Совгавань. Моя малая Родина, до сих пор аппелирую старыми названиями ориентируясь по городу- местные меня не понимают

. Совгавань прекрасна зимой и очаровательна летом, и осенью (в период цветения, теплого солнца и открытой воды).
Фестиваль "Серебряная корюшка".... где ещё можно так отдохнуть городскому жителю, отведать ухи, плов, встретить кого-то из своих знакомых. Многие семейно с детьми, т.к. детские конкурсы тоже были.
Один из бессменных членов жюри конкурса, на протяжении 20 лет (с момента основания фестиваля) мой дядя Маевский Григорий Григорьевич в этом году ему исполнилось 80 лет (он бывший егерь, краевед, писатель- публицист, актер театра Диалог, дед и уже неоднократно прадед). Желаю ему долгих лет жизни и крепости духа.
Фестиваль удался: основное соревнование команд по рыбной ловли, конкурсы, ярмарка, уха, шашлыки и прочие вкусняшки. Костюмы в тематике фестиваля. И мое любимое: шаман с бубном.
Шел снег, тепло даже без перчаток. Мне кажется над местом проведения фестиваля были особые комфортные погодные условия за счёт эмоций всех неравнодушных от мала до велика собрав их энергию в купол добра и силы (опять же не забываем про шамана с бубном

).
В итоге было поймано 3 наваги. Из 18 команд только 3 команды поймали по 1 шт. Спасибо организаторам, спонсорам и всем неравнодушным за участие и присутствие