Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
810
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
Хабаровск
ничего не нужно морозить. Делаешь полупласт, кладешь его на шкуру, хвостом к себе, подрезаешь мясо от шкуры, что бы можно было взять пальцами шкуру. Берешь за шкуру левой рукой, упираешь нож под мясо. Теперь самое главное, нужно тянуть шкуру на себя, а не пытаться отрезать мясо ножом. И будет счастье!
И самое муторное в этом способе рёбра вырезать.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Тандыр прогревается, рыбку посолил, поперчил, оливковым маслом смазал.
IMG_20201031_163312.jpg

Загрузил в тандыр, 15 минут и готово
IMG_20201031_165745.jpg

Главное выйти из окружения :)
IMG_20201031_164119.jpg
IMG_20201031_164356.jpg
IMG_20201031_164628.jpg

IMG_20201031_171936.jpg

Приятного аппетита.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Лук замороженный плохо пахнет
Саня,тут дело даже на в том,что он плохо пахнет.Раньше перемалывали рыбное филе на фарш и морозили его,лук добавляли сразу.Но у лука,ИМХО,есть свойство даже замораживаемый фарш окислять и,соответственно,просто портить продукт.Последние годы рыбу перерабатываю на фарш и желательно в тот же день делаю котлеты,лук уже не перемалываю,а пассирую на сковороде.Котлеты пережариваю,раскладываю по пакетам и в морозилку.По мере необходимости вынимаем из морозилки пакет котлет,кладём на сковороду,добавляем воды и душистых травок и тушим их до готовности.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
Тандыр прогревается, рыбку посолил, поперчил, оливковым маслом смазал.
Посмотреть вложение 316926
Загрузил в тандыр, 15 минут и готово
Посмотреть вложение 316923
Главное выйти из окружения :)
Посмотреть вложение 316925 Посмотреть вложение 316927 Посмотреть вложение 316928
Посмотреть вложение 316924
Приятного аппетита.
Вот нельзя такую вкусноту на работе смотреть :E020:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, классика.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
В бан за такое. Да что же это творится, а...:E006:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот. Вот за этими красавчиками поеду скоро ;). Не журись...
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.709
Реакции
754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этих уже не будет, под пиво уйдут. ;)
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
477
Реакции
2.294
Баллы
308

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
Пропал я немного из данной ветки...
Но я тут...
Саш, вот ким чи
Посмотреть вложение 317408 Посмотреть вложение 317409
А мы капусту на ким чи нарезаем сразу, т.е после вымачивания. Перемешивать проще, да и потом сразу по баночкам и в холодильник:)
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
334
Реакции
498
Баллы
308
Город
Хаб
Рулька кхао ка муу

В Тае я провел очень много времени, жил вдалеке от русо-туристо. Познакомился с тайской семьей, держащей ресторанчик. Они меня пускали на кухню, когда хотелось русского мы там готовили себе. Ну а уговорив Санг-Сом мы с Сотом были на одной волне, языковой барьер пропадал. Я его научил готовить талу, в жару из холодильника – фантастика! Правда он его адаптировал для себя – херачил перца мама не горюй! Ну а вкусняшек в его исполнении попробовал немало. Вот вы знаете, что в Тае есть олени, крупные такие, с рогами, типа благородного Так вот, я ими закусывал.
Но речь сейчас пойдет об очень популярном блюде, готовить которое невероятно просто. Думаю все там видели свиные рульки в огромных чанах? В этом году билеты, купленные на декабрь пропали. А потому сготовлю рульку здесь.
Сразу скажу, готовить такое в квартире не рекомендую. А вот на даче самое то. Тем более у меня дачный сезон не закончился, построил теплицу, поднял осевшую вторую. Это я к чему – готовка долгая, готовил 6 часов, пока занимался строительством.
Итак, первым делом идем на рынок. Дружите с мясниками! Покупаем запчасти свиньи. Кабан не пойдет, ибо щетина нам не нужна категорически. Бля, оказалось все очень печально. В Хабаровске сейчас почти невозможно купить домашнюю свинину. Чума, мать ее! Обратите внимание, у домашней чушки желтоватая шкура, та, что с тонкой нежной белой – херня привозная размороженная. Но мне привезли две рульки, вышло на 5 с хвостиком кило. Хвостик, это не оборот речи, его положили тоже.
Приехал на дачу, поставил в теплицу козла, на него походную плитку.
Необходимые продукты на фото. Сразу скажу, вся эта китайщина куплена на Многорядове, в Хабаровске такое купить не проблема.
Надо корица в палочках, коричневый тростниковый сахар, лук, чеснок, имбирь, соевый соус – обязательно! Анис, кориандр, уксус бальзамический – желательно.
У меня был вот такой набор специй – в нем все, и даже больше.
IMG_20201114_120100.jpg
IMG_20201114_115703.jpg
IMG_20201114_115614.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Верх