Малосольные огурцы

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
супруга умница, малая часть запасов
IMG_20210806_223440.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.652
Баллы
308
Город
А
Домашние огурчики - какие же они вкусные:E034: А малосольные, так вообще бомба.
IMG_20220702_102542.jpg
Я делаю по такому рецепту: на 600г огурцов кидаю 1/2 столовая ложка соли, 1/2 чайная ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, перец чёрный горошком примерно 20-30шт, пару листов смородины и укроп.
IMG_20220702_110343.jpg
Вакуумирую и в холодильник на денёк. Получается обалденная хрумкалка :E058:
IMG_20220702_140544.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
Домашние огурчики - какие же они вкусные:E034: А малосольные, так вообще бомба.
Посмотреть вложение 350803 Я делаю по такому рецепту: на 600г огурцов кидаю 1/2 столовая ложка соли, 1/2 чайная ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, перец чёрный горошком примерно 20-30шт, пару листов смородины и укроп.
Посмотреть вложение 350804 Вакуумирую и в холодильник на денёк. Получается обалденная хрумкалка :E058: Посмотреть вложение 350805
В су-вид забыл засунуть на 12ч. Как без него - то? :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.652
Баллы
308
Город
А

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар
Тож огурец малосольный уважаю.
Около 1 кг. огурца, пупырышчатый, замачиваю часов на 6.
Туловища мочалкой мою, тру.
Головки, жопки обрезаю и в контейнер.
Укроп палки с зонтиками.
Лист хрена, листья смородины шт 4_5, чеснок 4 зуба, чили перчина.
Соль полная чайная ложка, сахар 1/2 ч.л.
В контейнер и в холодильник.
Потрясывать периодически.
Щас поставил.
Завтра утром будем грызть
IMG_20220702_175631.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар
Тож огурец малосольный уважаю.
Около 1 кг. огурца, пупырышчатый, замачиваю часов на 6.
Туловища мочалкой мою, тру.
Головки, жопки обрезаю и в контейнер.
Укроп палки с зонтиками.
Лист хрена, листья смородины шт 4_5, чеснок 4 зуба, чили перчина.
Соль полная чайная ложка, сахар 1/2 ч.л.
В контейнер и в холодильник.
Потрясывать периодически.
Щас поставил.
Завтра утром будем грызть
Посмотреть вложение 350828
Ну и с помидорами,
Тож самое, только головы и хвосты надрезаю крестом
IMG_20220702_193443.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.453
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если серьëзно: обожаю малосольные кукумберы. А если есть - под что - мммм...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.652
Баллы
308
Город
А
Огурчики с грядки, режу на четвертинки и обильно посыпаю солью... Минут через 20 смываю соль с огурцов. Натёр немного моркови, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, острый перчик, кунжутное масло, оливковое масло и семечки кунжута и всё перемешал с огурчиками.
IMG_20220710_135849.jpg

Куриную грудку обжарил в кляре
IMG_20220710_143945.jpg

Подаю на стол вместе с настоечкой на шиповнике с апельсином
IMG_20220710_140814.jpg

С днём рыбака!
IMG_20220710_144554.jpg

Зацените сочность грудки! ;) :E058:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кручу-верчу...Традиционный посол.
SAM_7315.JPG
На днях сделаю несколько баночек пряного посола по-корейски.Очень вкусные. Желающим могу скинуть рецепт.Традиционно-русские- ограничиваются 5-6 рецептами. У корейцев их-множество,и к нашим дополняю обычно 2-3 корейских-сухого посола и пряные.Зимой побалдеть.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Огурцы сухим посолом.Берутся чаще некондиционные-кривые,горбатые,ну или вполне...Режутся на ломтики 1 сантим толщиной и засыпаются солью. Чз.2-3 часа тузлук сливается и вновь пересыпаются солью. И так-5-7 раз,пока не станут сухими и сморщеными. Затем раскладываются по емкостям(банкам),и сверху еще горсть соли.Хранить можно и вне холодильника. SAM_7319.JPG SAM_7321.JPG Отмачиваются так-же в 5-7 водах. (пока не всплывут) Есть несколько способов приготовления,но наиболее вкусные-жареные с грудинкой,и салат из жаренных огурцов. Особенность этих блюд-запах свежих огурцов,и хрустят как свеженькие. С грудинкой-вообще считаю одним из лучших блюд корейской кухни. Ну и...каюсь,каюсь,каюсь...-подсунул фальшивый рецепт пряных огурцов.Перепутал. Сомнения гложили,созвонился с Сахалином,и вот... На 2 кг. огурцов,разрезанных на 4 дольки вдоль-150 гр. сахара,500 гр. тертой соломкой моркови,50 гр. соли,головка чеснока,10 гр. приправы для моркови 125мл. 9%уксуса. 125 гр.масла раст. Все это по банкам+по несколько душистых перчин и на 4 часа . Затем стерилизуются 10 мин.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.109
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы делаем "сухой посол" другого типа. Огурцы режутся, чуть подсаливаются, доб. зелень (укроп, сельдерей, чеснок), плотно укладываются в контейнер и в холодильник. Через пару дней можно употреблять, прям как есть, без отмочки. Длительному хранению не подлежат.
Некондиционные, особенно "грушевидной формы" - как правило очень сильно горчат.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мы делаем "сухой посол" другого типа. Огурцы режутся, чуть подсаливаются, доб. зелень (укроп, сельдерей, чеснок), плотно укладываются в контейнер и в холодильник. Через пару дней можно употреблять, прям как есть, без отмочки. Длительному хранению не подлежат.
Некондиционные, особенно "грушевидной формы" - как правило очень сильно горчат.
Это совсем другое. Я таким образом "малахолю"самые первые огурчики прямо на даче. Ну и...я даже не знаю,что это такое"горький огурец" Сажаю корнишоны и длинные,салатные(пару корешков).Горькими они не бывают.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх