Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гарик к чему готовится, тушняк, рыба. Наверное, что то знает))
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.023
Реакции
7.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное, что то знает))
Ага. С каждым днем консервы будут все хуже и хуже. Хотя казалось, что хуже уже быть не может :E089: .
Открыл свой тушняк на рыбалке, а там только мясо, причем знаешь какое. А не та лотерея что в заводской упаковке. Ну и вкус совсем другой, - вкусный :E034:. Все кто пробовал, теперь заказы делают. Скоро запайщик новый приедет, буду в реторт пакетах консервировать, вообще ништяк будет, надеюсь! В стекле не практично, только для дома комфортно.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Летняя кухня в деле...
Картоха с грибами... 🤘
Из добавок только соль.
IMG_20220623_211041.jpg
IMG_20220623_212302.jpg
IMG_20220623_212350.jpg
IMG_20220623_213035.jpg
IMG_20220623_213240.jpg
IMG_20220623_213543.jpg

Соус сметана, чеснок, укроп. Нямка получилась. Всем приятного аппетита
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
20220624_200541.jpg

В среду достал с морозилки симину,ночь дефростировал в сите,в чтв порезал на порционные кусочки и посолил ,по 1ст ложки соли и сахара.
Прошли ещё сутки,приедётся ещё доставать.:E048::E048::E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
У меня всё как обычно просто:
Свиняча грудинка, на 1кг:
20г нитритной соли
5г сахар
3г перец чёрный, молотый
3г чеснок молотый
3г ягода можжевельника
В вакуум и в холодильник, на дней так 7~10
IMG_20220624_191335.jpg

Готовил в сувиде, 69°, 12 часов - сочнейшая, наивкуснейшая грудинка готова. Приятного аппетита :E034:
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
По случаю, достался отличный шмат свинячей шеи - надо срочно порезать на порционные кусочки;)
IMG_20220625_081347.jpg
IMG_20220625_081756.jpg

С одной стороны, щедро присолил, поперчил, чесночком присыпал и молотым сушеным луком
IMG_20220625_083210.jpg

Залил соевым соусом с водой 1:4 и немного вусторческого...
IMG_20220625_084130.jpg

В холодильник и жду, когда закончится дождь:E134::E112:
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
2.988
Реакции
1.733
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А дождь все шел и шел
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
712
Реакции
2.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично я рецепт не понял. Чего сколько и с чем мешать? Как соусы готовить, почему на рыбе опилки - х.з. :E047:
Искренность и честность, то , что ценю в людях, спасибо за критику.... касаемо рецепта, его нет... уж простите, экспромт, обычно так и готовлю
В этот раз было так... о, горбуша...суп или прожарка? ... эники-беники ... сковорода
Рыбу порезал на стейки, обвалял в "опилках" (универсальная панировачная смесь мясо/птица/рыба)+специи и на "отдых"
Горбуша сухая, ну типа надо размочить ... в холодильнике нашёлся томатный сок
Собственно соус , если так можно сказать : томатный сок 250-300 мл + 1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка майонеза + смесь перцев
Лук репчатый , резаный + морковь тёртая : всё на сковороду с маслом , позолотил , залил "соусом" до кипения
Предварительно обжаренные стейки уложил на противень , залил "соусом" и в духовку на 20-30 мин.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.024
Реакции
13.720
Баллы
308
Город
Богородское
Искренность и честность, то , что ценю в людях, спасибо за критику.... касаемо рецепта, его нет... уж простите, экспромт, обычно так и готовлю
В этот раз было так... о, горбуша...суп или прожарка? ... эники-беники ... сковорода
Рыбу порезал на стейки, обвалял в "опилках" (универсальная панировачная смесь мясо/птица/рыба)+специи и на "отдых"
Горбуша сухая, ну типа надо размочить ... в холодильнике нашёлся томатный сок
Собственно соус , если так можно сказать : томатный сок 250-300 мл + 1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка майонеза + смесь перцев
Лук репчатый , резаный + морковь тёртая : всё на сковороду с маслом , позолотил , залил "соусом" до кипения
Предварительно обжаренные стейки уложил на противень , залил "соусом" и в духовку на 20-30 мин.
Вспомнил рецепт. Кета маринованная. Кету режешь крупными кусками толшиной где то 5 см. Укладываешь в кастрюлю. Сверху лук и морковь. По количеству примерно столько же - сколько рыбы. И в таком порядке до полноты кастрюли. Сверху соль и сахар, томат паста и пол стакана масла растительного. Тушишь 4 часа на медленном огне.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.506
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кета маринованная.
Это может быть и кета, и горбуша, и щука, и сазан, и, наверное, другие виды рыб. Суть одна и та же: "рыба под маринадом". Мне нравится, особенно в уже в охлаждённом виде.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
А дождь все шел и шел
И прошёл :E011:
Барбекю растопил
IMG_20220625_161400.jpg

Первыми пошли гребешок в беконе и кабачек в беконе
IMG_20220625_164446.jpg

Затем шампиньенчики с сливочным маслом и чесноком
IMG_20220625_172744.jpg

Далее стейки - форель на апельсине
IMG_20220625_175005.jpg
IMG_20220625_181222.jpg

Ну и конечно же шашлык
IMG_20220625_185558.jpg

Всё сыты и довольны :)
IMG_20220625_190410.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, Костя. Только лососи. Белорыбица - тоже ничего, но - не то.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.710
Реакции
22.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень недурственно верхогляд в шарабане получается ! Не, не так - божественный вкус !!!
IMG_20220623_185421.jpg

большой на 4 кг, маленький на 2,6 . Еле впихнул в свой большой шарабан.
 
Последнее редактирование:

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
712
Реакции
2.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомнил рецепт. Кета маринованная. Кету режешь крупными кусками толшиной где то 5 см. Укладываешь в кастрюлю. Сверху лук и морковь. По количеству примерно столько же - сколько рыбы. И в таком порядке до полноты кастрюли. Сверху соль и сахар, томат паста и пол стакана масла растительного. Тушишь 4 часа на медленном огне.
Правильнее сказать, тушёная под маринадом 😉
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх