Уважаемые форумчане, разрешите представить на Ваш суд рецепт и приготовление салата из сазана с огурцами. (я думаю это как раз в тему, так как сазана сейчас ловят много)
Итак, нам необходимо: филе сазана, свежие огурцы, лук, чеснок, имбирь, сахар, соль, яблочный уксус (не искусственный, сделанный их уксусной кислоты) можно жутовый, виноградный и др., соевый соус, красный перец, соевое масло нерафинированное свежее(потому как старое сильно неприятно воняет), можно рафинированное растительное. Если есть китайские приправы типа У-сян, Дун-ю-лё и др. для приготовления рыбы. Черный перец, душистый перец, можно белый перец молотые.
Огурцы нарезаются соломкой (как морковка по-корейски). По объему огурцов должно быть столько же сколько и рыбы. Рыба нарезается тонкими полосками (не пластиками) и выкладывается в блюдо. Далее рыба заливается маринадом в составе соевый соус и какой-нибудь из вышеперечисленных уксусов в равных пропорциях до покрытия, добовляется сахар (не полную чайную ложку или меньше) и периодически перемешивается.
Чеснок-не более одного большого зубчика на 1 кг рыбы - порезать очень мелко. Лук режется покрупнее - количество по вкусу. Если имбирь корнем, то очень мелко покрошить, а сли сухой молотый, добавлять при закладке приправ.
Затем, когда рыбка замариновалась (часа 2-3), добавяются лук, чеснок, приправы и перемешиваются. Затем добавляются огурцы и перемешивается. В конце красный перец заваривается горячим маслом (масло должно начать дымиться) и добавляется в салат. Все тщательно перемешивается и направляется в холодильник еще часа на 2-3. Приятного аппетита.
Итак, нам необходимо: филе сазана, свежие огурцы, лук, чеснок, имбирь, сахар, соль, яблочный уксус (не искусственный, сделанный их уксусной кислоты) можно жутовый, виноградный и др., соевый соус, красный перец, соевое масло нерафинированное свежее(потому как старое сильно неприятно воняет), можно рафинированное растительное. Если есть китайские приправы типа У-сян, Дун-ю-лё и др. для приготовления рыбы. Черный перец, душистый перец, можно белый перец молотые.
Огурцы нарезаются соломкой (как морковка по-корейски). По объему огурцов должно быть столько же сколько и рыбы. Рыба нарезается тонкими полосками (не пластиками) и выкладывается в блюдо. Далее рыба заливается маринадом в составе соевый соус и какой-нибудь из вышеперечисленных уксусов в равных пропорциях до покрытия, добовляется сахар (не полную чайную ложку или меньше) и периодически перемешивается.
Чеснок-не более одного большого зубчика на 1 кг рыбы - порезать очень мелко. Лук режется покрупнее - количество по вкусу. Если имбирь корнем, то очень мелко покрошить, а сли сухой молотый, добавлять при закладке приправ.
Затем, когда рыбка замариновалась (часа 2-3), добавяются лук, чеснок, приправы и перемешиваются. Затем добавляются огурцы и перемешивается. В конце красный перец заваривается горячим маслом (масло должно начать дымиться) и добавляется в салат. Все тщательно перемешивается и направляется в холодильник еще часа на 2-3. Приятного аппетита.