Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Мне выдали 2кг, по весу 170 - 350гр, в среднем около 240гр) Мелкие... но мясо вроде не жесткое
170гр - наверное маньчжуры, они больше яичные. 270-350 - техасцы, скорее всего.
Техас бройлер
IMG_20210404_114849.jpg

IMG_20210403_175824.jpg
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
236
Реакции
394
Баллы
208
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.776
Реакции
9.711
Баллы
308
Город
Амурск

Braminos

Местный
Регистрация
05.04.18
Сообщения
149
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Запили фотку плиз или описание?

Летом я копчу на даче в сезон, обычным дымогенератором в самодельной коптильне с тэнами, зимой только казанок)
Казанок можно купить самый дешевый алюминиевый, без покрытий, я свой использую только для копчения, в нем еду не готовлю, покупал бы сейчас с нуля - взял бы большего размера.
В казан нужно купить металлическую подставку (я нашел подходящую мне в посуда-центре, на фото ее видно). Щепу я заказывал давно большую партию разных калибров, тут я использую самую мелкую фракцию бука (немецкая goldspan), более крупную по идее тоже можно, но нагревать дольше до образования дыма.
Щепы уходит мизер за одно копчение. Процесс примерно так: насыпал щепу, включил самый сильный огонь на самой крупной комфорке, включил вытяжку на турбо, как только появился первый дымок - сразу ставлю подставку на нее продукт и закрываю крышкой, таймер на 2 минуты. Спустя 2 минуты выключаю нагрев и жду еще 3 минуты, после чего достаю готовый продукт. Количеством времени и количеством щепы - регулирую степень копчения. На колбасу я совсем немного кладу щепы. 2+3 минуты - усредненный вариант. Если копчение не одного изделия, а следом еще - то высыпаю из горячего казана опилки в раковину в воду, ставлю на плиту - и опять все с начала. Подставку под изделие вместе с опилками не грею - иначе прилипает к мясу либо может проплавить колбасную оболочку. Минут 15-20 еще на кухне пахнет копченым, но быстро вытяжка все убирает. В холодильнике за время охлаждения продукта тоже запах стоит, но стоит его вынуть и через полчаса уже запаха нет. Моих домашних не напрягает.

IMG_0997.JPG IMG_0998.JPG IMG_0365.JPG IMG_0366.JPG IMG_6655.JPG IMG_6656.JPG IMG_6657.JPG IMG_0329.JPG IMG_6536.JPG IMG_6539.JPG
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Лучек, оригано, соль, перчик, чесночек и домашняя аджика
IMG_20210423_134729.jpg

Лук полукольцами и перемешиваю с приправами
IMG_20210423_140609.jpg

Нарезаю мясо
IMG_20210423_142400.jpg

IMG_20210423_142615.jpg

Пока маринуется, запускаю тандыр - как прогреется, загружаю шашлыки
IMG_20210423_155453.jpg

IMG_20210423_155548.jpg

Минут через 15-20 подаю на стол
IMG_20210423_174520.jpg

Приятного аппетита :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Из опыта знаю, что упрекнете - тема салата не раскрыта! Пожалуйста: огурчики, помидорка, лучек, петрушка, черемша, кедровые орешки и смесь для салата (семки, кунжут и что то ещё)
IMG_20210423_145959.jpg

Крошим все в тарелку
IMG_20210423_151649.jpg

Добавляем орешки, соевый соус, бальзамический соус и оливковое масло
IMG_20210423_152113.jpg

Тщательно перемешиваем и можно кушать :)
IMG_20210423_152954.jpg
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
236
Реакции
394
Баллы
208
Город
Хабаровск
Салатик к мясу, само то.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.782
Реакции
5.682
Баллы
308
Город
Якутия
Из опыта знаю, что упрекнете - тема салата не раскрыта! Пожалуйста: огурчики, помидорка, лучек, петрушка, черемша, кедровые орешки и смесь для салата (семки, кунжут и что то ещё)
Посмотреть вложение 325534
Крошим все в тарелку
Посмотреть вложение 325535
Добавляем орешки, соевый соус, бальзамический соус и оливковое масло
Посмотреть вложение 325536
Тщательно перемешиваем и можно кушать :)
Посмотреть вложение 325537
нож хороший!
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Просто завтрак.
Без всяких там буржуйских замашек?
Омлет с помидорами, на гусиных домашних яйцах.
IMG_20210424_095723.jpg

IMG_20210424_101238.jpg

Приятного аппетита
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.667
Реакции
14.292
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а чотам шарики делают железные? Антуражируют?
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Ребрышки BBQ в медово/горчичной глазури, с овощами ;)
Очищаю от пленок и лишнего жирка
IMG_20210424_101913.jpg

На 1кг ребрышек: 20г соли, 30% сахар от полученной соли, молотый чёрный перец ~ 3г, чеснок молотый ~ 3г и пару столовых ложек паприка.
Натираю ребрышки и обмазываю оливковым маслом.
IMG_20210424_110204.jpg

IMG_20210424_111903.jpg

В холодильник на ночь.
На следующий день запускаю BBQ
IMG_20210425_193801.jpg

Подготавливаю овощи.
IMG_20210425_194233.jpg

IMG_20210425_200050.jpg

По готовности подаю на стол
IMG_20210425_203535.jpg

Приятного аппетита :)
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
236
Реакции
394
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ребрышки BBQ в медово/горчичной глазури, с овощами ;)
Очищаю от пленок и лишнего жирка
Посмотреть вложение 325614
На 1кг ребрышек: 20г соли, 30% сахар от полученной соли, молотый чёрный перец ~ 3г, чеснок молотый ~ 3г и пару столовых ложек паприка.
Натираю ребрышки и обмазываю оливковым маслом.
Посмотреть вложение 325615
Посмотреть вложение 325616
В холодильник на ночь.
На следующий день запускаю BBQ
Посмотреть вложение 325619
Подготавливаю овощи.
Посмотреть вложение 325617
Посмотреть вложение 325618
По готовности подаю на стол
Посмотреть вложение 325620
Приятного аппетита :)
Классно! Но нельзя же на ночь такую вкуснотень показывать. Вся подушка в слюнях.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Ребрышки BBQ в медово/горчичной глазури, с овощами ;)
Очищаю от пленок и лишнего жирка
Посмотреть вложение 325614
На 1кг ребрышек: 20г соли, 30% сахар от полученной соли, молотый чёрный перец ~ 3г, чеснок молотый ~ 3г и пару столовых ложек паприка.
Натираю ребрышки и обмазываю оливковым маслом.
Посмотреть вложение 325615
Посмотреть вложение 325616
В холодильник на ночь.
На следующий день запускаю BBQ
Посмотреть вложение 325619
Подготавливаю овощи.
Посмотреть вложение 325617
Посмотреть вложение 325618
По готовности подаю на стол
Посмотреть вложение 325620
Приятного аппетита :)
Тема, медово-горчичной глазури не раскрыта
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх