duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 3.636
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Путь в никуда.
Я искал к тебе пути иного(с)
Все, дальше уже некуда откладывать, хватит малодушничать и сибаритствовать. Задаем направление и в путьЯ искал к тебе пути иного(с)
Санкт – Петербург – Лодейное Поле двумя электричками. Лодейное Поле – Мегрега на рельсовом автобусе, договорился проехать в кабине, как оказалось потом, зря сжег попытку.
Веломаршрут Мегрега - Видлица – Питкяранта – Сортавала – Куркиёки – Приозерск.
Трек исходный.
На «бумаге» 320 километров, посмотрим сколько окажется фактически, опять же примерно, ибо нет всех этих велокомпьютеров и т.д. Приозерск - Санкт – Петербург опять электричка.
На все про все времени с понедельника по пятницу. Должен уложится.
И так в путь.
Так как не получалось срастить маршруты Санкт – Петербург – Лодейное Поле и Лодейное Поле – Мегрега, пришлось выдвинутся в воскресенье вечером и добираться до Волхова, там пересаживаться на другую электричку и до Лодейки, переночевать и утром уже двинуть в путь.
До Волхова добрался без приключений, пересел в другую электричку. Отправились.
Опять Волховская ГЭС, помните я вам ее в первой части показывал?) Обязательно нужно будет как ни будь во внутрь попасть.
Волхов – Лодейное Поле отправление в 20:57, прибытие в 23:08. Отбыл то я в шортиках и сандалиях, но, по мере захода солнца приходилось доставать из сумочек триканы, кофту, носки. Натягивать все это на себя поверх и закрывать окошки в поезде, ибо некому было. Тут вспомнились аналогии из интернетов этих ваших, по поводу поезда в Японии который ходил до станции пока там последний из могикан бодрствовал. Ну то есть один житель проживал и поэтому поезд останавливался на этой станции. Типа вот забота о людях, а у нас все не так. Так вот этим рейсом, на этом направлении, по вагону можно было кататься на велосипеде. Никого!
Пока ехал, глянул погоду на завтра. Видлица днем +9-10, ночью +4. Я ни понял! Кроссовки значит с теплыми кофтами я зря штоли заменил на шорты, сандалии и тапочки. Чет как-то стало неуютно, но в конечном итоге оказалось, что это РП5 прикалывается)
Гостиница «Лодейка» находилась в ста метрах от вокзала. Заселился. Фоток не делал, но, если занесет вас туда ветер странствий, обязательно воспользуйтесь этим пристанищем и пренепременно общим номером. Воопщим четырнадцать «посадочных мест», тут же кухня, столовая и вход в туалет. Велосипед разрешили занести в комнату. Спим и готовимся к походу.
Проснулся, позавтракал. До 9-50 есть время катануть по городу. Поехали.
Выкатил на пристань.
Река Свирь. Вполне себе, вполне. Не, ну понятно, что это не наша Тунгусска, но все-таки)
Прокатился по набережной и парку. Прикольно.
Опа!
Оказывается, город то 1702 года выпуска и история у него такая прям годная, да и сам он такой приятный на взгляд! Понравился)
Пора на вокзал.
Последнее редактирование: