Русские натуральные сублимированные продукты Гала Гала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.149
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Комсомольск
По роду своей работы интересуюсь обеспечением питания личного состава при таежных переходах, а так же при производстве работ в условиях тайги.
Недавно подкинули тему, которую я прописал в заглавии. Рассчитал рацион на 3500 кКал в день по продуктам Гала Гала, сравнил с ИРП солдатскими по весу и цене (при 3500кКал). Результат по цене: Гала Гала/ИРП - 2250руб/400руб;
по весу 1200гр/1900гр. Все это позиционируется как питание для туристов, охотников, рыболовов. Но простое сравнение цифр не выдерживает никакой критики.
Кто-нибудь пробовал сей чудо-хавчик? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Источник инфы о продукте здесь: http://www.galagala.ru/
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
В ресторане дешевле пообедать.
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.995
Реакции
35.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про паек русского солдата (извините за оффтоп)
Американский генерал русскому: Наш солдат получает в день паек на 5 тыс. килокалорий.
Русский генерал: Пи@дежь! Солдат не сможет сьесть в день 5 мешков брюквы!
 

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Регистрация
11.11.10
Сообщения
1.063
Реакции
607
Баллы
308
Да цена не демократичная..
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.204
Реакции
3.148
Баллы
308
Как-то давно интересовался этим вопросом плотно. На предмет уменьшения веса рюкзаков в пешке, путем замены тушенки сублимированным мясом. По всем прикидам получалось, что можно существенно облегчить заплечный вес, за счет соотношения калории продукта./вес продукта. В инете нашел несколько ссылок на существующие предложения - та же песня - дорого. Правда, был вариант с изготовлением сублимированного мяса своими силами. Путем вываривания его в растительном масле, когда во время варки из мяса уходит вся вода и оно "усыхает", теряя до 60% веса. Потом, в походе, можно его применять как заправку для супов, бульенов, для приготовления каш. И можно просто так грызть, на перекусах.
Но процесс приготовления достаточно долог, пробовать не стал. Пошли с привычной тушенкой. :)))
Я думаю, что сублимированное мясо собственного приготовления будет гораздо дешевле покупного.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.149
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Комсомольск
Андрей Ширяев сказал(а):
Как-то давно интересовался этим вопросом плотно. На предмет уменьшения веса рюкзаков в пешке, путем замены тушенки сублимированным мясом. По всем прикидам получалось, что можно существенно облегчить заплечный вес, за счет соотношения калории продукта./вес продукта. В инете нашел несколько ссылок на существующие предложения - та же песня - дорого. Правда, был вариант с изготовлением сублимированного мяса своими силами. Путем вываривания его в растительном масле, когда во время варки из мяса уходит вся вода и оно "усыхает", теряя до 60% веса. Потом, в походе, можно его применять как заправку для супов, бульенов, для приготовления каш. И можно просто так грызть, на перекусах.
Но процесс приготовления достаточно долог, пробовать не стал. Пошли с привычной тушенкой. :)))
Я думаю, что сублимированное мясо собственного приготовления будет гораздо дешевле покупного.
Спасибо, понятно.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.149
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Комсомольск
Игорь Ольховский сказал(а):
Про паек русского солдата (извините за оффтоп)
Американский генерал русскому: Наш солдат получает в день паек на 5 тыс. килокалорий.
Русский генерал: Пи@дежь! Солдат не сможет сьесть в день 5 мешков брюквы!
Сейчас применяем Усиленный ИРП на 5000 кКал., но только в первый день (заброска). Не сказать что там все плохо (по брюкве :E048: ), даже сало есть. Видимо благодаря салу и получены 1200-1500 кКал, так недостающие в солдатских пайках. Стоимость - 700 руб.
 

Face

Местный
Регистрация
04.12.10
Сообщения
238
Реакции
57
Баллы
208
Arleg сказал(а):
По роду своей работы интересуюсь...
глянь вот тут, мож сгодится: http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
ну и множество комментов можешь найти, если в инете поищешь "мясо по шендеровски"...
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.204
Реакции
3.148
Баллы
308
Точно-точно, рецепт домашнего мяса был от Щендеровича. Не знаю тот ли это Шендерович, но одного я знаю - известный байдарочник.
А вообще-то по теме: у якутов этот способ заготовки мяса впрок был отработан веками. Они его, правда, вялили и перемалывали в "крупу". Зато на любой привале вскипятил воду, бросил туда горсть этой "крупы" и получи наваристый бульон. А там хошь заправляй его рожками, хощь кашу на нем вари, хошь просто бульончик пей. :))))
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
798
Реакции
361
Баллы
308
Город
Хабаровск
В начале 90-х купил в Москве сублимированного мяса в поход. С тех пор ходим только с тушенкой. Ну если надо очень уменьшить вес и объем используем сырокопченую колбасу из расчета 1 палка за 2 банки. По цене конечно накладно, но зато съедобно.
В том же походе использовали сублимированный творог собственного изготовления. Сублимировали в вакуумной камере в НИИ во Владивостоке. Годится для приготовления сырников.
 

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Регистрация
11.11.10
Сообщения
1.063
Реакции
607
Баллы
308
Андрей Ширяев сказал(а):
Они его, правда, вялили и перемалывали в "крупу". Зато на любой привале вскипятил воду, бросил туда горсть этой "крупы" и получи наваристый бульон. А там хошь заправляй его рожками, хощь кашу на нем вари, хошь просто бульончик пей. :))))
Ну да, я пробовал такое мясо в супе, сколько не вари оно как сухарь остается и навару не очень то дает..
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
798
Реакции
361
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы его размачивали. В обед отрезали угол у пачки, заливали водой и оно до вечера мокло. Было в каше мягким, но вкуса никакого.
 

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Регистрация
11.11.10
Сообщения
1.063
Реакции
607
Баллы
308
Скажем так жизнь заставит и носки сожреш, но без острой необходимости, я лично это мясо не стал бы покупать\готовить...
Как говорит Ромка и я тоже стал не правильный турист, банка тушенки - наше все.
Кстати, сырокопченая колбаса на воде тоже быстро покрывается плесенью.. Может ее тоже как хлеб в пакет со спиртом ?
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
798
Реакции
361
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нет, просто вечером доставать из упаковки и развешивать по деревьям. Она и подсыхает. А и заплесневела не беда. Шкурку содрал и ешь.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.149
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не удержался. С колбасой полукопченой, которая называется "Флотская" (кажется), поступали в тайге так: Когда пришли с тайги, колбаску сию на 2-3 часа, вешали над печкой. И так - около недели. Из средней паршивости колбасятины,через 3-4 дня получался "обалденнейший" сервелат. Думаю, настоящего сервелата мы не видим, а видим то, что я доделывал, но с повышением ценника.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Arleg сказал(а):
С колбасой полукопченой, которая называется "Флотская"
Мы из "флотской" тоже сервелат делаем:E048:
 

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Регистрация
11.11.10
Сообщения
1.063
Реакции
607
Баллы
308
Мы, если совсем плесенью не покрылась, ее жарили посильнее.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.149
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Комсомольск
В общем, после долгих и нудных поисков, решил что рулят-таки ИРП..:O011:
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
798
Реакции
361
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не проще ли самому сформировать набор продуктов.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх