Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Приближающийся день рождения ребенка всегда наполняет голову родителей мыслями о варианте его проведения. Запросы у современных деток совсем не детские. Вот и я задумался о том, как бы отметить день рождения так, чтобы и для бюджета было не накладно и дети остались довольны. И вспомнив поговорку «Самый лучший подарок, это подарок, сделанный своими руками». Решил я организовать то, что вроде неплохо получается. А именно рыболовный турнир для друзей в честь 12-летия моей дочи. Весь необходимый инвентарь для этого у меня имелся, удочки собрал по друзьям. За что им большое спасибо. Жена взяла на себя работу по изготовлению дипломов и всего, что касается оформления стола (вместе с подругой они все красиво организовали). Погода обещала быть солнечной, а это самое главное условие для проведения такого мероприятия с детьми. Место было выбрано накануне вечером. Это один из заливов Уссурийского острова. Ловить предстояло, конечно же, на поплавок.
Все было как у больших дядек-спортсменов – жеребьевка, номера, сектора и т.д.
Вначале был небольшой инструктаж по ловле на поплавок, т.к. некоторые дети даже удочку никогда не держали в руках.
Турнир по времени был всего один час. Да, детям больше и не нужно было. Быстро они теряют интерес к продолжительным занятиям, тем более, когда теплое озеро вот тут рядом, а на столе много вкуснятины. Но и за этот час была поймана рыба, правда не без помощи прикормки. Каждому в сектор перед ловлей было закинуто по нескольку прикормочных шаров. Турнир стартанул и дети сразу начали ловить рыбку. Это была востробрюшка и синявка.
Борьба развернулась серьезная за первое место. Наметилось два явных лидера. Самая маленькая девочка Юля, которая никогда раньше не рыбачила, таскала рыбок одну за другой! Мне приходилось бегать от сектора к сектору – кому наживить, кому забросить, кому распутать. Думаю, если бы детей было больше, я бы уже не успел всем помочь.
Все было как у больших дядек-спортсменов – жеребьевка, номера, сектора и т.д.
Вначале был небольшой инструктаж по ловле на поплавок, т.к. некоторые дети даже удочку никогда не держали в руках.
Турнир по времени был всего один час. Да, детям больше и не нужно было. Быстро они теряют интерес к продолжительным занятиям, тем более, когда теплое озеро вот тут рядом, а на столе много вкуснятины. Но и за этот час была поймана рыба, правда не без помощи прикормки. Каждому в сектор перед ловлей было закинуто по нескольку прикормочных шаров. Турнир стартанул и дети сразу начали ловить рыбку. Это была востробрюшка и синявка.
Борьба развернулась серьезная за первое место. Наметилось два явных лидера. Самая маленькая девочка Юля, которая никогда раньше не рыбачила, таскала рыбок одну за другой! Мне приходилось бегать от сектора к сектору – кому наживить, кому забросить, кому распутать. Думаю, если бы детей было больше, я бы уже не успел всем помочь.