Простые рецепты

Анто27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
189
Реакции
183
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хлеб сегодня пёк,в духовке...С грецкими орехами. Очень понравился. Посмотреть вложение 352979 Посмотреть вложение 352980 Есть у меня "Гэлэкси"-агрегат такой для выпечки хлеба. Лет десять пытался раскрутить его на что-то приемлемое для организма. Все шло голубям... А тут рецептик попался,рискнул,и вроде удачно. Как в детстве,из пекарни,"полубелый"...
Делись рецептом!!!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
2.172
Реакции
959
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хлеб сегодня пёк,в духовке
Несколько раз пробовал - облом. Всё прекрасно поднимается, но при вставлении в горячую духовку мгновенно оседает, и на выходе получается лаваш плоский вместо хлеба. Вкус, правда, очень приятный, но вид... Видимо, какой-то секрет неучтённый есть...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Дрожжи-6 гр.мука пш.-350 гр.ржаная150 гр.вода теплая-380 мл. сахар-1ст.л. соль-1,5 ч.л. орехи дробленые50 гр. вымешиваю,затем в емкость смаз.маслом.на 2 час.На пергамент в противень,формируешь,накрыть полотенцем и еще на час.Присыпать мукой,сделать надрезы и в духовку 220 град на 15-20 мин. затем при темп 190 еще 25 мин. Остужаем,дегустируем. Такой вот рецепт.Следовал ему полностью,хотя-дрожжей чуть больше,гр.8. Вес готового 891 гр. получился.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
6.342
Реакции
10.459
Баллы
308
Город
Богородское
Дрожжи-6 гр.мука пш.-350 гр.ржаная150 гр.вода теплая-380 мл. сахар-1ст.л. соль-1,5 ч.л. орехи дробленые50 гр. вымешиваю,затем в емкость смаз.маслом.на 2 час.На пергамент в противень,формируешь,накрыть полотенцем и еще на час.Присыпать мукой,сделать надрезы и в духовку 220 град на 15-20 мин. затем при темп 190 еще 25 мин. Остужаем,дегустируем. Такой вот рецепт.Следовал ему полностью,хотя-дрожжей чуть больше,гр.8. Вес готового 891 гр. получился.
Было две хлебопечки, кроме того есть заводские формы. Просто болел хлебом. То бородинский, то луковый, то бездрожжевой.
Завязал. Домашний хлеб вкусный - его много ешь, соответственно набираешь вес.
Уже год не пеку, магазинный маленькую булочку черного купишь на три дня хватает :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
В Ставрополье распробовал хлеба частных пекарен.До чего вкуснячий...Просто вкусный,и всё... Брал рецепты некоторых,особо понравившихся,пробовал воспроизвести здесь-и в формах,и хлебопечке,и в духовке. Не получался. Мука не та... Там действуют мельницы еще царских времен,по старым технологиям,и современные мукомолки им в подметки не годятся. Вроде бы что? измельчить зерно...Оказывается... Искусство!!!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
13.496
Реакции
5.132
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дрожжи-6 гр.мука пш.-350 гр.ржаная150 гр.вода теплая-380 мл. сахар-1ст.л. соль-1,5 ч.л. орехи дробленые50 гр. вымешиваю,затем в емкость смаз.маслом.на 2 час.На пергамент в противень,формируешь,накрыть полотенцем и еще на час.Присыпать мукой,сделать надрезы и в духовку 220 град на 15-20 мин. затем при темп 190 еще 25 мин. Остужаем,дегустируем. Такой вот рецепт.Следовал ему полностью,хотя-дрожжей чуть больше,гр.8. Вес готового 891 гр. получился.
А есть энтузиасты, которые закваску в холодильнике держат, вместо дрожжей?
 

Вамбр

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
1.010
Реакции
435
Баллы
308
Несколько раз пробовал - облом. Всё прекрасно поднимается, но при вставлении в горячую духовку мгновенно оседает, и на выходе получается лаваш плоский вместо хлеба. Вкус, правда, очень приятный, но вид... Видимо, какой-то секрет неучтённый есть...
Если прохладой резко обдать может осесть. Допустим с расстойки в печь переносишь через сквозняк. или стукнуть резко форму. особенно перестоявшее от любого содрогания садится сразу.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
13.496
Реакции
5.132
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уже год не пеку, магазинный маленькую булочку черного купишь на три дня хватает
А я уже с апреля его не ем почти. 1 тонкая корочка в день на завтрак. Сахар то же есть завязал. Сбросил всего 2 кг. В общем гайка с танка отвалилась. :rolleyes: :E012: Вроде и по кордонам начал почаще ездить. Но и 2 кг - очень ощутимо для носков и шнурков. Они стали лучше себя чувствовать. :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Тоже иногда задумываюсь на подобное,особенно при стрижке ногтей на ногах...Но,как-то не получается.Виню во всем фермера,с которым поддерживаю давние контакты.Ну как отказать хорошему человеку,когда он еженедельно ,прямо к подъезду подгоняет фургончик,а там...Молочко без регламентированой жирности,сметанка,в которой ложка стоит,сепарированные сливки,желтенькие,духмяные,с легкой кислинкой... А с наступлением морозов-телятинка с правом выбора,баранина. А дачка с огурчиками-помидорчиками,травками-муравками,ягодками всякими... Как от этого отказаться ? Скучно будет,однако...Вот и приходится страдать...при стрижке ногтей. :E095:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Щас...
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.694
Реакции
5.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приглянулась на местном рынке голень бройлерная от фермера. Решил запечь в духовке.

1.jpg


Солю мокрым посолом, из расчета примерно 12 грамм соли на килограмм мяса. Именно мяса, а не голени. В данном случае, вес голени делю пополам, поскольку кость с голяшками не просаливаются, а это как раз половина веса на выброс. Воды беру пять кубиков на голяшку. Вес воды учитываю при посоле.

2.jpg


Напитываю рассолом мясо голяшек. Готовлю смесь специй на свой вкус. У меня это сладкая паприка, смесь перцев горошком, семена горчицы, и все это перетерто в ступке. Все это дело в пакет и в нем перемешать. У меня получилось перед готовкой часик промариновать.

3.jpg


Далее располагаю голень на решетке, широкой частью вверх, что бы не сбежали соки/воды из нее. Прутки промазываю подсолнечным маслом, что бы не припеклось.

4.jpg


Все это дело в духовку, 180 градусов на 40-45 минут. Снизу кладу противень застеленный фольгой, потом его мыть не надо.

5.jpg


Ну и все... Толченочку с салатиком из свежих овощей на гарнир. Быстрый, вкусный ужин с сочной курочкой готов. :E034:


6.jpg
 

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.841
Реакции
4.219
Баллы
308
Город
Хабаровск

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.841
Реакции
4.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой рецепт, без прекрас и излишеств:
IMG_20220815_170140.jpg

Устрицы, лимон, домашнее вино :E034:

Немного усложняем:
IMG_20220815_154925.jpg

"Анадара"
IMG_20220815_162148.jpg

Можно просто с лимончиком
IMG_20220815_163522.jpg

А можно порезать кусочками, лимончик, соевый соус и васаби! А, ну и домашнее, белое:E058:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Опять поперли...Вчера таз соседу набрал,сегодня-опять...
SAM_7337.JPG
Лежат просто несколько мешков со старым мицелием на основе соевой соломы,перепревают....По-весне было много грибов,летом-тишина,а сейчас похолодало,и снова...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх