Террин из куриных сисег с орешками под сырной корочкой

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Террин из куриных сисек с орешками под сырной корочкой

Итак, дорогие форумчане, разрешите представить на ваш суд новогодний закусон, родом из Франции, под моей интерпритацией.

Вопщем нам понадобится:
Грудь куриная(филе) 1 кг
Фисташки и кедровые орешки грамм по сто
Сливки
Крахмал картофельный 2ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Лавровый лист
Прованские травки из мельнички
Пармезан
Лук головка и чеснок.
 

Вложения

  • 34354.jpg
    34354.jpg
    178,1 КБ · Просмотры: 924
  • 34355.jpg
    34355.jpg
    196,6 КБ · Просмотры: 935

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Займемся сиськами. Одну грудь оставляем, она нам понадобится, а из остальной курятины бамбурим фарш.
 

Вложения

  • 34356.jpg
    34356.jpg
    176,7 КБ · Просмотры: 939
  • 34357.jpg
    34357.jpg
    178 КБ · Просмотры: 918

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Лук порезать и сунуть в блендер, туда же чеснок и яйца, лупасим минуту на повышенных оборотах до густой пышной пены. И сваливаем эту чачу в глубокую миску.
 

Вложения

  • 34358.jpg
    34358.jpg
    189,8 КБ · Просмотры: 933
  • 34359.jpg
    34359.jpg
    198,7 КБ · Просмотры: 912

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Фарш взбиваем в помытом блендере со сливками и крахмалом и соединяем с яичной смесью.
Оставшуюся грудь режем на мелкие кусочки и аккуратно вводим в основное месиво.
 

Вложения

  • 34360.jpg
    34360.jpg
    187,6 КБ · Просмотры: 934

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Фисташки отдаём чистить сыну, возвращается савсем немного-на дне тарелочки, зато отрок доволен и загадочно лыбитца.
 

Вложения

  • 34361.jpg
    34361.jpg
    175,4 КБ · Просмотры: 920

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Фисташки измельчаем слегонца, но не в муку. Вмешиваем и их вместе с кедровыми, отбиваем массу об дно тазика, солим, перчим, прованских травок тудысь, и оставляем на часик употеть.
 

Вложения

  • 34362.jpg
    34362.jpg
    185,1 КБ · Просмотры: 869
  • 34363.jpg
    34363.jpg
    187,1 КБ · Просмотры: 903
  • 34364.jpg
    34364.jpg
    178,1 КБ · Просмотры: 889
  • 34365.jpg
    34365.jpg
    188,2 КБ · Просмотры: 927
  • 34366.jpg
    34366.jpg
    169 КБ · Просмотры: 955

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Берем подходящую формочку, сбрызгиваем мазлом, и набиваем её нашей смесью, пару раз долбанём об столешницу, штоб равномерно разошлась по форме и не осталось пузырей. Смоченной дланью заглаживаем все неровности на поверхности, фтыкаем сверху лавруху для запаху.
Формочку ставим в другую, но побольше залитою водой, засовываем ету конструкцию в духовку на 180 градусов, минут на пятьдесятвосемь, если больше, то усохнет.
 

Вложения

  • 34367.jpg
    34367.jpg
    175,8 КБ · Просмотры: 920
  • 34368.jpg
    34368.jpg
    157,1 КБ · Просмотры: 938
  • 34369.jpg
    34369.jpg
    163,2 КБ · Просмотры: 826
  • 34370.jpg
    34370.jpg
    159,4 КБ · Просмотры: 884

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Достаём и порошим тёртым пармезаном, и ищё минут на четырнадцать под 230 оборотов.
 

Вложения

  • 34371.jpg
    34371.jpg
    186,8 КБ · Просмотры: 846
  • 34372.jpg
    34372.jpg
    173,5 КБ · Просмотры: 933
  • 34373.jpg
    34373.jpg
    191,4 КБ · Просмотры: 897
  • 34374.jpg
    34374.jpg
    186,2 КБ · Просмотры: 946
  • 34375.jpg
    34375.jpg
    164,6 КБ · Просмотры: 863

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Фсё, можно пробовать, режем как колбасу, кстати террин не плох как горячим, так и охлаждённым. Ну вопщем наливаем…ну а дальше вы и сами в курсе!
 

Вложения

  • 34376.jpg
    34376.jpg
    164,4 КБ · Просмотры: 956
  • 34377.jpg
    34377.jpg
    191 КБ · Просмотры: 910
  • 34378.jpg
    34378.jpg
    198,6 КБ · Просмотры: 844

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо за внимание, с наступающим Новым годом, дорогие гурманы!!

З.Ы. Оказалось, сцуко, вкусно!:E058:

34379.jpg
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Дима! Наверно и вправду очень вкусно! И тебя с Наступающим!
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фигня все...Травматологи не умеют готовить...Это просто фотик прикольный...Но, блин, вкусно.....:E041:
С наступающим, Димка...Надеюсь в Новый Год увилимся и отпробуем эту вкусность...:P091:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Саша, уже половина вкусности лежит и ждёт НГ, обязательно отведаем, но знай-после последнего удара курантов она превратится в тыкву крошки, у меня фсё строго: "Опоздавшему-кость" :E048:
Вопщем жду....
 

Zeya

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
834
Реакции
829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как у Вас все серьезно то...

«Вы уже не детишка - выросли давно»

Год 2013 уже вот-вот придёт!
И много-много радости детишкам принесет!
А вы уж не детишка, вы выросли давно,
Но эти пожелания скажу я все равно:

Желаю, чтобы вас любили,
Чтобы клад в лесу отрыли.
Чтобы пить и не болеть,
Чтобы есть и не толстеть,

Чтобы денежки - рекой,
Чтобы завтракать икрой.
Чтоб карьера - строго вверх,
Чтоб везде сплошной успех!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
...у меня фсё строго: "Опоздавшему-кость" :E048: Вопщем жду....
...не боись...кость грызть не буду:E048: ...:P049:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Саша, да шучу канешно.:E012:
А если быть савсем честным, то хотел вместо курицы внедрить щучий фарш, вот зачётно-то было бы! Но блин, счука не ловитца, да и работа засосала, так что сорри, камрады, в другой раз.:E012:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, как всегда :E041: Талант не пропьешь. :E048: :E070:
С наступающим тебя. :O011:
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Дмитрий Юрьевич, ты крут однако!!!:E136: :E041:
С наступающим.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.356
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже 1-го смотрится и слюнки текут.:E124:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх