Простые рецепты

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.036
Реакции
10.564
Баллы
308
Город
с.Богородское
С первыми грибами есть повод посмаковать. Хватило на на сковородку.
DSCF9934.JPG

Было очень вкусно
DSCF9935.JPG
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.605
Реакции
4.049
Баллы
308
С первыми грибами есть повод посмаковать. Хватило на на сковородку. Посмотреть вложение 353676
Было очень вкусно Посмотреть вложение 353677
Вот смотрю, вроде грибы везде... А в рецептах одни слова...
А грибов с картошечкой нет... А у меня есть... Ну думаю, че народ будоражить по ночам... Не стал скидывать.... А фотки мустеллы глянул, вспомнил несколько дней прожитых на днях...и думаю дай ка всё-таки поделюсь! Рецепт то простой! Всем приятного аппетита!
IMG_20220811_214900.jpg
IMG_20220811_215553.jpg
IMG_20220811_220806.jpg

А пятьдесят грамм как под это блюдо заходят... Словами не передать!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
9.640
Реакции
15.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в тарелочку еще немного зелени меленько покромсать и сметану с краешку. Вкусно!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.372
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Биробиджан
А может быть так,что они просто надоели? Хронически... и пироги,и блины фаршированные,и разные грибные супчики,и солянки,и селянки... Наверное,только компот из них не варил...:E047: Хотя,хотя,на зиму заготовил...
 
Последнее редактирование:

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.940
Реакции
4.670
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня на обед, вот такие камушки: мидии, анадара и песчанка мия
IMG_20220817_114220.jpg

Всё это дело почистил и на сковородочку, залил сливками
IMG_20220817_132445.jpg

Интернет здесь не алë, позже будет продолжение....
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
14.199
Реакции
5.344
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня на обед, вот такие камушки: мидии, анадара и песчанка мия Посмотреть вложение 353741
Всё это дело почистил и на сковородочку, залил сливками
Посмотреть вложение 353743
Интернет здесь не алë, позже будет продолжение....
Как погода в Чумикане?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
9.640
Реакции
15.175
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, попробуй так - в кипящее сливочное чесночное масло бросаешь ракушки, заливаешь сухим вином и тут же закрываешь крышку на 30 сек. Они раскроются...Потом туда еще масличка сливочного, зелени (петрушки), соль перец приправки...еще пару минут и...готово. Вместо лапши - хлеб подсушеный и натертый чесночком. Ну и белое винцо, конечно же. Будет ништяк!

11.jpg
22.jpg
 
Последнее редактирование:

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.940
Реакции
4.670
Баллы
308
Город
Хабаровск

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.940
Реакции
4.670
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, попробуй так - в кипящее сливочное чесночное масло бросаешь ракушки, заливаешь сухим вином и тут же закрываешь крышку на 30 сек. Они раскроются...Потом туда еще масличка сливочного, зелени (петрушки), соль перец приправки...еще пару минут и...готово. Вместо лапши - хлеб подсушеный и натертый чесночком. Ну и белое винцо, конечно же. Будет ништяк!

Посмотреть вложение 353777 Посмотреть вложение 353779
О, спасибо Саша - попробуем обязательно!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.926
Реакции
3.481
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Ставрополье распробовал хлеба частных пекарен.До чего вкуснячий...Просто вкусный,и всё... Брал рецепты некоторых,особо понравившихся,пробовал воспроизвести здесь-и в формах,и хлебопечке,и в духовке. Не получался. Мука не та... Там действуют мельницы еще царских времен,по старым технологиям,и современные мукомолки им в подметки не годятся. Вроде бы что? измельчить зерно...Оказывается... Искусство!!!

Не знаю в курсе ли вы но на всякий случай напишу.
Дело не в каких-то чудесных мельницах
все проще, для начала нужно смотреть на содержание бела в 100 гр муки. Это указывается на этикетке. Разница даже в 1 гр дает значительное расхождение по качеству. Условно чем больше белка, тем более "сильное" получается тесто. В основном производят 10 гр на 100 гр. У Макфы бывает 12 на 100, но это от партии зависит. При изменении кол-ва белка, нужно менять технологию приготовления. И вообще там много нюансов от времени брожения до условий расстойки. Когда-то подробно изучал тему, сейчас уже не интересно. Худею )))))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.926
Реакции
3.481
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместо лапши - хлеб подсушеный и натертый чесночком.
я беру чиабатту , режу на куски сантиметров по 5, поливаю обильно оливычем и на мангал. Нужно следить так как минуту ни чего не будет происходить, а потом за секунду может все сгореть.
Получается - ум отъешь!
Мне вообще заходит. Мы по всякому делаем и натираем чесноком, и мягким сыром творожным, и добавлять рыбу соленую, пюре из авокадо с кинзой, вяленые томаты и тд.
огненные закуски к вину!
 

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.940
Реакции
4.670
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
14.199
Реакции
5.344
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не знаю в курсе ли вы но на всякий случай напишу.
Дело не в каких-то чудесных мельницах
все проще, для начала нужно смотреть на содержание бела в 100 гр муки. Это указывается на этикетке. Разница даже в 1 гр дает значительное расхождение по качеству. Условно чем больше белка, тем более "сильное" получается тесто. В основном производят 10 гр на 100 гр. У Макфы бывает 12 на 100, но это от партии зависит. При изменении кол-ва белка, нужно менять технологию приготовления. И вообще там много нюансов от времени брожения до условий расстойки. Когда-то подробно изучал тему, сейчас уже не интересно. Худею )))))
Вот как! Может поэтому и результата не получалось стабильного? Бросил эту лотерею. Теперь только шанишки всякие, простые по составу, внуку пеку. :E012:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.372
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Биробиджан
Добавил бы еще...Часто гоняли на рыбалки в верховья горных рек,маршруты пролегали чз лесоучастки. Там пекли свой хлеб,и обычно небольшое кол-во буханок-потребности знали,лишнего не изготавливали. Заказывали прикупить на обратном пути. Всегда пекарь шел навстречу... Обычно при столовой(тоже небольшой)на 3-4 столика,повар и пекарь.Настоящие мастера своего дела. Сидим,наворачиваем за обе щеки,и нахваливаем их от души,а они-две-три круглых мордашки-рот до ушей из амбразур... Выходит,дело не только в муке,а и в руках золотых,и желании...А мука,полагаю,была из одного завоза,что на хлебокомбинат,что на пекарни.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх