Салат - Сазан с огурцами (типа "хе")

Aleks_F

Новичок
Регистрация
21.08.12
Сообщения
60
Реакции
2
Баллы
8
Уважаемые форумчане, разрешите представить на Ваш суд рецепт и приготовление салата из сазана с огурцами. (я думаю это как раз в тему, так как сазана сейчас ловят много)
Итак, нам необходимо: филе сазана, свежие огурцы, лук, чеснок, имбирь, сахар, соль, яблочный уксус (не искусственный, сделанный их уксусной кислоты) можно жутовый, виноградный и др., соевый соус, красный перец, соевое масло нерафинированное свежее(потому как старое сильно неприятно воняет), можно рафинированное растительное. Если есть китайские приправы типа У-сян, Дун-ю-лё и др. для приготовления рыбы. Черный перец, душистый перец, можно белый перец молотые.
Огурцы нарезаются соломкой (как морковка по-корейски). По объему огурцов должно быть столько же сколько и рыбы. Рыба нарезается тонкими полосками (не пластиками) и выкладывается в блюдо. Далее рыба заливается маринадом в составе соевый соус и какой-нибудь из вышеперечисленных уксусов в равных пропорциях до покрытия, добовляется сахар (не полную чайную ложку или меньше) и периодически перемешивается.
Чеснок-не более одного большого зубчика на 1 кг рыбы - порезать очень мелко. Лук режется покрупнее - количество по вкусу. Если имбирь корнем, то очень мелко покрошить, а сли сухой молотый, добавлять при закладке приправ.
Затем, когда рыбка замариновалась (часа 2-3), добавяются лук, чеснок, приправы и перемешиваются. Затем добавляются огурцы и перемешивается. В конце красный перец заваривается горячим маслом (масло должно начать дымиться) и добавляется в салат. Все тщательно перемешивается и направляется в холодильник еще часа на 2-3. Приятного аппетита.
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Алексей, спасибо!
В ближайшее время попробую, выложу фото того что получилось.:E136:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо!
Вот не превзойдённый мастер этого блюда!:E124: и собственно оно само
 

Вложения

  • 45448.jpg
    45448.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 1.011
  • 45449.jpg
    45449.jpg
    195 КБ · Просмотры: 1.073

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.685
Реакции
2.411
Баллы
308
Город
хабаровск
Хороший сазан, Юрич:E009: :E009: :E009: .И его соломкой,соломкой и только соломкой,иначе какой это сазан:E082: А твоему знакомому:E041: А еще можно сазана с корейской морковкой ну чтоб только соломкой,соломкой:E034:
Борисович:F018:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Борисыч, ну килаграм на двенадцать был, прям на Пензе под вечер на кузнечика кааааак клюнул!!!:E082: Ну тут мы его и спеленали!:E136:
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.685
Реакции
2.411
Баллы
308
Город
хабаровск
Юрич ты может будешь смеяться:E048: :E048: :E048: Но я тебе верю:E099: :E099: :E099:
Борисович:F018:
Стоим в НКЛ под выгрузкой.:P002:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
:E009: :E009:
Народная прёт? говорят червивая нонче, не?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Специалисты! Прошу подробней один момент, на фото P1020928.JPG блюдо готовится из замороженной рыбы. А в рецепте об этом ни слова. Кому верить! Хариус немороженный может еще и пойдет. А сазан? Короче боюсь я паразитов всяких. :E012:
 

Aleks_F

Новичок
Регистрация
21.08.12
Сообщения
60
Реакции
2
Баллы
8
Для этого он и маринуется сначала без растительности, потом с растительностью, всего 5-6 часов. Но никто не ограничивает во времени:E136: .
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ох не верю я в эти маринады. :E089: Ответ понятен, спасибо
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Вадим К сказал(а):
Ох не верю я в эти маринады. :E089: Ответ понятен, спасибо
Хы! Главный ингридиент этого блюда-вотка. Без вотки нельзя и не вкусно!:E136:
 

Aleks_F

Новичок
Регистрация
21.08.12
Сообщения
60
Реакции
2
Баллы
8
И очень даже вкусна:E008:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тож больше вотке верю :E048:
 

Галя и Богдан

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.06.12
Сообщения
291
Реакции
151
Баллы
308
:E048: Сегодня приготовили хе из "сазана"
 

Вложения

  • 45631.jpg
    45631.jpg
    139,9 КБ · Просмотры: 953

Aleks_F

Новичок
Регистрация
21.08.12
Сообщения
60
Реакции
2
Баллы
8
Вот! Слюной захлебнулся. Ведро!
"Граждане рыболовы, подайте бедному рыболову хвостик сазанчика. Братко помирает ХЕ просит:E030: "
Эх, не клюет сазан на кастмастера, блюфокс и т. д.:E105:
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.685
Реакции
2.411
Баллы
308
Город
хабаровск
Конечно красивое и вкусное из сазана блюдо ХЕ!!! Лишь бы не было потом организму ХУ... В молодости я тоже хряпал всю рыбу и сырую и варенную, теперь ем что клюет только на кузнечика да ловиться в Пемзе. стал себя любить:E013:
Борисович:O011:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
БОРИСОВИЧ. сказал(а):
теперь ем что клюет только на кузнечика да ловиться в Пемзе. стал себя любить:E013:
Борисович:O011:
Вот и правильно, Борисыч, тем более говорят что нет в ней всяких гельминтов и паразитов.:E058:
 

Aleks_F

Новичок
Регистрация
21.08.12
Сообщения
60
Реакции
2
Баллы
8
А-а-а, не добрый вы травматолог, а злой "паразитолог":E012: , взяли и испортили человеку аппетит:E006:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.799
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх