- Реакции
- 2.160
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Очень многих интересуют вопросы, связанные с вышеупомянутой связью, (зоны покрытия, качество связи и т.д.), поэтому решил открыть тему, чтоб нужная информация не потерялась в "трынделках-болталках"
Так вот, нашел ресурс, где на карте показана территория с уровнем сигнала всех операторов сотовой связи, сравнил. Оказалось (на карте) что на моей даче лучший сигнал у ТЕЛЕ2. Пошел к ним, получил симку, и написал заявление о переносе своего номера мегафона к ТЕЛЕ2.
Поехал на дачу. И тут меня ждало глубокое разочарование. Более менее устойчивая связь у Мегафона и полный НОЛЬ, отсутствие связи у теле2. Отозвал свое заявление о переносе номера, но номер теле2 оставил, возможно в будущем у них и будет все путем, но связь мне нужна здесь и сейчас. Так что не всегда можно верить красивым картинкам, имейте это ввиду.
вчера купил симку ТЕЛЕ2 на пробу. Продают во всех торговых центрах. Сейчас у них заманушечные недорогие тарифы до 1 октября. Выбрал себе на пробу " Мой он-лайн +" за 300 рублей в месяц. Тесты скорости инета показали неплохие результаты. Форум просто летает. скорость приема - передачи около 60-70 Mbps. Сам тариф 30 Гигов инета и 600 минут. Можно гиги уменьшить и увеличить разговор до 800 минут. До НГ можно пользоваться бесплатно. Переходят неиспользованные минути и гиги на следующий месяц.. Также можно их продать или отдать друзьям. Можно также перейти к ним со своим номером.
Не являюсь их менеджером, и это не реклама. Просто делюсь с вами первыми впечатлениями.
Как будет дальше - посмотрим. Но походу придется другим операторам подвинуться и тоже придумывать плюшки. Посмотреть вложение 355505
Конкуренция это замечательно!
МТС ответит снижением скорости интернета (у них на всё один ответ).
Ростелеком пожалуется в Правительство РФ ("папе"), чтобы ТЕЛЕ2 угомонили.
Билайн уничтожит аперов и придумает хуя...ров.
У МТС, кстати тоже есть хороший тариф "Смарт для своих", анлим интернет + 600 мин, абонентка 200 руб/мес. Правда подключение 1200 руб. в прошлом году было.
Алексей, у меня такой тариф. Но качество связи в последнее время гуляет. То рвется разговор, то булькает, потом пробулькается дальше разговариваешь. Пока не сорвется. МТСники говорят, что хакерские атаки, что то не верится. И инет тоже скорость гуляет, то летает, то ползает. Надоело. Вообщем, поглядим, что дальше будет. Отказаться от них никогда не поздно. Мегафон тоже , кстати, подглючивает со связью периодически.
А как на него зайти?
Я вот что думаю.. все этти тарифы и новые операторы - они же виртуальные по сути - По определению, мне кажется, хорошее качество должен обеспечивать хозяин вышки, а все, кто взял эти вышки в аренду уже связь кидают по остаточному принципу. т.е. все эти новые операторы - чистой воды маркетинг - красивая перепродажа трафика через арендованные вышки. Может и не прав.. но чисто технически - как может качество или скорость у арендатора быть лучше, чем у хозяина вышки?
не прав, я вчера разговаривал с инженером местным Теле2. Он сказал, что у нас свои вышки, почему они долго не могли зайти на рынок услуг - строили, испытывали. К вышкам других операторов отношения не имеют. Та же Йота работает через аренду вышек Мегафона. Нет вышек Мегафона - нет и связи у Йоты.
Я тоже изучаю, не нравится качество билайна на даче в п.Тельмана.Тариф у Теле2 BLACK за 315 продают, и он же в Мск стоит 800, так что я подозреваю что это замануха пока, после нового года взвинтят цены.
У МТС тоже аналогичный, даже чуть подешевле, тариф есть. Возможно и у других операторов тоже. Так что просто так "въехать на белом коне" не получится.
Товарищ так на Йоту пытался перейти: первый, пробный, месяц у него всё "летало", он подключился на постоянку, и на этом всё и закончилось...
А потом? Раньше Билайн таким "баловался": понаобещяет кучу "ништяков", но только на первые пару месяцев, а потом по полной драть начинает.
Недавно новость промелькивала про изменения в законе ЗПП. Операторы связи якобы не смогут в одностороннем порядке менять условия договора. Как было раньше - приходит СМСка с уведомлением, что ты теперь должен платить больше за то же самое. Ну там какие то нюансы. Мои познания в этом вопросе на уровне "слышал звон". Понял только, что законодатель как обычно оставил какие лазейки для мутных разводов и новость в целом состоит из двух частей и одна из них хорошая)
О повышении тарифа после "испытательного срока" может быть изначально в договоре прописано.
Я спрашивал о возможном повышении - сказали нет, пожизненно. Но только те, кто успел подключиться сейчас до 1 октября.
Сергей а ночной безлимит ? Начинаю смотреть или слушать Ютюб и эти гиги как бабочки упорхнут , 30 это немного совсем , а если закончатся их можно докупать в этом месяце ? . Приловчился рано встаю и до 8 можно видио смотреть .
Так вот, нашел ресурс, где на карте показана территория с уровнем сигнала всех операторов сотовой связи, сравнил. Оказалось (на карте) что на моей даче лучший сигнал у ТЕЛЕ2. Пошел к ним, получил симку, и написал заявление о переносе своего номера мегафона к ТЕЛЕ2.
Поехал на дачу. И тут меня ждало глубокое разочарование. Более менее устойчивая связь у Мегафона и полный НОЛЬ, отсутствие связи у теле2. Отозвал свое заявление о переносе номера, но номер теле2 оставил, возможно в будущем у них и будет все путем, но связь мне нужна здесь и сейчас. Так что не всегда можно верить красивым картинкам, имейте это ввиду.