Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Сегодня, если успею, запеку в тандыре куриную расчлененку:
Соль, перчик чёрный молотый, чеснок молотый, кориандр, паприка, базилик, эстрагон и чуточку хмели-сунели. Обмазал оливковым маслом (настоенное на специях) и в холодильник, мариноваться:E111:
Посмотреть вложение 351882
Грудку завернул в бекон и в тандыре
IMG_20220724_200831.jpg

Через 15 мин
IMG_20220724_202356.jpg

Получилось очень сочно
IMG_20220724_202911.jpg

IMG_20220724_202737.jpg

И картоху в тандыре запек
IMG_20220724_210543.jpg

:E034:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.083
Реакции
13.792
Баллы
308
Город
Богородское

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Ловим в море кальмара,потом чистим:E076:.Ставим кастрюлю с водой,подсаливаем,в кипящую воду опускаем кракена,время выдержки у каждого свое.
Остужаем и режем,кто как хочет.
Пассируем лук на раст.масле,тоже кто какое любит,добавил арахис с кунжутом и перцем,немного воды,протушил.Потом добавляем кальмар и тушим ~10мин помешивая.Еще немного черного молотого перца сыпанул.
20220727_130150.jpg

Потом выкидываем.:E009::E048::E048:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.487
Реакции
6.801
Баллы
308
Город
Комсомольск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ловим в море кальмара,потом чистим:E076:.Ставим кастрюлю с водой,подсаливаем,в кипящую воду опускаем кракена,время выдержки у каждого свое.
Остужаем и режем,кто как хочет.
Пассируем лук на раст.масле,тоже кто какое любит,добавил арахис с кунжутом и перцем,немного воды,протушил.Потом добавляем кальмар и тушим ~10мин помешивая.Еще немного черного молотого перца сыпанул
Попробуй фаршировать.(на курилах так делали)...Просто обдай кипятком,часть тушек-"пеналы" почисть,а часть-пошинкуй,добавь специй,лучку,и в "пеналы". Обжарь на сливочном масле. Употреблять с соевым соусом. После чарочки-другой-третьей... Хороши и в холодном виде.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Барашка обжарил со всех сторон
IMG_20220727_141250.jpg
IMG_20220727_141432.jpg

Далее обжарил слегка лучек
IMG_20220727_142746.jpg
IMG_20220727_143716.jpg
Затем в жаровню положил барашка, лучек обжаренный, залил соевым соусом разведённым с водой 1:4, посолил, поперчил, чеснока добавил и оставил тушиться, примерно на часик
IMG_20220727_145620.jpg

По готовности, вынул барашка и закинул спагетти
IMG_20220727_155934.jpg

Всё готово - можно кушать
IMG_20220727_161745.jpg

Вкусненько, сытненько :E058: :E034:
IMG_20220727_161348.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
В мае-июне на балконах сахалинцев -как темные колготки сушат-заготавливают морскую капусту.(именно в эти м-цы она считается наилучшей) Затем-сворачивают в рулончики для последующего применения. Слева-для салатов,справа-для супов и ух(ухов)-самую молодую и нежную...
SAM_7307.JPG
Сегодня с согласия жующих и поглощающих тоже приготовил саляту... С этого рулончика получился лист длиной более 2-х с половиной метров.
SAM_7309.JPG
SAM_7310.JPG
Отварил.
SAM_7312.JPG
Отварил.Порезал на куски,пошинковал.Притомил лучок на смеси раст.и кунжутного масел,добавил чесночка рубленного,корейского перца,чуть сахарку и соевого соуса. Перемешал и сразу продегустировал. Впечатлился... И несмотря на всё-салат так пахнет морем...Просто сидел и вдыхал. Расходовал прим. четверть листа . Завтра-кисло-сладкий вариант . Остальное-по пакетам и в морозилку. До следующего раза.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
В мае-июне на балконах сахалинцев -как темные колготки сушат-заготавливают морскую капусту.(именно в эти м-цы она считается наилучшей) Затем-сворачивают в рулончики для последующего применения. Слева-для салатов,справа-для супов и ух(ухов)-самую молодую и нежную... Посмотреть вложение 352289 Сегодня с согласия жующих и поглощающих тоже приготовил саляту... С этого рулончика получился лист длиной более 2-х с половиной метров. Посмотреть вложение 352290 Посмотреть вложение 352291 Отварил. Посмотреть вложение 352292 Отварил.Порезал на куски,пошинковал.Притомил лучок на смеси раст.и кунжутного масел,добавил чесночка рубленного,корейского перца,чуть сахарку и соевого соуса. Перемешал и сразу продегустировал. Впечатлился... И несмотря на всё-салат так пахнет морем...Просто сидел и вдыхал. Расходовал прим. четверть листа . Завтра-кисло-сладкий вариант . Остальное-по пакетам и в морозилку. До следующего раза.
Свежую отвариваю,в пакеты и морожу.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Наполнил сладкие перцы фаршем, сдобреным рисом, луком, специями.
Прогрел помидорки с луком.
В ёмкость и на 1 час на плите.
На здоровье :E048:
IMG_20220729_160621.jpg
IMG_20220729_155448.jpg
IMG_20220729_185713.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Случайно обнаружилось два маринованных кусочка от крыла индейки
IMG_20220731_200835.jpg

Вместе с шампиньонами заряжаю индейку в тандыр
IMG_20220731_203554.jpg

Первыми снимаю грибочки, с грядки сорвал огурчик и помидорки
IMG_20220731_205350.jpg

А вот индейка подоспела
IMG_20220731_212309.jpg

Приятного аппетита :E034: :E058:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Давно меня тут не было. Но я здесь! Очень просто. Рыба, соль, перец, репчатый лук внутрь и чуть хмели-сунели. 45 минут в шарабан
IMG_20220731_210429.jpg
IMG_20220731_214708.jpg
IMG_20220731_212432.jpg
, тк рыбка около 4 кг,и на стол!
На гарнир картофельное пюре с шкварками и пассерованным лучком! Салат из домашней свеклы, чеснока и домашнего майонеза.
Всем приятного! И до встречи!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот, пришли, наговорили (на ночь глядя) , напоказывали и ушли. Изверги. А я не буду тут показывать томлëно-обжареный антрекот с паприкой из дикого порося и баклажаны в кисло-сладком по китайски. С малосольными огурчиками и сливочным картофельным пюре. И с запотевшей. Да если бы и захотел - то всë равно зафотать бы не успел ))) - оторваться от всего этого безобразия было ну просто невозможно))).
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Ну вот, пришли, наговорили (на ночь глядя) , напоказывали и ушли. Изверги. А я не буду тут показывать томлëно-обжареный антрекот с паприкой из дикого порося и баклажаны в кисло-сладком по китайски. С малосольными огурчиками и сливочным картофельным пюре. И с запотевшей. Да если бы и захотел - то всë равно зафотать бы не успел ))) - оторваться от всего этого безобразия было ну просто невозможно))).
Это всё слова - нет картинок, значит не было :E048:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пара сладкого перца, пара мелких баклажан, соль, сахар, соевый соус, подсолнечное масло, чесночок, кунжутное масло, сам кунжут и зелень, какая есть.

Нарезал овощи кусочками, смочил подсолнечным маслом, присолил. В духовку на двадцать-двадцать пять минут при 180 градусах, разок перемешал. Переложил в тару, сверху продавил несколько зубчиков чеснока, полторы столовых ложки кунжутного масла, три столовых ложки соевого соуса, пару неполных чайных ложек кунжута, щепотку сахара, рубленую зелень. Все перемешал, нехай настаивается. А-ля азиатский салатик. Желающие могут добавить остренького перца. :E044:

1.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
В данном случае нет. Я их чищу от кожуры.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх