Тавричанский лиман

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
11.476
Реакции
8.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем Привет. Хочу обратиться ко всем с просьбой уделить немного внимания и времени к следующей проблеме.

На данный момент происходит 4-я попытка «отжать» Тавричанский лиман в частные руки с целью ведения коммерческой деятельности на «рыбном месте» без ограничений. Статус Особо Охраняемой Природной Территории (ООПТ) защищает устье реки Раздольной от бесконтрольного разграбления и позволяет поддерживать баланс экосистемы, давая возможность размножаться рыбам, птицам, морским беспозвоночным и прочим земноводным в естественных условиях.
Не мне вам объяснять, что произошло с Амуром, в частности с нерестом рыб лососёвых пород, после того, как Шпорт передал лиман Амура в аренду в частные руки. В этом году кеты в Амуре не было. Приехали или приплыли. Тоже самое хотят сделать сейчас с р. Раздольной.
Инициатор упразднения ООПТ краевого значения «Лиман реки Раздольная» в пояснительной записке аргументирует ликвидацию этого заповедного места загрязнением и отсутствием данных. Министерство природных ресурсов Приморского края принимает на рассмотрение эту аферу с Тавричанским лиманом уже в 4-й раз. Предыдущие попытки вызывали бурный общественный протест, критику и разгром обоснований для этих попыток экологическим Советом при губернаторе ПК.
Публичные консультации будут проходить на сайте Правительства Приморского края до 29 декабря 2021. https://primorsky.ru/authorities/ex...T-8em1rMetu00T8_lZf2_cZUBPoiSXOtBpnZTXWKdhYA8
Чтобы принять участие в защите Тавричанского лимана от перехода в частные руки! Вот что нужно сделать:
1. Заполнить ОПРОСНЫЙ ЛИСТ по изучению мнения общественности относительно ликвидации памятника природы краевого значения «Лиман реки Раздольная» на территории Приморского края. Образец в приложении.
2. Отправить этот файл (можно в формате WORD, но лучше скан с подписью, с пометкой «Общественные консультации») на адрес opt_mpr@primorsky.ru в копию поставить свой адрес, во избежание «потери» обращения.
3. Подтвердить по телефону 221-54-09 отправку своего опросного листа и получить обратное подтверждение получения. Если телефон не отвечает, есть другой номер 221-53-99. Предложить прекратить попытки уничтожения ООПТ Тавричанского лимана!
4. Попросить друзей и родственников сделать то же самое, безотлагательно.
Заполненный опросный лист направить в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. Электронная почта: oopt_mpr@primorsky.ru
Почтовый адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Первая Морская, 2
 

Вложения

  • Опросный лист лиман 4.pdf
    572,9 КБ · Просмотры: 22

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх