Гуляка сказал(а):Мотор нужно от кормы отжать на одну дырку судя по петуху.
А чем обусловлен выбор именно этой модели ?
Вопрос непонятен.Дальневосточник сказал(а):...И аркой правильный бороздун должен быть при движении?
Как "зам. по тарелочкам", могу сказать, что чем дальше этот бурун-бороздун от лодки при глиссировании, тем лучше.Дальневосточник сказал(а):И аркой правильный бороздун должен быть при движении?
Неопытный умник сказал(а):Вопрос непонятен.Дальневосточник сказал(а):...И аркой правильный бороздун должен быть при движении?
А если бывают прохваты воздуха на поворотахГуляка сказал(а):Бурун, или в простонародье " петух", создается при глиссировании лодки и по его следу можно косвенно сказать о том, как лодка скользит по воде.
Если мотор установлен правильно, то бурун маленький и далеко от лодки. А если рядом , или большой - то либо загрузка неправильная , либо мотор установлен неправильно.
У вас видно, что мотор немного завален вниз, т.е.получается придавливает к воде нос, и от этого теряется скорость.
Но в первую очередь нужно правильно выставить высоту мотора. Анти-кавитационная плита должна быть ниже на 1-2 см ниже самой низкой точки лодки ( хотя я выставлял на 0 и было нормально на некоторых лодках). Если нет прохватов воздуха на поворотах - то значит правильно. Чем выше мотор без прохватов - тем больше скорость. Далее выставляется угол наклона мотора.
Значит высоко стоит...НЕГР сказал(а):А если бывают прохваты воздуха на поворотах
Вижу, что вы меня не очень поняли - опускать нужно по 0,5 см. Для этого нужно снять вашу накладку и сделать набор планок по 0,5 см. Поставили 3 планки - попробовали, сделали выводы, потом еще убрать до сантиметра- сделали выводы. А сразу на 2 см занизить - это много.zedius сказал(а):Наверно надо попробовать от нее избавиться.
Лодка около 60кг, мотор 32 кг, два тела - около 140 кг, бенз 10 литров, собака 10 кг , ... ну и 0,5 кг беленькой Итого примерно 252,5 кгGeka76 сказал(а):какой вес комплекта и вас? чё то маловато для 9.9 .......26 км
ну у меня примерно также выходит.............. но по тунгуски против течения 25 где-то........ идетzedius сказал(а):Лодка около 60кг, мотор 32 кг, два тела - около 140 кг, бенз 10 литров, собака 10 кг , ... ну и 0,5 кг беленькой Итого примерно 252,5 кг