бойлы слива Динамит + слива ричи + слива рино и немного клубники Динамит.
Мариновал в соответствующих аромах. около 23 часов вечера на берегу было очень светло от автомобильных фар и прожекторов тех рыболов кто остался с ночевой.
Это было удобно светло как днём!
Перезабрасывать удилища старался через каждый час слива шла на 27 метров , ананас шёл на 42 метра . В основном придерживался выбранной тактики . Последний перезаброс делал в половину второго ночи при свете налобного фонаря так как куды то все подевались . Сдуло ветром думалось мне который почти до утра задувал что есть мочи.
Ранее утро понедельника встретило меня шумом происходящим на берегу , а это уже братья китайцы расставляли свои удилища. Глянул на часы охххх бл......... половина пятого утра пора за работу!!!
Походил по своему сектору ловли , размял ножки. Выматывая удочки заметил что начала на леску липнуть всякая бяка в виде травы и мусора , ого мысли вслух : качнулась вода на повышение !
Освежив насадки всё по той же схеме буквально через 10 минут получаю поклёвку на дистанции 27 ми метров . Начинаю вываживать и понимаю что всё произошло неожиданно и как то стремительно что я не одел сапоги и что я вообще один и вот он момент когда учишься науке прям в боевой ситуации и делаешь пусть и немного коряво , но сам !
А братья Китайцы уже бегут смотреть и с криком поздравляем корефана САЗАН !!! удаляются к своим палкам.
вес первой рыбы :
Успеваю его только уложить на мат , отцепить поводок накрыть смоченным мешком , как получаю вторую поклёвку с дистанции 42 метра .
Сработали обе дистанции , два разных монтажа ( скользящий и безопасная клипса ) о длине поводка и форме крючка говорить уж извините не буду . Каждый кто будет рыбачить сам постарается дойти до оного.
вес второй рыбы:
Ну думаю поперло и сразу как то на душе веселей стало и снова готовлю утренний закорм . Точки поддержал где случились поклевки остатками шаров которые остались с вечера. Освежил насадку и в путь . Фрики на удочках затянул так что бы осталось только на пару пиков , ведь течение никто и не собирался выключать ( это опыт который перенял у соседей с последних сорев по карпфишингу) .
держу на расправленную кроватку для будущих трофеев
и продолжаю верить что они скоро будут . параллельно готовлю утренний закорм катаю шары и между делом освежаю насадки , меняя тупые крючки , таких было много почти после каждого второго заброса .
утром часов в 11 ть получаю весточку по уровню воды от вновь прибывших на берег что скоро может быть закрыт проезд по берегу . Именно вода и стала хозяином положения и спутала все карты! Надо думаю позвонить супруге и обрадовать новостью , что возможно сократиться моё пребывание на берегу.
а пока еще фото :
тут меня перед поездкой посетила мысль катануть немного бойликов варёнок и вот получилось же, жёлтенькие это мои самокаты , а красненькие рино Дарк плюм найдите разницу как говорится.
Для самокатов был взят рецепт из темы семинар по карпфишингу что был освещён на нашем форуме кто будет искать тот найдет . Они так же шли в программу прикорма.
Ну и конечно же фото с трофеями пусть и не с крупными . Это ведь не главное. Важен процесс и борьба с условиями ловли с природными катаклизмами и с самим собой. А крупная рыба ещё впереди ведь сезон закончится не завтра!
Фото делала супруга так что прошу прощения если что не так .
повреждений сазаны не получили !
И в кратце о пути домой в 16 часов свернулся. Жена с ребенком пришла по берегу пешком с грустной новостью что проезд закрыт водой и что придется нести все вещи на руках к машине . Посмотрев на гору которую необходимо перенести я честно вздрогнул . Шутка ли почти полтора км в одну сторону , а еще назад столько же и несколько раз !
А вокруг продолжали рыбачить и смотреть на человека который бегает туда сюда и таскает снарягу.
Вот уж действительно не по ходишь не половишь!
Выводы по 24 часовой рыбалки или как сейчас модно говорить сессии такие :
подъем уровня воды и рыба по тихому свалила с места.
Проходная рыба .
По насадкам : менял и пробовал разный вкус как в отдельности так и в комбинации но как уже позже стало понятно что это река сазан дикий и что так особо не стоит заморачиваться.
Да возможно моё мнение ошибочно но ещё ошибочней заниматься перебором различных вкусов которых мы порой берем собой на берег . И ведь выстреливает такое . Соглашусь с Вами.
И опять опыт соревнований показал что надо как можно и даже нужно быть и делать проще . А если уж и брать что то с Западных источников то стараться адаптировать под наши условия !
Желаю всем больше бывать на берегу и привносить что то новое и не боясь открыть кому то свои фишки . Хотя чур меня чур всего говорить не надо!
До встреч на берегу! Всем ни хвоста ни чешуи!