Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это - по македонски.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возьми уже себя в руки :E092:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Серега, ты очень плохой форумчанин! И будешь оставаться таким, пока я не достигну твоих показателей в хозяйстве! :E009: :E009:
Возьми уже себя в руки :E092:
Мало того, что я плохой форумчанин, так ещё и должен взять себя в руки - вот задачка! :E019:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Карфаген должен быть разрушен Скуализ должен быть забанен(с) :E048:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.265
Баллы
308
Город
Хабар
Малосоленая сима, приправленная укропом, с пивчанским.
На здоровье :E048:
IMG_20220807_161604.jpg
IMG_20220807_161616.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Хлеб сегодня пёк,в духовке...С грецкими орехами. Очень понравился.
SAM_7324.JPG
SAM_7326.JPG
Есть у меня "Гэлэкси"-агрегат такой для выпечки хлеба. Лет десять пытался раскрутить его на что-то приемлемое для организма. Все шло голубям... А тут рецептик попался,рискнул,и вроде удачно. Как в детстве,из пекарни,"полубелый"...
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
247
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хлеб сегодня пёк,в духовке...С грецкими орехами. Очень понравился. Посмотреть вложение 352979 Посмотреть вложение 352980 Есть у меня "Гэлэкси"-агрегат такой для выпечки хлеба. Лет десять пытался раскрутить его на что-то приемлемое для организма. Все шло голубям... А тут рецептик попался,рискнул,и вроде удачно. Как в детстве,из пекарни,"полубелый"...
Делись рецептом!!!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.108
Реакции
1.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хлеб сегодня пёк,в духовке
Несколько раз пробовал - облом. Всё прекрасно поднимается, но при вставлении в горячую духовку мгновенно оседает, и на выходе получается лаваш плоский вместо хлеба. Вкус, правда, очень приятный, но вид... Видимо, какой-то секрет неучтённый есть...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Дрожжи-6 гр.мука пш.-350 гр.ржаная150 гр.вода теплая-380 мл. сахар-1ст.л. соль-1,5 ч.л. орехи дробленые50 гр. вымешиваю,затем в емкость смаз.маслом.на 2 час.На пергамент в противень,формируешь,накрыть полотенцем и еще на час.Присыпать мукой,сделать надрезы и в духовку 220 град на 15-20 мин. затем при темп 190 еще 25 мин. Остужаем,дегустируем. Такой вот рецепт.Следовал ему полностью,хотя-дрожжей чуть больше,гр.8. Вес готового 891 гр. получился.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.024
Реакции
13.720
Баллы
308
Город
Богородское
Дрожжи-6 гр.мука пш.-350 гр.ржаная150 гр.вода теплая-380 мл. сахар-1ст.л. соль-1,5 ч.л. орехи дробленые50 гр. вымешиваю,затем в емкость смаз.маслом.на 2 час.На пергамент в противень,формируешь,накрыть полотенцем и еще на час.Присыпать мукой,сделать надрезы и в духовку 220 град на 15-20 мин. затем при темп 190 еще 25 мин. Остужаем,дегустируем. Такой вот рецепт.Следовал ему полностью,хотя-дрожжей чуть больше,гр.8. Вес готового 891 гр. получился.
Было две хлебопечки, кроме того есть заводские формы. Просто болел хлебом. То бородинский, то луковый, то бездрожжевой.
Завязал. Домашний хлеб вкусный - его много ешь, соответственно набираешь вес.
Уже год не пеку, магазинный маленькую булочку черного купишь на три дня хватает :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
В Ставрополье распробовал хлеба частных пекарен.До чего вкуснячий...Просто вкусный,и всё... Брал рецепты некоторых,особо понравившихся,пробовал воспроизвести здесь-и в формах,и хлебопечке,и в духовке. Не получался. Мука не та... Там действуют мельницы еще царских времен,по старым технологиям,и современные мукомолки им в подметки не годятся. Вроде бы что? измельчить зерно...Оказывается... Искусство!!!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дрожжи-6 гр.мука пш.-350 гр.ржаная150 гр.вода теплая-380 мл. сахар-1ст.л. соль-1,5 ч.л. орехи дробленые50 гр. вымешиваю,затем в емкость смаз.маслом.на 2 час.На пергамент в противень,формируешь,накрыть полотенцем и еще на час.Присыпать мукой,сделать надрезы и в духовку 220 град на 15-20 мин. затем при темп 190 еще 25 мин. Остужаем,дегустируем. Такой вот рецепт.Следовал ему полностью,хотя-дрожжей чуть больше,гр.8. Вес готового 891 гр. получился.
А есть энтузиасты, которые закваску в холодильнике держат, вместо дрожжей?
 

Вамбр

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
1.146
Реакции
543
Баллы
308
Несколько раз пробовал - облом. Всё прекрасно поднимается, но при вставлении в горячую духовку мгновенно оседает, и на выходе получается лаваш плоский вместо хлеба. Вкус, правда, очень приятный, но вид... Видимо, какой-то секрет неучтённый есть...
Если прохладой резко обдать может осесть. Допустим с расстойки в печь переносишь через сквозняк. или стукнуть резко форму. особенно перестоявшее от любого содрогания садится сразу.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уже год не пеку, магазинный маленькую булочку черного купишь на три дня хватает
А я уже с апреля его не ем почти. 1 тонкая корочка в день на завтрак. Сахар то же есть завязал. Сбросил всего 2 кг. В общем гайка с танка отвалилась. :rolleyes: :E012: Вроде и по кордонам начал почаще ездить. Но и 2 кг - очень ощутимо для носков и шнурков. Они стали лучше себя чувствовать. :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Тоже иногда задумываюсь на подобное,особенно при стрижке ногтей на ногах...Но,как-то не получается.Виню во всем фермера,с которым поддерживаю давние контакты.Ну как отказать хорошему человеку,когда он еженедельно ,прямо к подъезду подгоняет фургончик,а там...Молочко без регламентированой жирности,сметанка,в которой ложка стоит,сепарированные сливки,желтенькие,духмяные,с легкой кислинкой... А с наступлением морозов-телятинка с правом выбора,баранина. А дачка с огурчиками-помидорчиками,травками-муравками,ягодками всякими... Как от этого отказаться ? Скучно будет,однако...Вот и приходится страдать...при стрижке ногтей. :E095:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх