Всем привет!
Смотался вчера в воскресенье на речку, посидеть на сазанчика. В 07:05 был на берегу, на улице ветер с ног сносит, волна почти штормовая, ну да ладно, если уже приехал, то надо рыбачить в любую погоду, отступать я не привык!
Пока место выбрал, пока скарб выгрузил, палки снарядил, закинулся и сижу жду, и в 09:40 бойко запаровозил первый сазан.
Далее через пол часа вторая поклёвка и тоже на дальнем краю лески чувствуются сазаньи рывки, при вываживание он задевает соседнюю снасть и начинает коловерть, быстро поднимаю вторую палку и одновременно пытаюсь выпутать перехлёст лесок, завожу одну под другую, убираю перекрут и уже подводя к берегу этого бойца, вижу как он просто отцепляется в 2 метрах от берега, и машет мне своим красным хвостом…. Обидный сход

!
Продолжаю рыбачить дальше, периодически клюют на 20-ые бойлы кони немаленького размера и караси, один из них неплохо так стравливал леску с катушки, уходя в отрыв со 120 граммовой кормушкой, в итоге карасик был поймал и взвешен, потянул шельмец аж на 430 грамм. После обеда клев сошёл на нет, ветер с волнами делал своё дело, и рыба не хотела себя выдавать. В 16:40 очередной паровоз, и бойкий сазанчик пошёл в отрыв, далее после осторожного вываживания припарковал его к берегу. В 18:00 поднялась сильная волна, рыбачить стало не комфортно, и я стал собираться домой. В принципе рыбалкой остался доволен, заряд положительных эмоций получил. Всем Мира и добра!