Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.505
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, дымок в домашних условиях, без особых последствий, я не смогу создать! :E129:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.505
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E079:Не то пальто! Попробую просто, без указанных нюансов, как-нибудь в домашних условиях приготовить. Как отработаю технологию - можно будет и на природе попробовать. :O008:
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
247
Реакции
186
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке.
Посмотреть вложение 338383
P. S. - орешки предварительно помыл в кипятке, три раза менял воду, пока не посветлела.
Разжился тремя литрами отличного сэма...
Думаю тоже сделать на орешках, т.к хреновуху почти выпил)
повтори , если не сложно, что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
повтори , если не сложно, что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
Не сложно - мёд не добавляю. Только орехи: 40г на 1л сырья. Предварительно, орехи промываю в кипятке, несколько раз меняя воду, пока она будет чистой (светлой)
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
247
Реакции
186
Баллы
208
Город
Хабаровск
Не сложно - мёд не добавляю. Только орехи: 40г на 1л сырья. Предварительно, орехи промываю в кипятке, несколько раз меняя воду, пока она будет чистой (светлой)
Спасибо)
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.758
Реакции
16.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
Если брать литр пропорцию, советую попробовать - цедра с пол лимона, мед - 0,5 стол.ложки., Маленький кусочек корицы и, 3 бутона гвоздики
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.129
Баллы
308
Город
Хабаровск
И десять шагов назад))))
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Сделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке
А пока чистого, на ужин, под хорошую музыку :E034:
IMG_20211125_230945.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перловая каша с тушенкой "по-армейски".

Ностальгия.
Вспомнил военные будни и армейские "деликатесы".
А ведь такие реально были. И первый среди них - перловая каша с тушенкой, в банке.
Ни гречка, ни рис (тьфу гадость :sick:), а именно перловка.

Ну, будем делать.
Нужно:
каша перловая,
немного сливочного масла (а можно и без него),
тушенка (чем лучше, тем лучше),
луковица,
лавровый лист, перец горошек, соль, вода и кастрюлька...

IMG-20211126-WA0006 (1).jpg



Итак, сначала кашу нужно маленько обжарить. Я это сделал с маслом. И тут важно не пережарить.

IMG-20211126-WA0011.jpg

IMG-20211126-WA0010.jpg


Кипятим воду в электрочайнике.
Когда кашка поджарилась заливаем её кипятком, подсаливаем и варим до полуготовности (минут 20).

IMG-20211126-WA0008.jpg


Пока каша варится делаем заправку.
В сковородке делаем поджарку из лука. Когда лук поджарится добавляем тушенку, заливаем ещё кипяченой водой, добавляем лаврушку и перец и даем этой всему закипеть и немного повариться.

IMG-20211126-WA0009.jpg


Когда и кашка дошла до полуготовности и заправка готова, всё это объединяем в кастрюле, ставим на самый медленный огонь и варим (ещё минут 20-25).

И вуа-ля!!!

IMG-20211126-WA0007.jpg


Приятного аппетита...
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.265
Баллы
308
Город
Хабар
Перловая каша с тушенкой "по-армейски".

Ностальгия.
Вспомнил военные будни и армейские "деликатесы".
А ведь такие реально были. И первый среди них - перловая каша с тушенкой, в банке.
Ни гречка, ни рис (тьфу гадость :sick:), а именно перловка.

Ну, будем делать.
Нужно:
каша перловая,
немного сливочного масла (а можно и без него),
тушенка (чем лучше, тем лучше),
луковица,
лавровый лист, перец горошек, соль, вода и кастрюлька...

Посмотреть вложение 338523


Итак, сначала кашу нужно маленько обжарить. Я это сделал с маслом. И тут важно не пережарить.

Посмотреть вложение 338528
Посмотреть вложение 338527

Кипятим воду в электрочайнике.
Когда кашка поджарилась заливаем её кипятком, подсаливаем и варим до полуготовности (минут 20).

Посмотреть вложение 338525

Пока каша варится делаем заправку.
В сковородке делаем поджарку из лука. Когда лук поджарится добавляем тушенку, заливаем ещё кипяченой водой, добавляем лаврушку и перец и даем этой всему закипеть и немного повариться.

Посмотреть вложение 338526

Когда и кашка дошла до полуготовности и заправка готова, всё это объединяем в кастрюле, ставим на самый медленный огонь и варим (ещё минут 20-25).

И вуа-ля!!!

Посмотреть вложение 338524

Приятного аппетита...
Тож перловой седня захотелось
8CFE2227-6108-4D81-969A-4FEF0861C92C.jpeg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кстати,любимая каша Петра 1... Правда,там технология приготовления несколько иная-томление в течении 10-12 час. Сам очень обожаю эту кашку,единственно-добавляю в тушонку морковь и сладкий перец. Просто стеснялся выкладывать... :E124:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати,любимая каша Петра 1... Правда,там технология приготовления несколько иная-томление в течении 10-12 час. Сам очень обожаю эту кашку,единственно-добавляю в тушонку морковь и сладкий перец. Просто стеснялся выкладывать... :E124:
Точно.
Это экспресс-вариант.
в следующий раз в духовке поставлю :E016:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супер, наверное и должно быть вкусно, но я перловку с детского сада не навижу :E048:
Попробуй и изменишь свое мнение.
Ты правда думаешь, что после военного института можно любить перловку???
Но, ... есть нюансы :E009:
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
334
Реакции
498
Баллы
308
Город
Хаб
Попробуй и изменишь свое мнение.
Ты правда думаешь, что после военного института можно любить перловку???
Но, ... есть нюансы :E009:
Великолепный рецепт. Весь секрет в обжарке. Обжарка кардинально меняет вкус в лучшую сторону.
Но есть нюанс, крупа прожаривается без масла, раскрывается "ореховый" вкус.
А вот на флоте перловку почти не давали. В основном гречку.
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.571
Реакции
24.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обжарка кардинально меняет вкус в лучшую сторону.
Но есть нюанс, крупа прожаривается без масла, раскрывается "ореховый" вкус.
Но многие об этом не в курсе....
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
ни рис (тьфу гадость :sick:),с красной рыбой, а эта рыба была килька в томате
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх