Трынделка-болталка

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поржать кто желает?...
Сюда ходили? Таймень
Если кто-то еще не бывал, он не знает, что такое настоящая рыбалка.

Я изредка захожу; рекорды всё растут! Вес пойманных тайменей уже скоро перевалит за 70 кг. Если бы не этот источник, я бы и не знал, что в р. Хуанхэ водятся таймени.

Кстати, этот сайт кое-кто способен принять за правду. Да, есть и такие, в том числе в научном сообществе. Цифры из этого источника появляются даже в серьёзных (вроде бы) научных работах:

1773868950901.png

На этом сайте можно найти много интересного и о других рыбах... особенно хороша таблица рекордов; в 5 строчке "аллигатор китайский" весом (какая точность!) 58,38 кг, пойманный в той же многострадальной реке Хуанхэ на глубине 337 см.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.789
Баллы
308
Поржать кто желает?...
Сюда ходили? Таймень

Я изредка захожу; рекорды всё растут! Вес пойманных тайменей уже скоро перевалит за 70 кг. Если бы не этот источник, я бы и не знал, что в р. Хуанхэ водятся таймени.

Кстати, этот сайт кое-кто способен принять за правду. Да, есть и такие, в том числе в научном сообществе. Цифры из этого источника появляются даже в серьёзных (вроде бы) научных работах:

Посмотреть вложение 438081

На этом сайте можно найти много интересного и о других рыбах... особенно хороша таблица рекордов; в 5 строчке "аллигатор китайский" весом (какая точность!) 58,38 кг, пойманный в той же многострадальной реке Хуанхэ на глубине 337 см.
Не, так-то поржать можно. Я только уверен что речь идет о реке Хуанхэ не в ее основном течении по Китаю. И уж точно не лессовых берегах. Мне другое интересно, почему вы не предположили что речь идет о верховьях Хуанхэ? Тех самых, с Гималаев. Амур тоже не везде широкая равнниная река с "желтой" водой.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поржать кто желает?...
Сюда ходили? Таймень

Посмотреть вложение 438081

Пендосы тоже свой рейтинг крупнейших тайменей мира составили. Только там реки Юкон и Онтарио. Сперли мои фотки, обозвали меня Джоном.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.789
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.789
Баллы
308
А, вообще-то, думаю, что эта тема "!рекордах", в принципе, тупая. Это что-то, типа, меряния письками. Дескать, у меня фуй не влазит в банку от пива. Да? А у меня не влазит в кегу от пива. Подожди, там же кранчик снизу. А по фиг, вот туда и не залазит. В этом и весь смысл меряниями трофеями.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Американцы напутали; на самом деле Игорь - не Джон, а Джордж.

По поводу Хуанхэ: ленок там есть, мелкий, сидит в горных речках, описан как особый вид, а вот таймени в списке ее фауны в разных вполне серьёзных источниках отсутствуют.
Я сам на истоки Хуанхэ смотрю с вожделением: там по идее и хариус должен быть. Но китайцы его не нашли...

В Янцзы - да, есть таймень, но другой вид.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.297
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, вообще-то, думаю, что эта тема "!рекордах", в принципе, тупая. Это что-то, типа, меряния письками. Дескать, у меня фуй не влазит в банку от пива. Да? А у меня не влазит в кегу от пива. Подожди, там же кранчик снизу. А по фиг, вот туда и не залазит. В этом и весь смысл меряниями трофеями.
Главное, они меряются трофеями, пойманными в компьютерной игре. Есть любители диванной рыбалки - там можно выбрать водоём, приманку, глубину... и генератор случайных чисел подцепляет тебе на крючок рыбу... Увлекательно, кто понимает :) :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх