Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.513
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже так карасей (именно карасей, другую рыбу просто по брюху) "вскрываю", как отец научил. Только я перед этим ещё и грудную "броню" у них удаляю. И вспарывать легче, и прожаривается лучше, и есть удобнее.
Сбоку можно пороть большую рыбу для шарабана
Для шарабана, запекания в духовке и вяления я всю рыбу по спине вспарываю. Пласт получается более-менее одинаковой толщины, пропекается/завяливается равномерней.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я пробовал на закваске, которая делается из муки, меда и хмеля. Выращивал долго, но результат по качеству хлеба пока не получен. Тесто поднимается хорошо, но хлеб получается грубый. Пекли из ржаной муки.
Олег, попробуй вырастить для ржанного и пшеничного хлебов разные дрожжи на основе соответствующей муки, почувствуешь разницу
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, попробуй вырастить для ржанного и пшеничного хлебов разные дрожжи на основе соответствующей муки, почувствуешь разницу
Знать бы как. Сейчас закваска на ржаной муке, ибо сказано было, что лучше приживается. Но планирую разделить ее на две части и в одну постепенно добавлять пшеничную, пока хлеб окончательно не побелеет. А как правильно - понятия не имею.
 

ТОХА27RUS

Местный
Регистрация
03.06.15
Сообщения
296
Реакции
276
Баллы
208
Город
хабаровск
Хуже чем тут жарят карася я ещё не видел))) 5 минут из жизни выкинул в никуда)
Вкусы у всех разные...НО карась и без добавок обьеденье...
Как говорил один старец "Карась должен купаться в масле" мелко пошинкован.
Вот это ТЕМА.
А чем его сверху приправить,украсить это уж по своими вкусовым придпочтеньям.
Я допустим мелко чеснок крошу,укропчик,сметану на огонь добавляешь все пошинкованное ,кипятить 1-2 макс.
Сверху полил и вуаля БОМБА....
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знать бы как. Сейчас закваска на ржаной муке, ибо сказано было, что лучше приживается. Но планирую разделить ее на две части и в одну постепенно добавлять пшеничную, пока хлеб окончательно не побелеет. А как правильно - понятия не имею.
Я примерно по этой схеме выращию
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Я тоже так карасей (именно карасей, другую рыбу просто по брюху) "вскрываю", как отец научил. Только я перед этим ещё и грудную "броню" у них удаляю. И вспарывать легче, и прожаривается лучше, и есть удобнее.

Для шарабана, запекания в духовке и вяления я всю рыбу по спине вспарываю. Пласт получается более-менее одинаковой толщины, пропекается/завяливается равномерней.
Тоже по спине разбираю
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Вкусы у всех разные...НО карась и без добавок обьеденье...
Как говорил один старец "Карась должен купаться в масле" мелко пошинкован.
Вот это ТЕМА.
А чем его сверху приправить,украсить это уж по своими вкусовым придпочтеньям.
Я допустим мелко чеснок крошу,укропчик,сметану на огонь добавляешь все пошинкованное ,кипятить 1-2 макс.
Сверху полил и вуаля БОМБА....
Тут даже не во вкусе дело, в подходе
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Олег, попробуй вырастить для ржанного и пшеничного хлебов разные дрожжи на основе соответствующей муки, почувствуешь разницу
Где-то лет 7-8 тому супруга приобрела подобный агрегат... В кач-ве кролика дегустировал её творения-то кирпич,то шлакоблок,то корка в два пальца,а в середине-блинное тесто...то агрегат фурычит на всю мощность,а из-под крышки пар и жидкое тесто.... В общем,как-то так. Правда,один раз получился очень удачный луковый хлеб,но повторить не удалось. С тех пор-в отстое.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где-то лет 7-8 тому супруга приобрела подобный агрегат... В кач-ве кролика дегустировал её творения-то кирпич,то шлакоблок,то корка в два пальца,а в середине-блинное тесто...то агрегат фурычит на всю мощность,а из-под крышки пар и жидкое тесто.... В общем,как-то так. Правда,один раз получился очень удачный луковый хлеб,но повторить не удалось. С тех пор-в отстое.
ХЗ, все отлично получается. Вкус и структура хлеба гораздо лучше, чем использовать сухие дрожжи.

Но то что вы описали, обычно по неопытности получается, дрожжевое тесто надо прочувствовать
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк прошу прощения, перечитал ваше сообщение и дошло, что вы в хлебопечке выпекаете, совет давал на классическую выпечку​

 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Спасибо! Но...уже не выпекаю,перешел на готовую выпечку в "Самбери".
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А
Посему я боролся с такой бедой только отстаиванием.
Но вот последкрайнее вино уже полгода отстаивается, но луч лазера в нем все равно виден (в магазинном вине не виден).
Так, стоп - я про Сэм и настойки на нём.
Фильтрация вина - это отдельная история ;)
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Вот. Проще некуда😋
IMG_20211015_184212.jpg
IMG_20211015_184549.jpg
IMG_20211015_184639.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А
Вот. Проще некуда
Точно, давненько морских гадов не трескали! :E048:
Залил соевым соусом, пока разогревается гриль
IMG_20211016_181307.jpg

В этот раз электрический, т.к. на улице снег и ветер, чтоб угольный растапливать
IMG_20211016_182819.jpg

Замесил соус - с паприкой и солёным огурчиком (сушеные)
IMG_20211016_185310.jpg

Получилось чертовски вкусненько!
IMG_20211016_185840.jpg

Продегустировали новый сорт вина "каберне-совиньен"
IMG_20211016_191343.jpg

:E034::E058:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
Точно, давненько морских гадов не трескали! :E048:
Залил соевым соусом, пока разогревается гриль
Посмотреть вложение 335928
В этот раз электрический, т.к. на улице снег и ветер, чтоб угольный растапливать
Посмотреть вложение 335929
Замесил соус - с паприкой и солёным огурчиком (сушеные)
Посмотреть вложение 335930
Получилось чертовски вкусненько!
Посмотреть вложение 335931
Продегустировали новый сорт вина "каберне-совиньен"
Посмотреть вложение 335932
:E034::E058:
Неправильный у тебя, Сережа, бутерброд. :E048: Морепродукты же? Надо "Белым мускатом красного камня" смазывать.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужики, всем привет! Сорян за офтоп, не хочу плодить темы. Есть на форуме кто юзает газовый гриль? Нужна консультация
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх