Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
И ещё, так же делаю блины с содой, только в качестве кислоты там кефир, соду не гашу, просто в кипятке разбавил и в тесто) тоже дырчатые получаются, тут надо все правильно сделать и будет супервкусно)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.108
Реакции
1.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
соду не гашу, просто в кипятке разбавил и в тесто
Смысл соды - она при нагревании газ выделяет, то есть, в процессе жарки. А если её кипятком - газ раньше времени выделится...
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
И ещё, так же делаю блины с содой, только в качестве кислоты там кефир, соду не гашу, просто в кипятке разбавил и в тесто) тоже дырчатые получаются, тут надо все правильно сделать и будет супервкусно)
Кипятком и гасят соду в блинах???
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
IMG_20210111_204512.jpg

На закуску омуль с лучком и маслом, и картофан с укропом.
 
Последнее редактирование:

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Смысл соды - она при нагревании газ выделяет, то есть, в процессе жарки. А если её кипятком - газ раньше времени выделится...
Она газ выделяет в реакции с кислотой, а на кипятке ее чистую разводишь, до последнего блина дырявость не уходит)) а делаю я их хорошую стопку, детишки у меня любят блины и их трое, хотя старшего детишкой и не назвать ))) но любит он их не меньше от этого)))
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Ни я, ни жена никогда не. В холодное тесто холодную соду, и на сковородку.
Ну покажите ваши блины)) я их делаю с 10 лет, и очень часто, у меня выработалось своё видение блинов, и холодная и горячая, я остановился на кипятке.
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня всегда Батя блины жарил. А к блинам делал макалку: топил маргарин и вбивал в него яйцо, чуть присолит и пальчики оближешь.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
У меня всегда Батя блины жарил. А к блинам делал макалку: топил маргарин и вбивал в него яйцо, чуть присолит и пальчики оближешь.
Импровизация наше всё)) порой ужасные на взгляд вещи могут оказаться потрясающими)
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
Импровизация наше всё)) порой ужасные на взгляд вещи могут оказаться потрясающими)
Так я думал про пирожки с горохом:E035: оказалось, что очень вкусно.
Горох варится очень крутой и в него добавляется топлёное до шкварок сало с пережаренным луком. Питрожки обязательно печь- жаренные не то пальто.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.108
Реакции
1.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она газ выделяет в реакции с кислотой
Вообще-то она газ выделяет еще и при нагревании: 2NaHCO3 Na2CO3 + CO2 + H2O
Из
ВикиПедии:
"При добавлении в пресное тесто углекислый газ выделяется при выпечке из-за термического разложения"
 
Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
Решили себя угостить карасиками,благо такие имеются.Первый карасик
DSCF7633.JPG

потянул на 1720 и длиной 37см
DSCF7632.JPG

Решил остановится на 2х килограмовых
DSCF7634.JPG

Караси пошинкованы и начинка готова
DSCF7626.JPG

Значить дело за малым
DSCF7628.JPG

Укутать
DSCF7630.JPG

И в духовку
DSCF7631.JPG

И результат на лицо
DSCF7636.JPG

ну как мы его употребим это уже другая история.Всех со Старым Новым годом.Тост за Всех!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.108
Реакции
1.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
ЩЩи.
Смысл в том, что это готовится в русской печи. В Русской печи нет свободного доступа к котлу - чугунку, поэтому всё закладывается разом.
Итак:
Варим мясо для получения бульона.
Мясо извлекаем и режем на кусочки, потом обратно в бульон.
Закладываем: Картофель. Капусту - свежую, квашеную, лук, морковь, корень сельдерея.
Ничего не жарим!
Под конецъ - чеснок, лавровый лист, зелень Петрушки.
Всё. Пизд%цъ.
___________________________
Да, чёрный перецъ за 3 минуты до окончания.
Кто не верит - можете попробовать.
______________________
И - да. Всё перечисленное - необязательно. Можно без морковки, можно даже без картошки.
Нельзя без КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Сшщчи.JPG
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
а где печь то?
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх