Знаменитый дальневосточный деликатес - лапы медведя

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берем комплект лап от медведя (Бурый/гималайский), предварительно прошедшие анализ на возбудителя трихенелёза.

DSC01720.JPG

Опаливаем шерсть, как опаливают щетину на свинье паяльной лампой.

DSC01721.JPG
DSC01724.JPG
DSC01725.JPG


Зачищаем, отпариваем в горячей воде, либо оборачиваем тряпкой и заливаем кипятком. После этого зачищаем начисто, как свинью зачищают набело (у медведя шкура не белая).

DSC01726.JPG

После всех произведенных процедур опускаем лапы в котел и варим на медленном огне около 5-ти часов. Специи и соль по вкусу.

DSC01727.JPG
DSC01728.JPG



Приятного аппетита! :E001:
 
Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ужоснаф!!!
На человечьи ноги похожи после обпаливания!
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
А холодец можно с бульона забацать?
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
ИМХО- я бы не пробовал... кто то и ондатр ест с белками... каждому свое... Но сколь людей столь и мнений. ВСЕ ИМХО!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Вы в тайге как трихинеллёз проверяете? Микроскоп с собой?
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю в лаборатории проверяли... На микроскоп надежды маловато...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
да на фотках лес вроде, вот и спросил
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
662
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
А куда остальное дели, то что выше щиколоток? Где отчёт? Кто герой? Требую разъяснений и дополнений
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
662
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не смотря на некоторую неэстетичность на самом деле это суперское блюдо (у меня даже жена его оценила). Кроме того, вроде бы восстанавливает хрящевое покрытие в суставах - поэтому китайцы скупали медвежьи лапы
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
не, не пробовал.
не мое это, мне фота с котлетами гооораздо симпатичней :)))
Пусть их китайцы едят, а мы при переломе пантокрина попьем :)
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вижу тема тронула местных гурманов:D
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
А холодец можно с бульона забацать?
Сергей , конечно можно , но для этого нужно лапы измельчить , или снять шкуру тогда все желирующие вещества окажутся в бульоне , а в данном случае всё содержимое по фэншую оказывается спрятанным под шкурой и вовремя варки важно чтобы шкура не лопнула . Когда начинаете уптреблять данное блюдо , шкуру как обёрточный материал убираете , её не едят / может кто то и ест , я не знаю:D\ , берёте тряпку для вытирания рук , так как этот цимус очень липкий , бумажные салфетки не подойдут .
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО- я бы не пробовал... кто то и ондатр ест с белками... каждому свое... Но сколь людей столь и мнений. ВСЕ ИМХО!
Саша , тебе как человеку охотящему мягкую рухлядь необходимо срочно сварганить белку , диетичнее мяса нет на свете:DРябчик по сравнению с ней как свинина жирный (утрирую) / это примерно как сварить минтая ни жирины вкус так себе , мясо белое , а вот про ондатр я бы отозвался в более превосходной степени , мясо тёмное в меру упитанное , на сковородочке с морковочкой , луком и маслицем постным очень даже неплохо , рекомендую:D
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх