Волею судеб первый раз за последние два года оказался утром на берегу Амура с удочкой в руках и без камеры. Немного проспал рассвет и тем не менее когда пришел на место понял, что еще не все потеряно. Хищник бил сильно и регулярно, но местные рыболовы почему то никак не могли его взять...На мою нахлыстовую удочку посмотрели с иронией и нескрываемым сарказмом.
Встал чуть выше них и начал пробовать разные мушки. Где то на третьем - четвертом забросе - поклевка и...нет мухи и половины поводка...Жаль...Хорошая конструкция была...Тут делаю вторую ошибку (первая была в том, что видя насколько сильная кормится рыба я поставил не очень прочный поводок) - на только что оборваный поводок вяжу новую муху... Вторая проводка...пять секунд чувствую на конце шнура огромный вес и...вторая муха с остатками поводка снова достается Поде...
Жутко опечален...Не найдя в скарбе нормального поводкового материала вяжу мушки уже напрямую к подлеску (помнится как то Андрей Бондаренко мне про это рассказывал..)...Фиг с ним с подлеском...потом будем с ошибками разбираться, а пока надо рыбу ловить...
В течение часа пробую различные варианты приманок, даже Мишины мухо-воблеры погонял, но пока так и не понял с их проводкой...Подлесок уже укоротился до предела...Тут на глаза попадается конструкция, которую как то в эфире программы делал Витя Огнев...На первый взгляд не очень то и эстетское создание и цвета какие то непонятные...Тем не менее ставлю муху и начинаю пробрасывать зону... Бац...поклевка - верхогляд, небольшой, где то на килограмм...Через пять минут еще один...Потом два краснопера подряд...
Народ на берегу,к слову, за все это время, так ничего и не поймал, хотя блесна полоскали с завидным постоянством и упорством. Я, на фоксе, продолжаю эксплуатировать счастливую мушку...Поклевка... чувствую - радость на крючке...сильная радость...Через минутку желтощек мой...Очень быстро снимаю его и...к неудовольствию всех рыбаков отпускаю обратно..
.А еще через пять минут я почувствовал, что такое пяти-шести килограммовый желтощек на удочку шестого класса...Ощущения непередаваемые...Это были настоящие 15 секунд счастья...после чего мушка со свистом вылетела из воды, а огромный бурун показал всем кто на этот раз победитель в схватке...На берегу несколько секунд тишины...потом крики мужиков с подробнейшим пересказом увиденного, а я молчал и думал о том, что для меня эти мгновения стали не больше не меньше, а... прощанием со спиннингом...
Неплохое утро получилось...