- Регистрация
- 09.11.10
- Сообщения
- 11.359
- Реакции
- 24.055
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Попробую хоть как то сдвинуть тему карпфишинга на форуме. Даже не смотря на то, что РЕАЛЬНЫМ карпфишером не являюсь. И тем не менее...
В былые годы баловался всяческими карповыми штуками и бойлами в том числе...С тех пор много воды поутекало, но вот рецепты тех бойлов вдруг неожиданно всплыли в базе моего компа. Не исключаю, что кому то и будет это интересно. Дело в том, что когда то я облазил массу всяких сайтов и перечитам много тематической литературы. Рецептов обнаружил очень много, но увы, в наших магазинах порой не найти ингредиентов некоторых. Поэтому в СВОЙ список я отбирал только то, где есть составляющие ДОСТУПНЫЕ...
Если у вас есть свои рецепты бойлов - будет интересно посмотреть. И уж тем более узнать о рыбалке на эту интересную приманку...
РЕЦЕПТ 1-Й
Состав сухой смеси:
КУКУРУЗНАЯ МУКА – 30%
СОЕВАЯ МУКА – 30%
МАНКА – 20%
СУХОЕ МОЛОКО – 10%
КОНОПЛЯНОЕ ЗЕРНО (молотое) – 5%
СЕМЕЧКИ (молотые) – 5%
5-ти %-я ПОВАРЕНАЯ СОЛЬ (в качестве консерванта)
На 1 кг. Сухой смеси – 6-9 яиц (обязательно свежих).
На 1 кг. Сухой смеси – 5-7 ложек сахара.
Для запаха добавляется ваниль – 10 мл.
Готовность смеси определяется, когда тесто начинает отлипать от рук.Тесто раскатать на шарики (10 мм) и варить от 1,5 до 3-х минут.
Сушить от 6-ти до 15-ти часов.
РЕЦЕПТ 2-Й
Состав сухой смеси:
КУКУРУЗНАЯ МУКА – 300 ГР.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
МАНКА –300 гр.
СУХОЕ МОЛОКО – 200 гр.
РЫБНАЯ МУКА – 200 гр.
На 1 кг. Сухой смеси – 10 яиц, и 5 чайных ложек кориандра (или корицы, чеснока, тмина).Перед замешиванием добавить в яйца жидкие ароматизаторы.
РЕЦЕПТ 3-Й
Состав сухой смеси:
МАНКА – 200 гр.
КУКУРУЗНАЯ МУКА –200гр.
СОЕВАЯ МУКА –125 гр.
СУХОЕ МОЛОКО –125 гр.
ЯЙЦА – 2 шт.
СОЛЬ – 1ч. ложка.
САХАР – 1ч. ложка.
ЧЕСНОК – 0, 5 ГОЛОВКИ.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК - в качестве красителя.
РЕЦЕПТ 4-Й
Состав сухой смеси:
МАНКА – 250 гр.
КУКУРУЗНАЯ МУКА – 300гр.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
КОНОПЛЯ (или ЖМЫХ) – 100 гр.
МОЛОТЫЙ ПРОТЕИН – 100 гр.
СОЛЬ – 50 гр.
Варианты добавок
1-й: ВАНИЛЬ – 15-20 гр.
КОРИЦА – 3 гр.
ПОДСОЛН. МАСЛО – 40 мл.
2-й: СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК – 25 гр.
ПЕРЕЦ (черный) – 3 гр.
ПОДСОЛН. МАСЛО – 40 мл
РЕЦЕПТ 5-Й
Состав сухой смеси:
МАНАЯ КРУПА – 120 гр. (25 %)
СОЕВАЯ МУКА – 120 гр. (25 %)
КУКУРУЗНАЯ МУКА –60 гр.(15 %)
РЫБНАЯ МУКА – 90 гр.(20 %)
ПТИЧИЙ КОРМ - 90 гр.(20 %)
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК(в качестве красителя) - 20 гр. (3%) Готовая сухая смесь разводится в 5-ти яйцах.Добавить ароматизаторы.
РЕЦЕПТ 6-Й
Состав сухой смеси:
МАНАЯ КРУПА –300 гр.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
КУКУРУЗНАЯ МУКА –300 гр.
РЫБНАЯ МУКА –200 гр.
СУХОЕ МОЛОКО –200 гр.
КОРИАНДР, КОРИЦА, ЧЕСНОК или ТМИН (добавки) – 5 чайн. Ложек..
Способ приготовления:
- Разболтать 10 свежих яиц (из расчета 1 яйцо на 100 гр. Сухой смеси)
- Перед замешиванием теста добавить во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы.
- Замесить и лепить шарики примерно 10 мм. В диаметре.
- Варить в кипящей воде до всплытия, затем достать и хорошо просушить.
РЕЦЕПТ 7 -Й
Состав сухой смеси:
КУКУРУЗНАЯ МУКА (мелкого помола) –300 гр.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
МАНАЯ КРУПА –150 гр.
СЕМЯ КОНОПЛИ (молотое) – 100 гр. (возможно ЖАРЕНОЕ СЕМЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА или ЖМЫХ)
МОЛОТЫЙ ПРОТЕИН – 100 гр.
СОЛЬ (в качестве консерванта) – 50 гр.
Способ приготовления:
- На 1 кг. Сухой смеси – 10-12 яиц. В яйца добавляются
пищевые красители и подсластитель ( к примеру МЕД), ароматизаторы (ВАНИЛЬ, СПЕЦИИ, СИРОПЫ) – 10 гр.
.МУЛЬТИВИТАМИНЫ – 10 – 20 гр.
- Весной и осенью количество белка в смеси можно увеличить.
- Варить не более 2-х минут. Сушить – 5-6 часов.
Ну вот, где то так.. Для начала наверное хватит. Думаю, если что то не так меня Вадим Лычухо подправит...
В былые годы баловался всяческими карповыми штуками и бойлами в том числе...С тех пор много воды поутекало, но вот рецепты тех бойлов вдруг неожиданно всплыли в базе моего компа. Не исключаю, что кому то и будет это интересно. Дело в том, что когда то я облазил массу всяких сайтов и перечитам много тематической литературы. Рецептов обнаружил очень много, но увы, в наших магазинах порой не найти ингредиентов некоторых. Поэтому в СВОЙ список я отбирал только то, где есть составляющие ДОСТУПНЫЕ...
Если у вас есть свои рецепты бойлов - будет интересно посмотреть. И уж тем более узнать о рыбалке на эту интересную приманку...
РЕЦЕПТ 1-Й
Состав сухой смеси:
КУКУРУЗНАЯ МУКА – 30%
СОЕВАЯ МУКА – 30%
МАНКА – 20%
СУХОЕ МОЛОКО – 10%
КОНОПЛЯНОЕ ЗЕРНО (молотое) – 5%
СЕМЕЧКИ (молотые) – 5%
5-ти %-я ПОВАРЕНАЯ СОЛЬ (в качестве консерванта)
На 1 кг. Сухой смеси – 6-9 яиц (обязательно свежих).
На 1 кг. Сухой смеси – 5-7 ложек сахара.
Для запаха добавляется ваниль – 10 мл.
Готовность смеси определяется, когда тесто начинает отлипать от рук.Тесто раскатать на шарики (10 мм) и варить от 1,5 до 3-х минут.
Сушить от 6-ти до 15-ти часов.
РЕЦЕПТ 2-Й
Состав сухой смеси:
КУКУРУЗНАЯ МУКА – 300 ГР.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
МАНКА –300 гр.
СУХОЕ МОЛОКО – 200 гр.
РЫБНАЯ МУКА – 200 гр.
На 1 кг. Сухой смеси – 10 яиц, и 5 чайных ложек кориандра (или корицы, чеснока, тмина).Перед замешиванием добавить в яйца жидкие ароматизаторы.
РЕЦЕПТ 3-Й
Состав сухой смеси:
МАНКА – 200 гр.
КУКУРУЗНАЯ МУКА –200гр.
СОЕВАЯ МУКА –125 гр.
СУХОЕ МОЛОКО –125 гр.
ЯЙЦА – 2 шт.
СОЛЬ – 1ч. ложка.
САХАР – 1ч. ложка.
ЧЕСНОК – 0, 5 ГОЛОВКИ.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК - в качестве красителя.
РЕЦЕПТ 4-Й
Состав сухой смеси:
МАНКА – 250 гр.
КУКУРУЗНАЯ МУКА – 300гр.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
КОНОПЛЯ (или ЖМЫХ) – 100 гр.
МОЛОТЫЙ ПРОТЕИН – 100 гр.
СОЛЬ – 50 гр.
Варианты добавок
1-й: ВАНИЛЬ – 15-20 гр.
КОРИЦА – 3 гр.
ПОДСОЛН. МАСЛО – 40 мл.
2-й: СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК – 25 гр.
ПЕРЕЦ (черный) – 3 гр.
ПОДСОЛН. МАСЛО – 40 мл
РЕЦЕПТ 5-Й
Состав сухой смеси:
МАНАЯ КРУПА – 120 гр. (25 %)
СОЕВАЯ МУКА – 120 гр. (25 %)
КУКУРУЗНАЯ МУКА –60 гр.(15 %)
РЫБНАЯ МУКА – 90 гр.(20 %)
ПТИЧИЙ КОРМ - 90 гр.(20 %)
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК(в качестве красителя) - 20 гр. (3%) Готовая сухая смесь разводится в 5-ти яйцах.Добавить ароматизаторы.
РЕЦЕПТ 6-Й
Состав сухой смеси:
МАНАЯ КРУПА –300 гр.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
КУКУРУЗНАЯ МУКА –300 гр.
РЫБНАЯ МУКА –200 гр.
СУХОЕ МОЛОКО –200 гр.
КОРИАНДР, КОРИЦА, ЧЕСНОК или ТМИН (добавки) – 5 чайн. Ложек..
Способ приготовления:
- Разболтать 10 свежих яиц (из расчета 1 яйцо на 100 гр. Сухой смеси)
- Перед замешиванием теста добавить во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы.
- Замесить и лепить шарики примерно 10 мм. В диаметре.
- Варить в кипящей воде до всплытия, затем достать и хорошо просушить.
РЕЦЕПТ 7 -Й
Состав сухой смеси:
КУКУРУЗНАЯ МУКА (мелкого помола) –300 гр.
СОЕВАЯ МУКА – 200 гр.
МАНАЯ КРУПА –150 гр.
СЕМЯ КОНОПЛИ (молотое) – 100 гр. (возможно ЖАРЕНОЕ СЕМЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА или ЖМЫХ)
МОЛОТЫЙ ПРОТЕИН – 100 гр.
СОЛЬ (в качестве консерванта) – 50 гр.
Способ приготовления:
- На 1 кг. Сухой смеси – 10-12 яиц. В яйца добавляются
пищевые красители и подсластитель ( к примеру МЕД), ароматизаторы (ВАНИЛЬ, СПЕЦИИ, СИРОПЫ) – 10 гр.
.МУЛЬТИВИТАМИНЫ – 10 – 20 гр.
- Весной и осенью количество белка в смеси можно увеличить.
- Варить не более 2-х минут. Сушить – 5-6 часов.
Ну вот, где то так.. Для начала наверное хватит. Думаю, если что то не так меня Вадим Лычухо подправит...