Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
340
Реакции
535
Баллы
308
Город
Хаб
Кастрюля на 12 литров, налил треть воды, поставил на огонь. Пошел в дом за растительным маслом и сковородой. Наливаем в сковороду немного масла и бросаем три ложки сахара. Бешено мешаем лопаткой. Сахар должен закарамелизироваться. Поверьте, он это сделает быстрее, чем вы это произнесете.
Я пытался сфотографировать. Сахар мгновенно сгорел. Выбросил его нехер.
Проделал это повторно без фото. Выливаем карамель в воду. Это было самое трудное из готовки.

IMG_20201114_121650.jpg


IMG_20201114_122034.jpg


IMG_20201114_122142.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
340
Реакции
535
Баллы
308
Город
Хаб
Ждем, когда вода закипит (это важно – кипяток закроет поры и мясо будет сочным) . Запускаем куски после каждого очередного закипания. Забрасываем корицу. Огонь на минимум и забываем о кастрюле на 2 часа.

Через два часа мясо уварится – закидываем все овощи (ничего не чистим!) и заливаем соевым, засыпаем специи.

IMG_20201114_124712.jpg
IMG_20201114_144308.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
340
Реакции
535
Баллы
308
Город
Хаб
Тут вспомнил, что на рынке мне достался и петушок ухэйилюй. Отрубил ему конечности, подстриг топором ногти – отправил тоже в кастрюлю.
Ну и итог шестичасовой готовки. Домашняя дегустация показала – результат великолепен! Написать было труднее, чем приготовить.
IMG_20201114_135805.jpg
IMG_20201114_140032.jpg
IMG_20201115_161650.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.788
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Плитка прикольная))
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.570
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
хабаровск
Домашняя дегустация показала – результат великолепен!
В китай когда ходили на пароходе, объедаля свиными ножками да и лапками куриными.
Умеют они сцуко готовить их:E034::O011:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Всё как обычно просто...
Кета под маринадом
IMG_20201122_170013.jpg


Солянка сборная мясная
IMG_20201122_175211.jpg


Ну и на десерт папоротник со свининой;)
IMG_20201122_172937.jpg

Приятного аппетита!
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.788
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В домино играли?))
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.360
Реакции
2.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
В холодильнике завалялся качан капусты.
Нарубил капусту квадратом - 800 гр.
Закинул масла в сковородку - 50 гр, немного воды - 50гр и потушил капусту, помешивая.... минут 10....вода испарилась
Далее закинул к капусте 30-40 гр овсяных хлопьев или на подобии 5-ти злаков (4-5 ст/л) и залил молоком 150 мл, перец черный, соль.....тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне (помешиваем).
Молоко выпарилось...выключаем и остужаем.
Далее добавляем в капусту три яйца, перемешиваем. Выкладываем в порционные формы или в одну большую.
Духовку нагреваем до 180С и на 30 минут на среднюю полку.
Получилось весьма не дурно...можно как гарнир к мясу :P003: или на закусь до кучи :E048:

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.761
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не попробуешь - не узнаешь!
Но яйца зацементируют все:E019:
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.360
Реакции
2.779
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.528
Реакции
6.816
Баллы
308
Город
Комсомольск
Монастырская кухня.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
Давненько не писала). Все просто (к сожалению без фото). Сима отпускная замороженная - в последствии размороженная правильным способом:cool:, картофель, помидоры, шампиньоны, соль, перец. Для маринада: приправа для рыбы, немного масла кунжутного, соло 2/3 лимона.
Рыбу разморозить, обтереть от слизи и лишней крови (бумажные полотенца - весчь))), нарезать на куски примерно 4-5 см, замариновать, убрать в холодильник для пропитки 30-120 мин.
Противень смазать не большим количеством масла.
Овощи нарезать на кругляшки (можно потоньше, так как всему готовится мин 30-40), выложить на противеть слоями (солим-перчим каждый слой).
Сверху рыбку, накрыть фольгой и в духовку на 180 С мин на 20. Затем снять фольгу и придать рыбе золотистую корочку (мин 10-20). Приятного аппетита)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Пару кусочков говяжьей шеи, срезал все лишнее
IMG_20201126_123302.jpg

Соль, перец, чеснок, паприка
IMG_20201126_125945.jpg

Немного соевого соуса и соус "бульгоги", в коробочку под пресс, на 2 - 3 дня.
IMG_20201126_131942.jpg

Ту би континиум...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.788
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Коробочка из корейского магаза, как в эксплуатации?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх