Тверская область

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва
В Тверскую область я обычно езжу, чтобы ловить рыб семейства лососёвых в маленьких и быстрых речушках. Такой формат рыбалки близок к ловле ленков и хариусов на Дальнем Востоке - лёгкие спиннинги, блёсенки, воблерочки... В общем, сплошная красота, которой я непременно буду с вами делиться.
Ну а сейчас, по случаю надвигающегося праздника, выложу фото с водоёма-охладителя Калининской АЭС. Это тиляпия. По внешним признакам я её определил как тиляпию нильскую - самый распространённый в аквакультуре вид. Тиляпия, а также, американский канальный сомик запущены в водоём искусственно, и, благодаря круглогодично высокой температуре воды - успешно там прижились. Ну а мы ездим побаловаться. :)

801-1.jpg

Рыба поймана на микро-октопус Bait Breath IMP level 6, преподнесённый на оснастке джиг-риг (грузик 1 или 2 грамма, точно не помню).
Всех с Наступающим! 🎄

SERG

Местный
Реакции
97
Баллы
208
как она на вкус?

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
780
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Тверскую область я обычно езжу, чтобы ловить рыб семейства лососёвых в маленьких и быстрых речушках. Такой формат рыбалки близок к ловле ленков и хариусов на Дальнем Востоке - лёгкие спиннинги, блёсенки, воблерочки... В общем, сплошная красота, которой я непременно буду с вами делиться.
Ну а сейчас, по случаю надвигающегося праздника, выложу фото с водоёма-охладителя Калининской АЭС. Это тиляпия. По внешним признакам я её определил как тиляпию нильскую - самый распространённый в аквакультуре вид. Тиляпия, а также, американский канальный сомик запущены в водоём искусственно, и, благодаря круглогодично высокой температуре воды - успешно там прижились. Ну а мы ездим побаловаться. :)

Посмотреть вложение 386818

Рыба поймана на микро-октопус Bait Breath IMP level 6, преподнесённый на оснастке джиг-риг (грузик 1 или 2 грамма, точно не помню).
Всех с Наступающим! 🎄
Знатный "карасик"!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.438
Баллы
308
Город
Хабаровск

Посмотреть вложение 386818

Всех с Наступающим! 🎄
Ёперный театр....
И метровый лед долбить не надо, и пальчики не мерзнут...

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва
Ёперный театр....
И метровый лед долбить не надо, и пальчики не мерзнут...
Если и замёрзнут, в озере легко отогреть можно)

Я и магазинную не ел ни разу.
Ну так то с окунем можно сравнить наверное... Хотя несколько другой вкус. Рыбка неплохая, да и костей мало.

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва
Удомля. Побывав там в конце февраля, могу сказать, что ситуация на водоёме-охладителе Калининской АЭС весьма печальная. Из-за отключения одного из блоков, водоём не перестал быть тёплым, но заметно охладился - что плохо сказалась на его экзотическом вселенце - тиляпии. Берега усеяны мёртвой полосатой рыбой, на дне водоёма ситуация, полагаю, ещё хуже. Учитывая температуру озера, не самая полезная микрофлора, наверняка, уже активно там размножается.
Однако, хватит о грустном. Рыбу народ ловит (правда, место тиляпии в садках заняли упитанные караси), и в выходной день было сложно найти место, чтобы побросать ультралайт. Микро-октопус Bait Breath IMP level 6, преподнесённый на оснастке джиг-риг, принёс мне несколько поклёвок, один досадный обрыв на рыбе (поводок из флюра короткий привязал, сам виноват), и судака, которого вы видите на фото. Судя по поклёвке и поведению, можно предположить, что упущенная рыба тоже была судаком, вероятно - несколько более крупным. Тиляпия же иногда попадалась у окружающих, но гораздо реже, чем раньше...

819-1.jpg

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва
840-1.jpg
840-2.jpg
840-3.jpg

840-4.jpg
840-5.jpg
840-6.jpg

840-7.jpg
840-8.jpg
840-9.jpg

Открывать форелевый сезон всегда приятно. Этого момента ждёшь целый год, и вместе с тем, спешка здесь только вредит. Преодолев долгий путь к заветным речкам раньше времени, с большой долей вероятности, можно оказаться в малопригодных для ловли условиях, и лишь испортить себе настроение.
Мы же всё сделали вовремя. Пока большинство форелевых рек ещё слишком полноводны и мутны, некоторые из них уже вошли в "летний" режим. Одну из таких речек мы и посетили. Поймали примерно по 7-8 рыбок, и поимели множество контактов, в том числе, с весьма приличными экземплярами. Активность форели была не слишком высокой, и в большинстве случаев, атакуя на развороте или с закрытым ртом, рыба, попросту, не засекалась. Зато те пеструшки, что атаковали приманку без сомнений, были в хорошей кондиции, и радовали бешеным сопротивлением при вываживании.
Что интересно, рыба чётко разделялась на "воблерную" и "вертушечную", игнорируя, то один, то другой тип приманок. Если где-то форель не реагировала на предлагаемые мной SMITH AR-Spinner Trout Model, то обязательно проявляла себя при появлении в воде D-Incite, которыми 90% времени ловил мой компаньон. Случались и абсолютно противоположные ситуации, когда рыба напрочь отказывалась от воблеров, но жадно хватала маленькую чёрную AR-S весом 1,6 грамма. Не лишним будет отметить, что воблеры лучше работали на глубоких, закоряженных участках со спокойным течением, а вращалки – на перекатах.
P.S.
Всех с днём победы!

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Столько зелени и солнца...
Это действительно нынешний сезон?

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва
843-1.jpg
843-2.jpg
843-3.jpg
843-4.jpg
843-5.jpg
843-9.jpg
843-8.jpg
843-7.jpg
843-6.jpg

Позади ещё одна рыбалка. Трофейных экземпляров не поймали, но погуляли отлично. Весенняя природа радовала глаз, а уровень воды в выбранной речке оказался совсем летним.
В приоритете были воблеры. В самом начале рыбалки, поймав пару мелких рыбёшек на 50-й SMITH D-Contact, я решил увеличить размер приманок. Достаточно быстро пришло понимание, что мелочиться смысла нет.
63-й D-Contact и 65-й D-Coax ловили ничуть не хуже, однако, существенных изменений в размерах попадавшихся форелей не произошло. 400 граммов максимум - и баста. Зато, очевидным плюсом более крупных приманок было то, что они успешно перелетали реку в любом её месте. Рыбалку закончили с болью в ногах, и с общим результатом в виде 28 пойманных рыб, что, в целом, весьма неплохо.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.511
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Посмотреть вложение 394143 Посмотреть вложение 394144 Посмотреть вложение 394145 Посмотреть вложение 394146 Посмотреть вложение 394147 Посмотреть вложение 394151 Посмотреть вложение 394150 Посмотреть вложение 394149 Посмотреть вложение 394148

Позади ещё одна рыбалка. Трофейных экземпляров не поймали, но погуляли отлично. Весенняя природа радовала глаз, а уровень воды в выбранной речке оказался совсем летним.
В приоритете были воблеры. В самом начале рыбалки, поймав пару мелких рыбёшек на 50-й SMITH D-Contact, я решил увеличить размер приманок. Достаточно быстро пришло понимание, что мелочиться смысла нет.
63-й D-Contact и 65-й D-Coax ловили ничуть не хуже, однако, существенных изменений в размерах попадавшихся форелей не произошло. 400 граммов максимум - и баста. Зато, очевидным плюсом более крупных приманок было то, что они успешно перелетали реку в любом её месте. Рыбалку закончили с болью в ногах, и с общим результатом в виде 28 пойманных рыб, что, в целом, весьма неплохо.
Я так понимаю это северная часть губернии?

Mosspin

Местный
Реакции
818
Баллы
208
Город
Москва
Я так понимаю это северная часть губернии?
Технически, это уже Новгородская область. Туда периодически тоже катаюсь, и вероятно, есть смысл в отдельной теме...

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Москва
Хариус интерсно там ловится ?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх