Болотный кот
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.829
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А хотите жути? Прям жести! Многие вообще не поймут зачем мы лазаем по такой дичи! Если вы сейчас кушаете то лучше отодвиньте тарелки подальше. В общем посетили мы как-то в городе Владивосток сточный коллектор глубокого залегания выполненный закрытым способом дабы подтвердить стереотип о диггерах, что они лазают по подвалам и "говнотечкам".
Приятного просмотра.
А проще говоря скальник-фекальник.
Сам не знаю как у нас получилось здесь что-либо сфотать т.к. туман там ну оооочень сильный. Причём получилось что-то сфотографировать только со второго захода. Более дешёвая фототехника просто не вывозила тамошнего климата.
Он пронизывает сопку по прямой примерно на 1 км. Вернее его первая часть из трёх. Из одной части в другую попасть не получится без вылаза на поверхность через вент. шахты.
Если смотреть по течению, то слева идёт основной поток, а справа людской ходок, который затоплен.
Тоннель имеет уклон и если в начале пути глубина тут всего по колено, то в конце уже по пояс.
Тем, у кого нет с собой Л-1 приходится идти половину пути по тонкому бортику.
Причём хождению по нему большую часть пути мешает труба.
Но позже она уходит в воду и идти уже попроще.
Все стены тут живые. На фото видна слизь и всякие наросты, всё это сплошная органика, по которой ползают мелкие мерзкие непонятные букашки.
А т.к. это сточник, то тут проплывает всякого рода гадость и прочая жуткая дрянь, благодаря которой такие коллекторы не пользуются популярностью у начинающих диггеров и даже работников которые должны в них спускаться. Буэээ!
Вонь тут тоже отменная.
По потолку раньше были капитально смонтированы плафоны освещения шагом метров в 7. Но всё сгнило. Во второй части они все целы но туда мне пока так и не удалось попасть по разным физическим и климатическим причинам. Годы постройки тоже неизвестны, могу только сказать, что в период с 40-х по конец 50-х гг.
По тоннелю встречаются миллионы сталактитов кальцитного происхождения.