- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 18.182
- Реакции
- 26.061
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Обуяла меня вчера что-то ностальгия. И захотелось чего-нибудуть эдакого.
Нашарил в кармане тысячу рублёв... и решил - эх! Гулять, так гулять!
А давайте сварим раков, и употребим их с пивом.
Что нам для этого нужно:
1. раки (чем крупнее тем лучше, но у нас уловия не те, где можно выбирать),
2. укроп (лучше всего зонтики, но можно и семена) + сухой укроп,
3. сухая петрушка,
4. черный перец горошек,
5. листья салата и лимон (лимон я не нашёл),
6. соль,
Категорически не советую добавлять пряности: гвоздику, душистый перец, корицу и подобные им!
Итак берем Живых раков
Кстати, некторые раки попадаются ещё с икрой!
и помещаем в холодную воду, чтобы гразь на пузах маленько отошла.
Затем, обыкновенной зубной щёткой (я взял тёщину) чистим панцири и убираем грязь.
Пока раки купаются, готовим ингредиенты: ставим кипятиться воду, сразу добавляем соль (соли нужно много , чтобы раки хорошо просолились. Я добавил 4 столовых ложки на 5 литров).
Сухие травы завязывваем в чистый платок или марлю.
В кипящую воду добавляем семена укропа, перец-горошек и травы. Всё это дело кипятим минут двадцать, пока вода не приобретет цвет крепкого чая.
Затем марлю с травами и всплывший укроп вытаскиваем.
Загружаем раков!!!
Нашарил в кармане тысячу рублёв... и решил - эх! Гулять, так гулять!
А давайте сварим раков, и употребим их с пивом.
Что нам для этого нужно:
1. раки (чем крупнее тем лучше, но у нас уловия не те, где можно выбирать),
2. укроп (лучше всего зонтики, но можно и семена) + сухой укроп,
3. сухая петрушка,
4. черный перец горошек,
5. листья салата и лимон (лимон я не нашёл),
6. соль,
Категорически не советую добавлять пряности: гвоздику, душистый перец, корицу и подобные им!
Итак берем Живых раков
Кстати, некторые раки попадаются ещё с икрой!
и помещаем в холодную воду, чтобы гразь на пузах маленько отошла.
Затем, обыкновенной зубной щёткой (я взял тёщину) чистим панцири и убираем грязь.
Пока раки купаются, готовим ингредиенты: ставим кипятиться воду, сразу добавляем соль (соли нужно много , чтобы раки хорошо просолились. Я добавил 4 столовых ложки на 5 литров).
Сухие травы завязывваем в чистый платок или марлю.
В кипящую воду добавляем семена укропа, перец-горошек и травы. Всё это дело кипятим минут двадцать, пока вода не приобретет цвет крепкого чая.
Затем марлю с травами и всплывший укроп вытаскиваем.
Загружаем раков!!!
Последнее редактирование: