Миха 67
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.01.14
- Сообщения
- 631
- Реакции
- 917
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Рецепт будет "онлайн".Готовлю сейчас,поэтому писать буду с перерывами...
Скоро 8 марта,можете побаловать своих любимых несложным,но интересным,можно сказать-интимным,блюдом.
На центральном рынке продаются утиные грудки на кости.Цена одной штуки-135р.Получается недорого(можно на блесна с лесками и шнурами сэкономить)
Берем 2 штуки,или по количеству Любимых)))
Еще нужно потратиться на коньяк,опять же нам будет нужно всего грамм-50,остальное можно при приготовлении отдегустировать.Соус Хойсин(Китайский соус,продается в "волшебном киоске на Запарина,либо в Китае).Стоит он в киоске не дороже 200р(точно не помню).Нам его нужно столовую ложку.остальное в холодильнике хранится очень долго.Черный молотый перец,можно(опционально) добавить соуса зеленого Тобаско 4-5 капель.Еще один апельсин.
Грудки размораживаем в холодильнике,делаем надрезы острым ножом "в клеточку" стараясь надрезать только шкуру.Это для того,что бы жир хорошо вытопился и маринад проник в мясо.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.Коньяк,хойсин,табаско,черный перец,цедру с апельсина(трем на мелкой терке,стараясь стирать только самый верхний слой),и сок с половины апельсина(без косточек)))
Качественно проминаем грудки в маринаде,оставляем в холодильнике на чем дольше-тем лучше.Время от времени опять их разминаем.
Продолжение следует)))
Скоро 8 марта,можете побаловать своих любимых несложным,но интересным,можно сказать-интимным,блюдом.
На центральном рынке продаются утиные грудки на кости.Цена одной штуки-135р.Получается недорого(можно на блесна с лесками и шнурами сэкономить)
Берем 2 штуки,или по количеству Любимых)))
Еще нужно потратиться на коньяк,опять же нам будет нужно всего грамм-50,остальное можно при приготовлении отдегустировать.Соус Хойсин(Китайский соус,продается в "волшебном киоске на Запарина,либо в Китае).Стоит он в киоске не дороже 200р(точно не помню).Нам его нужно столовую ложку.остальное в холодильнике хранится очень долго.Черный молотый перец,можно(опционально) добавить соуса зеленого Тобаско 4-5 капель.Еще один апельсин.
Грудки размораживаем в холодильнике,делаем надрезы острым ножом "в клеточку" стараясь надрезать только шкуру.Это для того,что бы жир хорошо вытопился и маринад проник в мясо.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.Коньяк,хойсин,табаско,черный перец,цедру с апельсина(трем на мелкой терке,стараясь стирать только самый верхний слой),и сок с половины апельсина(без косточек)))
Качественно проминаем грудки в маринаде,оставляем в холодильнике на чем дольше-тем лучше.Время от времени опять их разминаем.
Продолжение следует)))