Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть спецы по домашнему сыру? Моцарелла, адыгейский или ещё какой...
а там ничего сложного в этих сырах, рецептов валом в сети. Единственное проблема это качественное и не гемогенизированное молоко. Как вариант частники но там может быть молоко с большой обсемененностью болезнетворными бактериями.
Но найти можно
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.265
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
И как теперь с этим жить?
искать нормального поставщика, на пример Утробин Михаил, у него точка в экодоме, но не дешево. Я из его молока сыр не делал, но продукция у него хорошая
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSC05332.JPG
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Запустил гриль
IMG_20210410_190429.jpg

Немного сливочного масла и чесночка
IMG_20210410_191322.jpg

Ракушки на решетку
IMG_20210410_191927.jpg

Открылись - добавил масло с чесночком в каждую ракушку и пару кусочков хлеба на решетку
IMG_20210410_192733.jpg

IMG_20210410_193455.jpg

Приятного аппетита :E034:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Порубал перепелов, в жаровню, соль, перчик, чеснок, вода с соевым соусом 4:1
IMG_20210411_095822.jpg

IMG_20210411_101150.jpg

Через час томления, на среднем огне, добавляю гречку
IMG_20210411_112317.jpg

Ещё пол часика
IMG_20210411_121208.jpg

Приятного аппетита :O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
последняя фотка - огонь!
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Запустил гриль
Посмотреть вложение 324652
Немного сливочного масла и чесночка
Посмотреть вложение 324653
Ракушки на решетку
Посмотреть вложение 324654
Открылись - добавил масло с чесночком в каждую ракушку и пару кусочков хлеба на решетку
Посмотреть вложение 324655
Посмотреть вложение 324656
Приятного аппетита :E034:
Очень похожи на наших песчанок (спизула), но в них песка обычно мама дорогая.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Очень похожи на наших песчанок (спизула), но в них песка обычно мама дорогая
Маленькие - Ванголе, крупные - Каллиста. Песка нет совсем, т.к. были на передержке в специальных ваннах.
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
236
Реакции
394
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет. Многие из нас знают, что это такое
IMG_20210414_052537.jpg
и как этим пользоваться. То есть закладываеш в неё все ингредиенты согласно рецепта, включаешь и ждёшь результата. Но можно и по другому. Сейчас есть вот такие готовые смеси
IMG_20210413_191003.jpg
(есть и другие). Засыпаем в чудо печь смесь +воды, включаешь и ждёшь результата. А вот и он
IMG_20210415_073338.jpg
IMG_20210415_073359.jpg
И как бывает приятно, когда находишься на речке, придёшь уставший на табор, завариш крепкого таежного чая
2021-04-15-07-47-04.jpg
отрежеш кусок душистого домашнего хлеба, а сверху шматец сальца с чесноком
2021-04-15-07-42-35.jpg
и жизнь становится прекрасной. Всем приятного аппетита и всего хорошего.
 

Braminos

Местный
Регистрация
05.04.18
Сообщения
149
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Перепела.
1. Шприцевание рассолом (10% воды от массы птицы +1,5% нитритной соли от массы птицы и воды вместе взятых)
2. Сутки в вакуумном пакете в холодильнике.
3. Варка в духовке при t 80-85гр до достижения t 74гр в центре грудки птички
4. Подкоптил в казанке на плите пару минут под вытяжкой (щепа - мелкий бук).
5. Охлаждение в холодильнике минимум 8 часов.
6. Что сразу не слопали - вакуум и морозилка.

image1.jpeg
image2.jpeg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А

Braminos

Местный
Регистрация
05.04.18
Сообщения
149
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Перепелочки вкусные в любом виде, наверное. Главное чтоб молодые, не старше 2х месяцев. Ну и бройлерные, желательно, чтоб мяса побольше :)
Куриц часто копчу, перепелок первый раз купил, вроде как молодые и бегали за день до покупки, но по большому счету огромного отличия от куриного мяса я не вижу, прикольные порционные да) Возьни с ними больше, проще пару куриц приготовить чем 10 перепелок, по цене тушек - курица в однозначном плюсе, перепелок у нас продают по 500р/кг...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Вкус мяса, немного отличается и перепелки жирнее курицы. И да - порционно, удобно.

вроде как молодые и бегали за день до покупки
Старые (6-10 мес), тоже бегают, но у них мясо жесче. Молодые тают в роте :)
У нас перепелки 350-390 гр - богатыри!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх