Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Для теста ко мне попало несколько кормушек Хамелеон Кристал 2. Подобными кормушками я пользуюсь давно, но делаю их сам из пластиковых бутылок и грузов для шиномонтажа, поэтому сравнить было интересно. Эти кормушки мне очень поравились. Очевидно их достоинство перед всеми кормушками, это их удобная транспортировка. Кормушка разбирается и груз едет отдельно (на специальной планке для хранения), а емкость отдельно в распрямленном виде. Набор кормушек весом от 20-80 грамм по 2 штуки каждой влазит в небольшую коробочку. Интересно то, что на один вес можно ставить разные объемы емкостей. Следующее достоинство это их прозрачность в воде. Еще из них быстрее вымывается корм, чем из круглых клеток, вот только не знаю почему - дырок, вроде меньше. Полетные качества тоже на высоте, благодаря смещенному грузу к нижней части. Они быстро всплывают, очень полезно для засадных мест.
Но есть один недостаток, совсем не большой. В начальной фазе подмотки, когда кормушка идет с глубины, то присутствует ощущение засеченной рыбы, а на самом деле там пусто. На клетках такого эффекта нет.
Еще есть особенность применения - цеплять эти кормушки только через застежку, а не накидной петлей. Края отверстия травмируют леску и можно запросто потерять кормушку. Вообщем, при их вполне демократичной цене, это очень хороший вариант кормушек. С удовольствием буду ими пользоваться.
Но есть один недостаток, совсем не большой. В начальной фазе подмотки, когда кормушка идет с глубины, то присутствует ощущение засеченной рыбы, а на самом деле там пусто. На клетках такого эффекта нет.
Еще есть особенность применения - цеплять эти кормушки только через застежку, а не накидной петлей. Края отверстия травмируют леску и можно запросто потерять кормушку. Вообщем, при их вполне демократичной цене, это очень хороший вариант кормушек. С удовольствием буду ими пользоваться.