Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Вчера решил - а почему бы и нет!? Решено! Попробую приготовить стейк на гриле, но не говяжий и не свиной, а из утиной грудки. (Процесс не снимал, так как был пробный заезд)
Разделал уточку, грудку снял вместе со шкурой. Шкуру надрезал "решеточкой", чтоб жирок вытапливался легко и закинул на раскалённый гриль. Вот прям так, без ничего, а нет вру - минут на 30~40 всбрызнул мясо бурбоном.
И так: сначала мясной частью вниз, чтоб жирок подкожный таял и пропитывал грудку - обязательно закрыл крышку барбекю, чтоб жар был вокруг грудки. Минутки так через 2, повернул (не перевернул!) в другую сторону, чтоб был красивый рисунок от гриля и ещё пару минут жарил под крышкой. Очень важно - жар не прямой, т.е. угли в стороне!
Затем перевернул на другую сторону, шкурой вниз и снова закрыл крышкой минут так на две. Через пару минут, обильно смазал мясо грудки сливочным маслом, которое заблаговременно перемешал с свеже выдавленным чесноком и оставил томиться под крышкой минут так двадцать, может тридцать (не стремился к точности).
Затем снял стейк, дал немного отдохнуть, затем порезал на ломтики, посолил, поперчил и получил невероятное удовольствие от сочности и вкуса!
Еслиб не знал, что это грудка утиная, то решил что это стейк из говядины. :E034: :E058:
IMG_20220611_224220.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Утка с картошкой
Тоже приготовил утку с картошкой :E048:
Утиные ножки и крылья посолил, поперчил и немного чесночком присыпал. Картоху завернул в бекон, всё это на решётку (этажерку) и в тандыр, который предварительно растопил
IMG_20220612_210500.jpg

IMG_20220612_212827.jpg

Минут так через сорок, может пятьдесят, подал на стол
IMG_20220612_220303.jpg

Картоха в беконе, просто божественна:E034:
IMG_20220612_220618.jpg

Уточка сочная, нежная
IMG_20220612_220628.jpg

Приятного аппетита:E034::E058:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Собственно грибочки...
IMG_20220618_103553.jpg
жарим с картохой
IMG_20220618_162018.jpg
пока идёт процесс, собрали немного клубнички и с белым, сухим.... ммм, вкуснота :)
IMG_20220618_125838.jpg
IMG_20220618_130448.jpg
картоха готова - приятного аппетита!
IMG_20220618_163831.jpg
настоечка на шиповнике с апельсином, шикарно оттеняет вкус грибочков и прочих явств на столе :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.760
Реакции
16.842
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне так цитрусовые напрочь перебивают вкус других блюд.
Костя, ты про свое ощущение цитрусов в алкоголе или конкретно про Серегино изделие? Это важно, потому что вкус его самогона на цитрусе и орешках это что то божественное. По мне так цитрусовые и особенно орешки прибавляют аппетит и улучшает ощущение этого Мира. Вот только что употребил Это и... наслаждаюсь жизнью под котлетки с зелёным салатом. Рецепторы вкуса работают замечательно.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.506
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, я ведь написал про ДРУГИЕ блюда (в частности - картошка с грибами)! Отдельно взятое весьма неплохо вкусовые рецепторы ласкает.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.760
Реакции
16.842
Баллы
308
Город
Хабаровск
На вкус и цвет ...Я эту самогонку с чем только не пробовал. Она божественна!
 

larich

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.05.15
Сообщения
952
Реакции
806
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Очень простое, но вкусное блюдо:
Тушеный барашек с рисом
IMG_20220622_211546.jpg

Для аппетита, рюмочка настойки "шиповник с апельсином" :E034:
IMG_20220622_221859.jpg

На десерт, бутылочка сухого, белого, домашнего вина сорт винограда "Chardonnay "
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Доброе утро!
И так:
300г клубники и 80г сахарной пудры измельчаем/перемешиваем в блендере.
IMG_20220621_140103.jpg

Сливочное масло (тёплое, мягкое) 800г соединяем с полученной массой из блендера и перемешиваем вилкой, тщательно.
Затем раскладываем порционно в формы и в морозилку. 😊
IMG_20220622_073613.jpg

На завтрак, отличные бутеры :E034: :E058:
IMG_20220622_074308.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.023
Реакции
7.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня рыбный день. Запустил свой шайтан аппарат, делаю консервы. В банки попал сом, лещик и добавил покупной скумбрии. Сома и лещика сделал с маслом в собственном соку и их же в томатном соусе. Скумбрию посто с маслом заделал.
Процесс прошёл, аппарат остывает. Жду что получится.
Поговаривают, что надо с месяц выждать, что бы вкуснее консервы стали.

IMG_20220623_151822.jpg


IMG_20220623_130509.jpg


IMG_20220623_130418.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не знаю,как что и кому-как...Самая вкусная-еще теплая прямо из автоклава. Делал только натурпродукт-рыба,соль и 3-4 душистых перчины. Все остальное напоминает магазинное...Делал симу,мальму и красноперку-угай(эту обязательно с чешуей.),камбалу. Ну и когда получалось с рыбообработки-горбушевые головки-возьни много,но продукт шедевральный...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх