Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
334
Реакции
498
Баллы
308
Город
Хаб
Кастрюля на 12 литров, налил треть воды, поставил на огонь. Пошел в дом за растительным маслом и сковородой. Наливаем в сковороду немного масла и бросаем три ложки сахара. Бешено мешаем лопаткой. Сахар должен закарамелизироваться. Поверьте, он это сделает быстрее, чем вы это произнесете.
Я пытался сфотографировать. Сахар мгновенно сгорел. Выбросил его нехер.
Проделал это повторно без фото. Выливаем карамель в воду. Это было самое трудное из готовки.

IMG_20201114_121650.jpg


IMG_20201114_122034.jpg


IMG_20201114_122142.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
334
Реакции
498
Баллы
308
Город
Хаб
Ждем, когда вода закипит (это важно – кипяток закроет поры и мясо будет сочным) . Запускаем куски после каждого очередного закипания. Забрасываем корицу. Огонь на минимум и забываем о кастрюле на 2 часа.

Через два часа мясо уварится – закидываем все овощи (ничего не чистим!) и заливаем соевым, засыпаем специи.

IMG_20201114_124712.jpg
IMG_20201114_144308.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
334
Реакции
498
Баллы
308
Город
Хаб
Тут вспомнил, что на рынке мне достался и петушок ухэйилюй. Отрубил ему конечности, подстриг топором ногти – отправил тоже в кастрюлю.
Ну и итог шестичасовой готовки. Домашняя дегустация показала – результат великолепен! Написать было труднее, чем приготовить.
IMG_20201114_135805.jpg
IMG_20201114_140032.jpg
IMG_20201115_161650.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плитка прикольная))
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.564
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
хабаровск
Домашняя дегустация показала – результат великолепен!
В китай когда ходили на пароходе, объедаля свиными ножками да и лапками куриными.
Умеют они сцуко готовить их:E034::O011:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Всё как обычно просто...
Кета под маринадом
IMG_20201122_170013.jpg


Солянка сборная мясная
IMG_20201122_175211.jpg


Ну и на десерт папоротник со свининой;)
IMG_20201122_172937.jpg

Приятного аппетита!
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
В домино играли?))
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
В холодильнике завалялся качан капусты.
Нарубил капусту квадратом - 800 гр.
Закинул масла в сковородку - 50 гр, немного воды - 50гр и потушил капусту, помешивая.... минут 10....вода испарилась
Далее закинул к капусте 30-40 гр овсяных хлопьев или на подобии 5-ти злаков (4-5 ст/л) и залил молоком 150 мл, перец черный, соль.....тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне (помешиваем).
Молоко выпарилось...выключаем и остужаем.
Далее добавляем в капусту три яйца, перемешиваем. Выкладываем в порционные формы или в одну большую.
Духовку нагреваем до 180С и на 30 минут на среднюю полку.
Получилось весьма не дурно...можно как гарнир к мясу :P003: или на закусь до кучи :E048:

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.699
Реакции
1.665
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не попробуешь - не узнаешь!
Но яйца зацементируют все:E019:
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.357
Реакции
2.763
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Монастырская кухня.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
Давненько не писала). Все просто (к сожалению без фото). Сима отпускная замороженная - в последствии размороженная правильным способом:cool:, картофель, помидоры, шампиньоны, соль, перец. Для маринада: приправа для рыбы, немного масла кунжутного, соло 2/3 лимона.
Рыбу разморозить, обтереть от слизи и лишней крови (бумажные полотенца - весчь))), нарезать на куски примерно 4-5 см, замариновать, убрать в холодильник для пропитки 30-120 мин.
Противень смазать не большим количеством масла.
Овощи нарезать на кругляшки (можно потоньше, так как всему готовится мин 30-40), выложить на противеть слоями (солим-перчим каждый слой).
Сверху рыбку, накрыть фольгой и в духовку на 180 С мин на 20. Затем снять фольгу и придать рыбе золотистую корочку (мин 10-20). Приятного аппетита)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Пару кусочков говяжьей шеи, срезал все лишнее
IMG_20201126_123302.jpg

Соль, перец, чеснок, паприка
IMG_20201126_125945.jpg

Немного соевого соуса и соус "бульгоги", в коробочку под пресс, на 2 - 3 дня.
IMG_20201126_131942.jpg

Ту би континиум...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коробочка из корейского магаза, как в эксплуатации?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх