Тунгуска 2026

JDM

Местный
Реакции
371
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня ничего кроме коньков косаток и плетей, не клёвый день, однако, на косе говорят ловились вчера небольшие караси
Так это место не очень, тут только это и ловится

JDM

Местный
Реакции
371
Баллы
208
Город
Хабаровск
Змей ест но не активно
1000222612.jpg
1000222613.jpg

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера 18 мая был на Тунгуске ниже чем база Эдельвейс, на песочке, клевало ваще нормально с 4:30 до 8:00, мне повезло, поймал чей то шнур, начал вытаскивать руками, сидел сазан около 2 кг, 70-80 см, но увидев меня он сошёл, подсака не было, да и я спросони тупанул, ну хотя шансов было очень мало его вытащить, решил вытащить зацеп, и вытащил новый спиннинг с катушкой :)) вот такая удача. Чуть позже приехали соседи, ловись карасики, уже размер получше, но для меня всё равно мелковатые, но кому то такие нравятся, ну они тоже поймали мелкого сазанчика, грамм 700 на бутерброд червь+кука, у меня чтото крупное клюнуло, но сошло, не видел, ловились мега кони, на этом спиннинге, который поймал, стоит шнур тоньше чем у меня и на него чаще клевало, а у дяди Вити вобще какая то леска японская тонкая и очень крепкая, он говорит у него на него всегда лучше клюёт, рыба не видит эту леску, такие дела, походу надо где то втаривать флюорокарбоновую леска или как её там, ну это только для фидера, если на блесну рыбачить думаю там хищнику пох, он на блесну кидается.

IMG_20260519_122705.png
IMG_20260519_123025.png

Горин

Новичок
Реакции
10
Баллы
3
Город
Хабаровск
Я был 16 числа на 12 км. Клевали карасики как из пушки на донку на червя, жаль небольшие. Брал только больше ладошки, остальных отпускал. По итогу 30 штучек домой. На берегу не фотал. Итог после чистки)
IMG_20260516_205929.jpg

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.924
Баллы
308
Иногда место совсем не типичное, а ауха стоит.
Про нетипичные места скажу для ловли аухи. Суббота, утро, коса на 10-м створе Тунгуске. В воде стоит моя тычка "на сома". Я в принципе, не рыбачу на хищника. Моя рыба другая, мирная: карась, лещ, сазан, ну и конек, конечно, когда его много, чтобы "на котлеты" наловить. По хищнику у нас специализируется Иринка, это она кипятит воду блеснами. Но, иногда, когда у нее не идет, а нам хочется блюда из хищника, я ставлю "тычки", буквально кусок лески метров пятьнадцать длиной, с тяжелым грузилом на конце и одним поводком с большим крючком. На крючке, обычно, ( у меня) резка, большие куски. Ставлю на ночь, беза всякой надежды, ага. Я это делаю очень редко, чтобы не обидеть Иринку, главного добытчика хищника у нас. Но иногда ловится. Вот и в этот раз вышло "случайно". я забросил "тычку" на ночь, с насадкой из "старого" мяса (свинины, (может кто подскажет, что ошибся и надо было оленину). Встал в четыре утра, проверил "тычку", а чего там проверять, сразу видно же, леска как стояла натянутой, так и стоит. Да ну на. Снимаю мясо и делаю на крючке клубок червей. ну может быть, хоть какой сомик клюнет. Не до жиру, да и не мое. сосредотачиваюсь на своих донках. Но и за донкой наблюдаю, краем уха. Именно уха, потому что глазом-взглядом я бы это не увидел. Просто там были легкие позвякивания колокольчика, такие легкие подергивания лески, потом какой-то резкий рывок, в смысле звонок. Подошел-проверил, нет ничего. А где-то через сорок минут, резкий звонок колокольчика. Уже не верю ни чему. Подхожу и вижу, а леска-то лежит. Неужели сомик?. Начинаю, легонько, вытягивать леску руками. Идет легко. Опа, стой. Зацеп что ли? Подергиваю, перемещаясь по косе. Сидит глухо. Пытаюсь еще... и прошло. Вытягиваю леску. На том конце кто-то крупный, не бьется, как мелкий сомик. Он водит, леска гуляет по фронту. Подтягиваю осторожно, вот он, точно сомик, темная спинка, светлое пузо. Тяну-вывожу и .... Уже на берегу вижу что на песке лежит ауха. КАК ТАК!!! ОТКУДА ЗДЕСЬ!!! но это именно ауха, на три кило, не меньше. По теме если: Это совсем не уашинные места, не ее ареал.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
680
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.924
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.924
Баллы
308
Ну и, еще маленько историй с Тунгуски. На обратном пути Бриллиант пошел по Сухой протоке. Кто в курсе, помнят, что "еврейский" берег протоки, известные места рыбалки и отдыха, благо там идет проселочная дорога, в сухую погоду проходимая даже для пузотерок. Вот и сейчас стоянки рыбаков и туристов пошли сразу от устья протоки, от третьего створа Тунгуски. Берег там высокий, с тропинками, спускающимися к воде, к нешироким песчаным косам. Народ, обычно, устраивается на верху, палатки-кухни, костры-мангалы, то се. К воде спускаются лишь рыбаки. Все привычно-узнаваемо. И вдруг, я вижу просто феерическую картинку: на полянке, на высоком берегу пара машин, палатка, кухня, женщины суетятся вокруг стола, дети и собака бегают по полянке. А внизу, на косе... четыре рыбацких раскладных кресла, перед каждым по две удочки на подставках. А в креслах сидят четыре пузана, таких конкретных пузана. Я на их фоне просто фитоняшка из журнала о здоровом образе жизни. Картинка настолько эпичная, что рассмеялся в голос и помахал им...

Evgeny 68

Местный
Реакции
1.172
Баллы
208
Город
Хабаровск
А в креслах сидят четыре пузана, таких конкретных пузана. Я на их фоне просто фитоняшка из журнала о здоровом образе жизни.
Это у них ЗДОРОВЫЙ образ, и женщины поддерживают их тонус :D .
Кстати о протоке. Не раз уже слышал , что её Сухой кличут, хотя Сухая ,между Амуром и Пчелинной. . На картах она Малышевская. Хотя рядом с пос. Малышево, то же такая. :rolleyes: Намудрили картографы???

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.129
Баллы
308
Это у них ЗДОРОВЫЙ образ, и женщины поддерживают их тонус :D .
Кстати о протоке. Не раз уже слышал , что её Сухой кличут, хотя Сухая ,между Амуром и Пчелинной. . На картах она Малышевская. Хотя рядом с пос. Малышево, то же такая. :rolleyes: Намудрили картографы???
Её всегда так местные звали. Причина, в маловодье подтверждает своё название!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх