Простые рецепты

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
14.759
Реакции
22.316
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короче.
Берем костяшки с костным мозгом и запекаем, в духовке. Или на сковороде.

4.jpg


В вытопившемся жирке зажариваем мясо с костей и немного поджариваем лук.

1.jpg


Потом все это соединяем на хлебушке и присаливаем + домашняя настоечка.

2.jpg


3.jpg


Приятного аппетита!
 

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.851
Реакции
4.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короче.
Берем костяшки с костным мозгом и запекаем, в духовке. Или на сковороде.

Посмотреть вложение 356471

В вытопившемся жирке зажариваем мясо с костей и немного поджариваем лук.

Посмотреть вложение 356468

Потом все это соединяем на хлебушке и присаливаем + домашняя настоечка.

Посмотреть вложение 356469

Посмотреть вложение 356470

Приятного аппетита!
Вот это вкуснятина - бомба!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
6.342
Реакции
10.461
Баллы
308
Город
Богородское
Короче.
Берем костяшки с костным мозгом и запекаем, в духовке. Или на сковороде.

Посмотреть вложение 356471

В вытопившемся жирке зажариваем мясо с костей и немного поджариваем лук.

Посмотреть вложение 356468

Потом все это соединяем на хлебушке и присаливаем + домашняя настоечка.

Посмотреть вложение 356469

Посмотреть вложение 356470

Приятного аппетита!
Мне жена говорит, что ей даже СМОТРЕТЬ, как я такое ем - больно :E048:
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
1.997
Реакции
2.414
Баллы
308
Мне жена говорит, что ей даже СМОТРЕТЬ, как я такое ем - больно :E048:
Моя так же говорила) пока я не попросил её закрыть глаза,откусить с чёрным хлебушком да с чесночком) сейчас любимое блюдо) как говорит 40 лет прожила без этого блюда)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.319
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Доводилось несколько раз пробовать мороженный лосиный и олений костный мозг. Вкус,действительно,ни с чем не сравнимый ,просто обалденный. Мозг,соль,перец и с хлебушком. Амброзия...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
9.610
Реакции
9.535
Баллы
308
Город
Хабар
Опять 200 граммовые батончики солить поставил.
На 1 кг. продукта 18 гр. нитритной соли, 1/2 ложки сухого чеснока, 1/2 черного перца горошка молотого.
IMG_20220924_132201.jpg

Результат через месяц будет таким
IMG_20220924_131658.jpg

На здоровье :E048:
 

greshnik27rus

Местный
Регистрация
14.04.18
Сообщения
99
Реакции
61
Баллы
208
Город
Хабаровск
Опять 200 граммовые батончики солить поставил.
На 1 кг. продукта 18 гр. нитритной соли, 1/2 ложки сухого чеснока, 1/2 черного перца горошка молотого.
Посмотреть вложение 356634
Результат через месяц будет таким
Посмотреть вложение 356635
На здоровье :E048:
выглядит ну очень аппетитно
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.206
Реакции
1.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.011
Реакции
4.614
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
Мы чуть присаливали оставляли на ночь в прохладе,потом подмораживали и только потом вакуум и в морозилку
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.319
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
Солил и в вакууме,и без.Разницы не заметил. Единственно-"без "отлично сохраняется полгода,в вакууме-дольше. Рецепт-60 гр. соли и 30 сахара на кг.веса.Пересыпал смесью,в чистую тряпочку,плотно обмотал и в пакет. Пакет на узел и на м-ц в морозилку. Точно так-же и с вакуумом.
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.206
Реакции
1.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем спасибо!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
9.610
Реакции
9.535
Баллы
308
Город
Хабар
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
Полупласт, филеваный (без хребта, ребер), засыпаю посолочной смесью, 2 части соли 1 сахара. Приправы можно, типо черный перец, укроп, коньяка плеснуть.
Можно на подложке.
В вакуум сразу и в морозилку. Если рыба свежая, морожу не менее 20 суток.
Размораживать в холодильнике. Промыл, готово к употреблению
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх