Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
934
Реакции
2.744
Баллы
308
Город
Комсомольск
Впервые делаю сазана в духовке:E048:
Это до:

IMG-20200807-WA0019.jpeg
 

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
934
Реакции
2.744
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это просто бомба! Картошечка супер, мяско сочное:E058:запах обалденный...

IMG_20200807_201908.jpg


Приятного аппетита)
 
Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.749
Реакции
5.601
Баллы
308
Город
Якутия

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.10.18
Сообщения
934
Реакции
2.744
Баллы
308
Город
Комсомольск
картошка не сухая вышла? в чем секрет ее сочности?

Поискав в инете рецепты остановился на следующем:
1) делаем надрезы поперек на расстоянии 3-4 см
2) затем давим лимон, обязательно чтобы сок попадал в эти разрезы
3) натираем его солью и специями по вкусу ( я брал перец, но лучше смесь перцев) и оставляем мариноваться пока подготавливаем картошечку
4) часть картофеля, которым будем фаршировать сазана, режем помельче. (я сделал крупно и она была твердовата)
5) мелко порезанный лук, помидоры и картошку солим перчим и перемешиваем.
6) далее приступаем к фаршированию. Для этого смазываем внутреннюю часть, умеренно, сливочным сыром (есть варианты со сливочным маслом) и заполняем тем, что было в пункте 5.
7) смазываем противень растительным маслом, совсем немного и укладываем сазана.
8) Оставшийся картофель режем слайсами или кубиками. перемешиваем с луком и помидорами и заполняем тонким слоем оставшееся пространство на противене. Остатки сливочного сыра я поделил поровну и положил на картофель сверху с обеих сторон.
9) Выпекал в духовке в режиме подогрева с низу и сверху при 200 градусах примерно минут 40. Весь сок от помидор, жир из сазана равномерно растекается по всей площади и насыщает картофель. Он как бы варится в нем, а сверху небольшая корочка.

Приятного аппетита.
 

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
Уважаемые почетные кулинары, а поделитесь рецептом маринования рульки :E012:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Соус (майонез) из перепелиных яиц :E058:
В моем случае: 6 яиц; 0,5 ч/л: горчица +сахар + соль + чеснок молотый + черный перец молотый; 100мл подсолнечное масло; 1 ч/л соевый соус; 3 ч/л сок лимона.
IMG_20200812_144737.jpg

IMG_20200812_145337.jpg

IMG_20200812_145936.jpg

IMG_20200812_145719.jpg

Взбиваем миксером
IMG_20200812_150159.jpg

готово
IMG_20200812_151050.jpg

Можно использовать как соус или маринад для мяса.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
Беру домашнюю уточку, надрезаю шкуру и обмазываюсь "жидкой хренью"
IMG_20200812_161819.jpg

IMG_20200812_162123.jpg

IMG_20200812_162554.jpg

IMG_20200812_162845.jpg

IMG_20200812_162951.jpg

В холодильник, на пару дней, если выдержу :E048:
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.749
Реакции
5.601
Баллы
308
Город
Якутия
В холодильник, на пару дней, если выдержу :E048:
Так написано- ждать пару дней. Пасмотрим что через пару дней предложит
ну тут как читать! можно подумать, что автор сам в холодильник полез- пишет же если выдержу :E009:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.485
Реакции
6.649
Баллы
308
Город
А
Юмористы :E048: Утка в холодильнике, я с наружи жду когда промаринуется :E034:
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
297
Реакции
273
Баллы
208
Город
Владивосток
Дык она ещё и под охраной ...:E019:
* но , по любасу - утка в холодильнике лучше , чем под кроватью :E003:
?:E002:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
Если я все правильно увидел на фото, то нарушена технология. В классике делать нужно на одних желтках. Второе нужно опустить блендер в стакан с содержимым (желтки и уксус) НО БЕЗ МАСЛА! и начать взбивать желтки не отрывая блендер ото дна. Продолжая безотрывно взбивать желтки постепенно вливаем тонкой струйкой масло (обычное рафинированное), тогда эмульсия получится как надо.

Если делаете первый раз, то я бы порекомендовал делать только желтки, уксус, масло и соль. Что бы понять вкусовую основу.
А лишь потом экспериментировать с заменой уксуса на лимонный сок, добавлением горчицы и использование оливкового масла экстра верждин, добавление перца молотого и ТД и ТП. Иначе может получится такая фигня что есть не станете
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.730
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Работа на удаленке дает о себе знать, килограммы растут)
Переходим на диетические продукты :E048:
Ветчина из куриной грудки.

IMG_20200815_070807.jpg


отнюдь....
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.068
Реакции
11.263
Баллы
308
Город
Хабар

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.730
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, кинь ссыль на ветчинницу, плиз?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх