Вейдерсы

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старенький ты стал, Фома Неверующий!
Все б тебе покритиковать по-стариковски, да молодеЖь поучить, как надо.
А молодежь льет подостывший чай в забродные ботинки и не парится. И ништяк прокатывает.
Вон магазин чего написал про главное? Главное -не бросать мембранку на морозе!!!
Снял с тела, скомкал и в багажник кинул. Это если ноябрь. Так, первая декада :E020:
А чтоб не замерз комок, можно и газануть:E124:
А боты - на крышу, нехай мерзнут.
Потом кипяток в них становится теплом обетованным минут за 7. В аккурат чтоб накатить!
Вот я не понимаю этого вот: на горняхе в тепле спят же все: печка/палатка/машина. Что мешает занести в тепло портки/боты? Вот не понимаю я этого. Мне - ничего не мешает. Боты просто в угол или под раскладуху, штаны на два выворота по 10 минут повесил = сухие стали. Не?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.380
Баллы
308
Не)))
Спали в машине, места нету лишнего. Утром чайник вскипятили. В боты, которые замёрзли, влили по чутка горячей воды, пока чай пили с воткой они оттаяли.
Боты живы до сих пор. Войлок только уже на втором отлетел. Но мы приклеем)))
В малом объеме микроба сложно сушить вещи, тем более если спать без заведеного мотора.
Палатка с печкой да, там можно махом все высушить. Но. О палатках типа берег с печкой тогда, когда использовался данный способ, ещё даже не слышали.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ботам ничо не будет. Искандер за портки речь вëл. И кипяток в них. И эта: палатка/печка = збсь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в машине так обычно сушу портки: естессно, врубаю печку на полную по воздуху и теплу (С КОНДЕЕМ!!!), выворачиваю портки и одеваю их на руль вплоть до штанин. Штанины с носками в ноги водительского. Туда же боты. Минут на 10-15. Главное подсушить конденсат (они таки - есть, чего бы ни говорили - чисто на носках оседает). Потом выворачиваю портки в штат и повторяю процедуру. Всë, портки сухие и готовые к новым подвигам.
А вот с вейдерсами, которые с сапогами - такая тема уже не прокатывает :E089: и вообще сушка портков в сапожном исполнении - тот ещë гемор и время. Посему берëтся просто хорошо впитывающая тряпка и вытирается в сапогах изнутри насухо - насколько это возможно.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ботам ничо не будет. Искандер за портки речь вëл. И кипяток в них. И эта: палатка/печка = збсь.
3.14здеж! Кипяток -только в боты, как Юрка написал. Налил кипятка в боты, в себя водки, закусил, одел портки и ноги -в теплые боты

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
609
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день, коллеги ! Дополню по своим вейдерсам. У меня дышащие уже более 10-ти лет служат. За сезон правда эксплуатировал не более 6-ти раз. С ботинками на войлоке. В ноябре попали в снежный циклон, вот тогда я понял, что значит сухопутные водолазные боты. Налипало на войлок снега очень прилично и только в воде можно было сбить налипшую "подошву". Тем не менее я в самих вейдерсах много сидел и ёрзал на попе на катамаранах и они не прохудились. Единственно не хороший момент, начал мокнуть правый носок. Что только не делал, чтобы дырочку найти - так и не нашёл. Купил неопреновые носки и дополнительно одеваю и для теплоты и для отсутствия контакта ног с сыростью. Стоять в воде всё-таки в штанах и флисовой толстой поддёвке не очень удобно. Штаны обжимаются и холод подступает к телу. Пригодился старый костюм "телохранитель" в толстую сетку. Пришил на сетчатые штаны помочи, чтобы не сползали, на нижнюю часть лямки для ног, чтобы не задирались. Получилось очень даже удобно ! Одеваю: термобельё, сверху штаны от костюма "телохранитель", потом вейдерсы. И телу приятно в воде и ни какого даже малого отсыревания нет. Этой осенью прикупил новый костюм "Телохранитель", буду также под вейдерсы штаны доделывать !

Саш

Форумчанин
Реакции
13.141
Баллы
308
Город
Хабар
Тож в этом году вайдерсы потекли, прям на реке, с самого начала рыбалки, праздник был подпорчен.
Пытался заклеить швы жидкой латкой, не помогло.
Задумался о покупке китовских вайдерсах с ЭВА сапогом, буду брать.
Хотя еще двое вайдерсов под ботинки есть, одни норм, вторые новые.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
3.14здеж! Кипяток -только в боты, как Юрка написал. Налил кипятка в боты, в себя водки, закусил, одел портки и ноги -в теплые боты
Лениво мне ковырять чужие тексты. Для этого есть специально обученные люди с блакнотеком))).
...проехали...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх