Грибы, Ягоды, Дары природы

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
534
Реакции
421
Баллы
308
Город
Богородское
Желчный гриб по описанию

болетин.jpg

Нашел похожее фото. Написано, болетин положконоговый. Но также написано, что съедобный. Правда, про болетин болотный написано, что горький, горечь вывести долго, вкуса нет, поэтому непопулярен. Интернет плох тем, что всякий пишет, что хочет, не заботясь и не отвечая за достоверность.
 

Дискордия

Местный
Регистрация
23.07.20
Сообщения
240
Реакции
442
Баллы
208
Город
Хабаровск
А вы всегда под железные крышки грибь катаете?
Нет, не всегда. Во-первых, столько много грибов я давненько не собирала, обычно до банок дело не доходит, так все съедается. Во-вторых, подпола у меня нет, холодильник маленький, хранить негде, все стоит в комнате
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.471
Реакции
12.772
Баллы
308
Город
с.Богородское
Нашел похожее фото. Написано, болетин положконоговый. Но также написано, что съедобный. Правда, про болетин болотный написано, что горький, горечь вывести долго, вкуса нет, поэтому непопулярен. Интернет плох тем, что всякий пишет, что хочет, не заботясь и не отвечая за достоверность.
Да это кажется моховик,правда я их не беру
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.112
Реакции
13.834
Баллы
308
Город
Богородское
С детства помню страшные истории про железные крышки, грибы и ботулизм
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
С детства помню страшные истории про железные крышки, грибы и ботулизм
Вот-вот, что контакт грибов с железной крышкой может вызвать активизацию бактерий ботулизма и всё, поел грибочков... :(
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уксус, это продукт со значительным содержанием уксусной кислоты.
Химическая формула CH₃COOH.
Бывает в виде эссенции 70-80% или в форме пищего уксуса 9%.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже два дня посвятил сбору.
Итогом стало 5 полных корзинок молоденьких, крепеньких подосиновичков.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.583
Реакции
6.836
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


15.jpg


Вот такие вот корзинки.

13.jpg


Итоги переработки: 15 литров маринованных грибочков + 15 литров замороженных немножко отваренных полуфабрикатов.

14.jpeg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дискордия

Местный
Регистрация
23.07.20
Сообщения
240
Реакции
442
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот-вот, что контакт грибов с железной крышкой может вызвать активизацию бактерий ботулизма и всё, поел грибочков... :(сначала кипяти

С детства помню страшные истории про железные крышки, грибы и ботулизм
Уксус 70%, чистка грибов в лесу сразу, потом еще замачиваю и промываю. Болезнь, конечно, страшная, но никто в моем окружении не болел за всю мою жизнь. Ботулизм не из за контакта с крышкой начинает развиваться, а из за того, что воздуха нет, для него благоприятная среда. Можно замораживать, сушить, солить, или в автоклаве стерилизовать. Темперу повыше поставить
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уксус 70%, чистка грибов в лесу сразу, потом еще замачиваю и промываю. Болезнь, конечно, страшная, но никто в моем окружении не болел за всю мою жизнь. Ботулизм не из за контакта с крышкой начинает развиваться, а из за того, что воздуха нет, для него благоприятная среда. Можно замораживать, сушить, солить, или в автоклаве стерилизовать. Темперу повыше поставить
А маринад какой делаете?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дискордия

Местный
Регистрация
23.07.20
Сообщения
240
Реакции
442
Баллы
208
Город
Хабаровск

А маринад какой делаете?
Дома записано. Так не помню, бо вчера еще была массовая консервация огурцов, баклажановая икра, огурцы по корейски. Все в голове смешалось.
Я еще крышки сначала стерилизую, потом уксусной эссенцией промываю
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
...чищу, режу как в готовку, отвариваю в подсоленной воде (как для рожек солить), на сито, остудил и по пакетам (готовочные порции). Потом в морозилку. Достал, оттаял в холодильнике, полчаса максимум на сковороде (если жарить) = свежие грибы. Ну или в суп/пирог/вареники... И совершенно безопасно. При условии - конечно же - изначально собранных "правильных" грибов. Маринованные делаем редко: гемор ненужный, а так - да: бывает хочется порой - похрустеть крепеньким с вилки, даааа)))).
 

Дискордия

Местный
Регистрация
23.07.20
Сообщения
240
Реакции
442
Баллы
208
Город
Хабаровск
...чищу, режу как в готовку, отвариваю в подсоленной воде (как для рожек солить), на сито, остудил и по пакетам (готовочные порции). Потом в морозилку. Достал, оттаял в холодильнике, полчаса максимум на сковороде (если жарить) = свежие грибы. Ну или в суп/пирог/вареники... И совершенно безопасно. При условии - конечно же - изначально собранных "правильных" грибов. Маринованные делаем редко: гемор ненужный, а так - да: бывает хочется порой - похрустеть крепеньким с вилки, даааа)))).
Хорошо, когда морозилка есть, и есть куда ее ставить👍🏻👍🏻👍🏻.
Я сушилку купила и автоклав, и теперь стоят чуть ли не посередине зала🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.748
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Морозилка - то, для чего стóит не только поискать, но и - найти место.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх