Тряхнули стариной малость

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Совсем недавно на "Грустном празднике" жены развоспоминались с друганом - сослуживцем о прошлых походах и сплавах, как тонули в шторм на Петропаловском озере, как отлавливали друзей на сплаве по горной пропоровших лодку, что давненько ухи не пили у костра, да много чего. Жизть то она длинная, хоть и проносится чуть ли не мгновенно. А потом что- то одновременно решили, а что б ни попробовать какая она уха сейчас! Тем более я начал лодочку присматривать с мотором (достал весь форум своими глупыми вопросами, хорошо что хоть народ отзывчивый). Да посетовал он мне что фидер, который я ему подарил, простаивает. Короче решили – постановили, так как мы народ если и привязанный к чему, (куры, там клиенты), но ведь пенсионеры в конце концов - едем! А тут и лодочка организовалась с Парсуном 9.8. Начали ловить погоду – выпало со среды на четверг. До обеда поделали свои дела и около 15 часов отчалили из Кировского затона. Наверное, надо покупать эхолот!!! Несколько раз налетали на мели (дорог то нет!!!). Лодчонку по неопытности загрузили неправильно, так что брызг нахватали по полной! Но через 40 мин водоизмещающего режима на месте. Лесная протока.

Вложения

• 27925.jpg
    27925.jpg
    187,3 КБ · Просмотры: 1.446

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Простучали лотом дно предполагаемой рыбалки, ямы нет, так, приямок до 2 м глубины, но рядом корчи – должен быть сазан! Так как уже выгрузили шмот, лучше искать не стали, решив, что касаток то на уху на червя наловим. Перед промером дна приготовил прикорм, хотел в два места положить, но товарищ ухнул все ведро сразу, мля!
Выставили фидеры, ему как раз место досталось на прикормке))), я стал ниже. Ну естественно, перед ухой потренироваться надо.

Вложения

• 27926.jpg
    27926.jpg
    188,4 КБ · Просмотры: 1.460
  • 27927.jpg
    27927.jpg
    193,4 КБ · Просмотры: 1.443

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Через полчаса начались поклевки на фидер друга. Вытащил он четыре леща от кило до двух, ну и как положено у начинающего фидерщика – улетающие кормушки, поломанный кончик, куда без этого! А уж сходов было! Я или ловил касаток на уху, или занимался его снастями, т.к. очки тот оставил дома и все!!! К ночи клевать перестало и началось то, из-за чего ехали. Короче душевно так посидели – и за рыбалку, и за день ВМФ грядущий, третья – за тех кого с нами уже нет. Угомонились где то в половине первого. Только легли – колокольчик на донке на живца - Бля-бля-бля!!! Вот уж воистину «Бля!». Да ну его, думаю, завтра сниму! Так не фига трезвонит и трезвонит! Пришлось вылазить из палатки и 10 мин ковыряться с краснопером, севшим на тройник, еле снял.
Ну, уторкались, а часа в три – Бабамс! Гром! Молния! Шквал едва палатку не переворачивает. Дождь! Едва успели полога закрыть, но все равно подмочило. Где то с полчаса дуло, потом тишина и обвальный ливень! Красота! Романтика!!! Ее растудыть! Мы на надувных матрацах еще времен СССР ,а между нами ручей! Хорошо хоть дождь теплый был. Так, под его убаюкивающий шум и заснули.
Утром тишина мертвая! Ни дуновения воздуха, даже слышно как осы жужжат. И духота(((((! Но что делать, настроили фидеры и опять у него подход за подходом, у меня по отношению к нему 1:5, говорят новичкам везет, но думаю, везет тому кто грамотно подкормил. Если вечером брал в основном лещ, то утром сазан. Товарищ все - таки взял на 4.300 кг.
Я своего то же дождался, но всего на 2.5 кг. При этом парочка сошла перед подсачком(блиннн!!! Ну нет опыта как у Паши или Вадима) , ну Естессно , самые крупные!!! А дальше самое противное в рыбалке – сбор табора и неспешное возвращение. Через два дня прилетает ко мне друган, вытряхивает кучу приблуд для фидера с вопросами – это нада???? Еще один карповик родился))))

Вложения

• 27928.jpg
    27928.jpg
    181,5 КБ · Просмотры: 1.530
  • 27929.jpg
    27929.jpg
    198 КБ · Просмотры: 1.469

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Да, не сказал, прикорм комбинированный - заводской(брал в Охотнике на Серышева)+ хлебный квас + размолотые кукурузные хлопья( не могу найти кукурузной муки, может кто подскажет) + размолотые подсолнечные семечки + немного сливок соевых. Бралось исключительно на Бандюэль, хотя пробовал и на пелетсы разного вида и китайскую кукурузу.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Молодцы!!! завидую!!! как позитивненько :))

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
супер душевно :E111:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.476
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно, спокойный такой отчетик! Приятно было читать.

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Хорошо так тряхнули стариной!:E041: И на улице погода вроде налаживается,пора ехать ушицы похлебать.

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Реакции
1.309
Баллы
308
дед Михалыч сказал(а):
( не могу найти кукурузной муки, может кто подскажет)
Да в Самберях есть.И ещё один отдел у стены, китайцы торгуют,в главном зале центрального рынка,напротив фруктов овощей.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
В Самберях пока не проверял в этом году. В прошлом не нашел, хоть и надеялся. Пасу в остновном на Депо-2 и Батуевскую ветку

МихКос

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Город
Хабаровск
Красавцы! Теперь лодочка и автономность...))) но... Для душевной вечерней беседы надо три рыбачка минимум :F025: :F007: :O033:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Согласен!!! НННОООО! Тут вдвоем еле влезли, все таки 3200 , а трое!!! Разве что без шмота и колечком вокруг костра ночевать!

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михалыч, молодца!!! :E124:
И ножичек смотрю ко вкусу пришелся - рад!

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михалыч а почему водоизмещающий режим , может винт другой стоит попробовать ( правда я не спец в этом деле ).
Просто собственный небольшой опыт, на своем 9,9 троих не мог поднять ( штатный 11 шаг) , купил 8 шаг поднимает легко но перекрут большой, посоветовали 9 3/4, купил все пошло как надо .
Троих легко 105 +95+85 лодка Солар 310 на глисс выталкивает, теперь можно вдвоем со шмутьем на рыбалку гонять.

За отчет СПАСИБО!:E058:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Душевно!!!! :E070:
Сазанчики красивые!!!
Понравилось.:E124:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Сразу видно: работают профессионалы!!!!:E124:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Михалыч! Классно скатались. Непонятно-нахапали, не?:E136:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
может винт другой стоит попробовать ( правда я не спец в этом деле ).

Да я тоже не спец, неправильно груз распределили однозначно - сильно нос загрузили и мотор на обкатке шел в 2/3 мощности.Обратно было получше - сдвинули к середине главный груз Юрия Саныча - 115 кг и нормально. Я ж лодочник еще тот:E022: третий выход всего. Ножичек классный, еще раз спасибо Андрей! Рып особо не нахапали вяли ровно столько что бы дома ушицы сварить , ну а сазаны - в духовке, как положено!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх