Рыбалка на р. Гур или как я поймал щуку с руку…

dangergvozd

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Доброго времени суток. Началось все с того, что кто-то из знакомых моего товарища поделился впечатлениями о том как он на речке Гур щук ловил… И вот мы глотая слюни от зависти решили тоже испытать удачу. Сборы наши были коротки. Встали рано рано… затолкали в автомобиль (а ездили мы на Nissan X-Trail ибо, как не грустно мне констатировать факт, но на Nissan Primere, даже на поднятой, далеко в дебри не заедешь. Тем более без ВД.) все что нужно и не нужно и в путь.

1.jpg

Прихватили экшен камеры (преобретенные специально для таких мероприятий)

2.jpg

и фотоаппарат для фиксации событий.

3.jpg

Выехали за темно…

4.jpg

Дорога была довольно долгой (часа два, а то и больше) и местами очень красивой.

5.jpg

Nissan X-Trail (с прокачанной ходовкой, с проставками) показал себя как настоящий внедорожник.

6.jpg

Но собственно вот мы и на месте.

7.jpg

Местечко зачетное.

8.jpg

Вокруг красотищааааааааааа.

9.jpg

Ягоды.

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    89,2 КБ · Просмотры: 535

dangergvozd

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
11.jpg

Грибы… древесные =).
Так как я человек весьма не терпеливый… я, как только оделся в резиновые “ползунки”- забродни, бегом побежал замочить блесну в прозрачно воде реки. И собственно на первом забросе удар… чувствую есть рыба… Я на радостях засуетился и… сошла рыбеха… Второй заброс… Еще одна и уж ее то я поймал. Не хилый такой чебак знаете (прямо лапоть).
Клевало, я вам скажу, в этот раз как никогда. Мы даже червей не открывали. Только блесна…
И вот уже щучка на другом конце снасти. Особенно интересно наблюдать за процессом в прозрачной воде. Кода ты видишь, как играет блесна, а за ней следом идет хищник… Атака… Подсек… и вот она зубастая королева рек дальнего востока. Но было решено мелочь не брать, только трофеи… ну или если рыба себя сильно травмировала. Эмоции прут… восторг.
Далее мигрируя вдоль берега реки с нами произошел случай который случается в жизни рыбака очень редко. У товарища очередная поклевка… Подтягиваем по ближе и видим – щучка… Я с сачком на помощь… И тут щука разжав пасть уходит… и каково было наше удивление когда мы поняли, что щука схватила чебачка который в свою очередь попался на блесну. Бока чебачку щука изрядно помяла… Было решено, что он заслужил свободу и был отпущен. Все события и не описать. В общем рыба ловилась, но мы же приехали за трофеями… И вот удар… спиннинг в дугу… фрикцион ревет… я ору… Все как положено. Борьба длилась, как казалось, целую вечность. Адреналин ударил в голову так, что и никакой водки не надо. И тут рыбина сделала “свечку”. Афигеть! АААААААА. Сам наверное не вывел бы ее на берег. Но всегда на помощь готов прийти друг. Он взял сачок (ну или правильнее будет написать подсак) и … Она не влезает в сачок! – кричал он. Морда в подсаке, а хвост на улице.

12.jpg

Язь, язь какой нафиг язь, ЩУКАААААААА вот рыба моей мечты!
Трофей пойман. Но как говориться – ПОПЕРЛОООО! И вот уже второй экземпляр заслуживающий внимания сидит на крючке. Ну далее повтор: “свечки”, А-А-А-ААА, подсак…

13.jpg

14.jpg

Обе как на подбор. 80 см килограммов по шесть не меньше.
Наш улов составил 18 чебаков две Щуки и щурёнок (поранил жабры поэтому не был отпущен) Причем отпущено было около 10 щурят, ну и чебака мы брали через раз.

15.jpg

16.jpg

На фото промежуточный результат.
Дорога домой вся прошла под эмоциями.

17.jpg

Как в песне: Если с другом вышел в путь, Веселей дорога. Без друзей меня чуть-чуть, Без друзей меня чуть-чуть, А с друзьями много.

18.jpg

Дома пролистав интернет в поисках рецепта, я впервые сам завялил рыбу.
Щука была отложена для талы.
В архиве осталось множество фотографий и видео материала, которые я не раз уже пересматривал… Отличная получилась рыбалка.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.938
Баллы
308
Город
Богородское

egor111165

Местный
Реакции
181
Баллы
208
Смотрю-мостик еще дышит,давненько там не был.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх