Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Серега, попробуй так - в кипящее сливочное чесночное масло бросаешь ракушки, заливаешь сухим вином и тут же закрываешь крышку на 30 сек. Они раскроются...Потом туда еще масличка сливочного, зелени (петрушки), соль перец приправки...еще пару минут и...готово. Вместо лапши - хлеб подсушеный и натертый чесночком. Ну и белое винцо, конечно же. Будет ништяк!

Посмотреть вложение 353777 Посмотреть вложение 353779
О, спасибо Саша - попробуем обязательно!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Ставрополье распробовал хлеба частных пекарен.До чего вкуснячий...Просто вкусный,и всё... Брал рецепты некоторых,особо понравившихся,пробовал воспроизвести здесь-и в формах,и хлебопечке,и в духовке. Не получался. Мука не та... Там действуют мельницы еще царских времен,по старым технологиям,и современные мукомолки им в подметки не годятся. Вроде бы что? измельчить зерно...Оказывается... Искусство!!!

Не знаю в курсе ли вы но на всякий случай напишу.
Дело не в каких-то чудесных мельницах
все проще, для начала нужно смотреть на содержание бела в 100 гр муки. Это указывается на этикетке. Разница даже в 1 гр дает значительное расхождение по качеству. Условно чем больше белка, тем более "сильное" получается тесто. В основном производят 10 гр на 100 гр. У Макфы бывает 12 на 100, но это от партии зависит. При изменении кол-ва белка, нужно менять технологию приготовления. И вообще там много нюансов от времени брожения до условий расстойки. Когда-то подробно изучал тему, сейчас уже не интересно. Худею )))))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместо лапши - хлеб подсушеный и натертый чесночком.
я беру чиабатту , режу на куски сантиметров по 5, поливаю обильно оливычем и на мангал. Нужно следить так как минуту ни чего не будет происходить, а потом за секунду может все сгореть.
Получается - ум отъешь!
Мне вообще заходит. Мы по всякому делаем и натираем чесноком, и мягким сыром творожным, и добавлять рыбу соленую, пюре из авокадо с кинзой, вяленые томаты и тд.
огненные закуски к вину!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.107
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Просто пожрать
IMG_20220818_185123.jpg
IMG_20220818_185236.jpg
IMG_20220818_185343.jpg
IMG_20220818_191018.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.486
Реакции
6.800
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не знаю в курсе ли вы но на всякий случай напишу.
Дело не в каких-то чудесных мельницах
все проще, для начала нужно смотреть на содержание бела в 100 гр муки. Это указывается на этикетке. Разница даже в 1 гр дает значительное расхождение по качеству. Условно чем больше белка, тем более "сильное" получается тесто. В основном производят 10 гр на 100 гр. У Макфы бывает 12 на 100, но это от партии зависит. При изменении кол-ва белка, нужно менять технологию приготовления. И вообще там много нюансов от времени брожения до условий расстойки. Когда-то подробно изучал тему, сейчас уже не интересно. Худею )))))
Вот как! Может поэтому и результата не получалось стабильного? Бросил эту лотерею. Теперь только шанишки всякие, простые по составу, внуку пеку. :E012:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Добавил бы еще...Часто гоняли на рыбалки в верховья горных рек,маршруты пролегали чз лесоучастки. Там пекли свой хлеб,и обычно небольшое кол-во буханок-потребности знали,лишнего не изготавливали. Заказывали прикупить на обратном пути. Всегда пекарь шел навстречу... Обычно при столовой(тоже небольшой)на 3-4 столика,повар и пекарь.Настоящие мастера своего дела. Сидим,наворачиваем за обе щеки,и нахваливаем их от души,а они-две-три круглых мордашки-рот до ушей из амбразур... Выходит,дело не только в муке,а и в руках золотых,и желании...А мука,полагаю,была из одного завоза,что на хлебокомбинат,что на пекарни.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.486
Реакции
6.800
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добавил бы еще...Часто гоняли на рыбалки в верховья горных рек,маршруты пролегали чз лесоучастки. Там пекли свой хлеб,и обычно небольшое кол-во буханок-потребности знали,лишнего не изготавливали. Заказывали прикупить на обратном пути. Всегда пекарь шел навстречу... Обычно при столовой(тоже небольшой)на 3-4 столика,повар и пекарь.Настоящие мастера своего дела. Сидим,наворачиваем за обе щеки,и нахваливаем их от души,а они-две-три круглых мордашки-рот до ушей из амбразур... Выходит,дело не только в муке,а и в руках золотых,и желании...А мука,полагаю,была из одного завоза,что на хлебокомбинат,что на пекарни.
Самый лучший хлеб был на прииске Херпучи. Еще один раз подобный встречал в Тахте.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
самый вкусный хлеб из дровяной печи :E034: если тесто у пекаря не перекиснет :E048:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.200
Реакции
1.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Амурске в старые времена очень ценился хлеб из Вознесеновки. В Хабаровске еще в 60-е - хлеб с "Чумки".
И там и там была полукустарная деревенская технология.
Интересно, что современные хлебы могут быть очень вкусными сразу после выпечки, но уже через несколько часов теряют все свои вкусовые качества. А вот деревенские могли несколько дней ничего не терять...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.779
Реакции
2.674
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусный хлеб в Амурке был в Дактуи и Гонже. Но это вкус детства!
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.285
Реакции
5.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Хабаровске еще в 60-е - хлеб с "Чумки"
Он ещё в 80-хх был неплох. Помню отстоишь очередь купишь пару булок, а одну сразу кусь, он горячий пахучий. И все жизнь удалась
 

Вамбр

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
1.144
Реакции
543
Баллы
308
Экспериментальная кухня.)
Топор на углях.
Результат заранее не известен.
Принёс как то на днях человек топор с вопросом можно ли употребить с пользой? или годен только на грузА? Утопить всегда можно, а почему бы и не попробовать? Купил он как то его давно в сельмаге за очень недорого и просто этот топор у него был. Однажды баба ивоная хотела им курицу порубить штоли(?) и тогда выяснилось, что вещь эта совершенно по прямому назначению бесполезная. Слишком мягкий. Настолько мягкий, что годится только кальмаров и то талых.

Что получится с него выжать интересно, но есть и сомнения - обычно китайцы если делают с хорошего материала, то и свойства этого материала используют.
Вот этот самый топор известной китайской марки.
топор (2).jpg топор.jpg лезвие.jpg

Попал на кулинарный эксперимент уже в таком виде. Видимо хозяин выжигал рукоятку.

Суть приготовления блюда сводится - главное - к приданию твёрдости лезвию. Ну и в целом поправить: общую страшную убогую форму и обязательно ухо. В заводском варианте там сидела пластмасса, а если насаживать на деревянное топорище, то в неизменном виде туда влезет только лишь какая-нибудь щепка, а топор довольно тяжёлый. Ухо нужно больше. Бока конечно совсем тоненькие, но с обуха можно маленько позаимствовать.
ухо.jpg


Успех основной задачи зависит от от состава. Т.е. твёрдым может стать не любое железо и главное здесь содержание витамина С(цэ). Другие компоненты тоже роль играют, но витамин С - главный. Поскольку полуфабрикат китайского производства, а они как известно могут зафигачить с чего угодно, то смотрим. используем доступные средства.

искра.jpg

Искра очень удивила. Короткая. красная. Определённо - ни с чем не схожая, отдалённо - не в счёт. Понятно, что всего знать нельзя, но напряжения прибавилось) Увидеть прямые жёлтые волосы горящего пустого железа было бы и то спокойней, а так весь вид как бы намекает на присутствие известного тугоплава, которым богат Китай. Прям не вериться) .сомнения усилились, что топор из легированной инструменталки может стоить тыщщу в сельмаге.. и почему китайцы не закалили его по уму..?Да и вообще какой то он ..
Поскольку кухня экспериментальная, сильно можно не очкавать. Главное чтобы всё это оказалось пригодным в пищу вобще в принципе.

Итак разжигаем мангал

мангалл.jpg мангал.jpg

И помолясь попробуем из китайского полуфабриката сделать что-нибудь удобоваримое
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх