Утка

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт будет "онлайн".Готовлю сейчас,поэтому писать буду с перерывами...
Скоро 8 марта,можете побаловать своих любимых несложным,но интересным,можно сказать-интимным,блюдом.
На центральном рынке продаются утиные грудки на кости.Цена одной штуки-135р.Получается недорого(можно на блесна с лесками и шнурами сэкономить;))
Берем 2 штуки,или по количеству Любимых)))
Еще нужно потратиться на коньяк,опять же нам будет нужно всего грамм-50,остальное можно при приготовлении отдегустировать.Соус Хойсин(Китайский соус,продается в "волшебном киоске на Запарина,либо в Китае).Стоит он в киоске не дороже 200р(точно не помню).Нам его нужно столовую ложку.остальное в холодильнике хранится очень долго.Черный молотый перец,можно(опционально) добавить соуса зеленого Тобаско 4-5 капель.Еще один апельсин.
Грудки размораживаем в холодильнике,делаем надрезы острым ножом "в клеточку" стараясь надрезать только шкуру.Это для того,что бы жир хорошо вытопился и маринад проник в мясо.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.Коньяк,хойсин,табаско,черный перец,цедру с апельсина(трем на мелкой терке,стараясь стирать только самый верхний слой),и сок с половины апельсина(без косточек)))


DSC_0606.JPG

Качественно проминаем грудки в маринаде,оставляем в холодильнике на чем дольше-тем лучше.Время от времени опять их разминаем.


DSC_0607.JPG

Продолжение следует)))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
На гарнир предлагаю приготовить Китайский рис с яйцом и овощами по упрощенной схеме.Нужен будет рис(я возьму длиннозерный),соевый соус,чеснок(2 зубчика) ,пару яиц и для упрощения процесса замороженная мексиканская смесь из магазина.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попутно обнаружил в Хлебнице полторы буханки хлеба Дарницкого.С детства приучили что Хлеб никогда выбрасывать нельзя...Посему изготовим сухарики.Как в детстве.По крайней мере у меня.Порезал хлеб произвольным кубиком,на дно противиня насыпал крупной морской соли,уложил будущие сухарики,довольно круто посолил,посыпал копченой паприкой.


DSC_0609.JPG

Отправил в нагретую до 130гр духовку.Сушил до для меня любимого состояния,твердые снаружи,немного мягкие внутри.


DSC_0613.JPG

К нашему сегодняшнему блюду(а может и восьмомартошнему))) это не имеет никакого отношения,посему,вернемся к готовке...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Итак готовим рассыпчатый рис.Берем две чашки риса,и (у нас он еще будет доготавливаться с овощами) три таких же чашки воды.Если нужен просто рассыпчатый рис ,берем 2 чашки риса-4 чашки воды.Хорошенько промытый рис кладем в кастрюльку,заливаем водой и ставим на сильный огонь.Рис не мешаем,и вообще не трогаем.Если варим для еды-можно сразу посолить.У нас будет еще соевый соус,поэтому рис сейчас не солим.Как только вода выкипит до поверхности риса(перед этим только тщательно снимите пену),переставляем кастрюльку с рисом на самую маленькую комфорку и делаем на ней минимальный огонь.


DSC_0610.JPG

Накрываем крышкой и варим до состояния альдженте(чуть недовареный)
Берем форму,наливаем немножко масла,укладываем грудки.

DSC_0614.JPG



DSC_0615.JPG

В два слоя сложеной фольгой плотненько закрываем....


DSC_0617.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рис должен остыть.Грудки в форме отправляем в духовку разогретую до 150гр.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рис готов,пусть остывает.


DSC_0619.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Далее для Китайского риса.
Берем вот это.Смесь покупайте без фасоли(не по Китайски это)))


DSC_0620.JPG

Яйца несильно взбиваем с крупной солью(так легче и быстрее)


DSC_0621.JPG

Для полноты Китайщины несильно толкем в ступке дикий Сычуаньский перец.Этот пункт можно опустить.поскольку в Хабаровске я его не видел в продаже.


DSC_0623.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжим.После минут 40-50,вытаскиваем утку из духовки и снимаем фольгу.


DSC_0624.JPG

Берем пару-тройку столовых ложек соуса с утиным жиром который вытопился при запекании и наливаем в сковороду.


DSC_0625.JPG

Утку отправляем под гриль в духовку,если гриля нет,тогда просто в духовку(для образования аппетитной и вкусной корочки).
А в сковороду с разогретом на сильном огне утиным жиром закидываем овощную смесь.


DSC_0626.JPG

При постоянном помешивании дожидаемся пока смесь разморозится и отодвинув ее чуть в сторону,выливаем взбитые яйца.


DSC_0627.JPG

Ждем пока яйца чуть схватятся и перемешиваем с овощами.


DSC_0629.JPG

Высыпаем рис и опять все мешаем.Кстати,если правильно сварить рис,кастрюлька выглядит вот так(без малейших признаков пригорания)


DSC_0630.JPG

Выливаем в наш рис соевый соус,добавляем чеснок и сычуаньский перец.Перемешиваем,накрываем крышкой,убавляем до минимума огонь и оставляем еще минут на 5 потомиться...
Готово.должно примерно так выглядеть.



DSC_0632.JPG

пока сервировал блюдо,на глаза попались маринованые белые грибы.Отлично подойдут к довольно жирному блюду.


DSC_0633.JPG

Ну а в итоге все выглядело вот так.


DSC_0634.JPG

Печатать устал во много крат сильнее,чем готовить.Приятного аппетита!:)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну наконец то! Целый день слежу, когда закончиться! Хороший рецепт, возьму на заметку. Некоторые фото - очень хороши, даже на телефоне смотрится на 5+. Спасибо!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
На здоровье! Я старался.Хотелось что бы все предельно понятно было.
 

Железяка

Новичок
Регистрация
28.06.12
Сообщения
72
Реакции
6
Баллы
8
Респект Мастеру!!!! Слюнки текут))))
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.574
Реакции
1.793
Баллы
308
Город
К-н-А
Спасибо за рецепт! Попробую на 8-ое приготовить.:E111: А можно заменить утиные грудки, куриными, если вдруг не найду утиных, а то у нас в продаже как то не видел? Или это уже совсем другое блюдо получится?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо. Кастрюля с рисом эмалированная?
А можно заменить утиные грудки, куриными
Даже не пробуй-куринные сухие очень, тут вся фишка в утином подкожном жире и структуре самого мяса.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
К стати о грудках. Будучи в Хорватии ел очень вкусные куриные грудки, прям изумительные! Наш Кэп /после принятия дозы ракии/ признался, что всю ночь держал их в холодильнике в пакете с домашним иогуртом.
 

Сентябрь66

Новичок
Регистрация
02.03.11
Сообщения
72
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
Про куринные грудки, снимам кожу, надрезаем сбрызнуть лимоном и соевым соусом, подождать минут 30 -40 и в духовку при 180 - 190 градусов. Главное не передержать а о будут сухие!
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.574
Реакции
1.793
Баллы
308
Город
К-н-А

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Кастрюля с рисом эмалированная?

Даже не пробуй-куринные сухие очень, тут вся фишка в утином подкожном жире и структуре самого мяса.
Обычная,еще Советская эмалированная кастрюлька.На фото видно,там еще скол небольшой есть)))Темное дно не от риса,оно от старости уже такое(не оттирается).
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
На фотографии готового блюда может показаться что утка засушеная,но это совсем не так.Шкурка хрустящая,тающая во рту(типа правильных шкварок),а мясо нежное и сочное(не рискую оставлять его розовым,не зная происхождения птички).Главное не передержать.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А
А не отведать ли нам уточки!?
IMG_20221125_192007.jpg

Грудку и ножки, лучше готовить при разных температурах, значить надо разделить
IMG_20221125_193854.jpg

Ноги в вакуум и в сувид
IMG_20221125_195314.jpg

А пока пожарим грудку - главное не пережарить, чтоб была сочной!
IMG_20221125_201133.jpg

Тут и ножки сварились - надо колера придать
IMG_20221125_221541.jpg

Ну что, под уточку не грех и настоечку капнуть в рюмашку ;)
IMG_20221125_222937.jpg

Приятного аппетита :E034:
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх