Простые рецепты

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
9.237
Реакции
13.779
Баллы
308
Город
Хабаровск

samohod

Местный
Регистрация
17.08.20
Сообщения
160
Реакции
750
Баллы
208
Город
Хабаровск
Горбуша в томатном соусе

_20220619_111654.JPG

_20220619_113043.JPG
_20220619_114048.JPG
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.747
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень простое, но вкусное блюдо:
Тушеный барашек с рисом
IMG_20220622_211546.jpg

Для аппетита, рюмочка настойки "шиповник с апельсином" :E034:
IMG_20220622_221859.jpg

На десерт, бутылочка сухого, белого, домашнего вина сорт винограда "Chardonnay "
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.747
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброе утро!
И так:
300г клубники и 80г сахарной пудры измельчаем/перемешиваем в блендере.
IMG_20220621_140103.jpg

Сливочное масло (тёплое, мягкое) 800г соединяем с полученной массой из блендера и перемешиваем вилкой, тщательно.
Затем раскладываем порционно в формы и в морозилку. 😊
IMG_20220622_073613.jpg

На завтрак, отличные бутеры :E034: :E058:
IMG_20220622_074308.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
13.192
Реакции
4.895
Баллы
308
Город
Комсомольск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.649
Реакции
5.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня рыбный день. Запустил свой шайтан аппарат, делаю консервы. В банки попал сом, лещик и добавил покупной скумбрии. Сома и лещика сделал с маслом в собственном соку и их же в томатном соусе. Скумбрию посто с маслом заделал.
Процесс прошёл, аппарат остывает. Жду что получится.
Поговаривают, что надо с месяц выждать, что бы вкуснее консервы стали.

IMG_20220623_151822.jpg


IMG_20220623_130509.jpg


IMG_20220623_130418.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.245
Реакции
1.801
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не знаю,как что и кому-как...Самая вкусная-еще теплая прямо из автоклава. Делал только натурпродукт-рыба,соль и 3-4 душистых перчины. Все остальное напоминает магазинное...Делал симу,мальму и красноперку-угай(эту обязательно с чешуей.),камбалу. Ну и когда получалось с рыбообработки-горбушевые головки-возьни много,но продукт шедевральный...
 

duracell71

форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
4.631
Реакции
2.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гарик к чему готовится, тушняк, рыба. Наверное, что то знает))
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.649
Реакции
5.582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное, что то знает))
Ага. С каждым днем консервы будут все хуже и хуже. Хотя казалось, что хуже уже быть не может :E089: .
Открыл свой тушняк на рыбалке, а там только мясо, причем знаешь какое. А не та лотерея что в заводской упаковке. Ну и вкус совсем другой, - вкусный :E034:. Все кто пробовал, теперь заказы делают. Скоро запайщик новый приедет, буду в реторт пакетах консервировать, вообще ништяк будет, надеюсь! В стекле не практично, только для дома комфортно.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.569
Реакции
3.818
Баллы
308
Летняя кухня в деле...
Картоха с грибами... 🤘
Из добавок только соль.
IMG_20220623_211041.jpg
IMG_20220623_212302.jpg
IMG_20220623_212350.jpg
IMG_20220623_213035.jpg
IMG_20220623_213240.jpg
IMG_20220623_213543.jpg

Соус сметана, чеснок, укроп. Нямка получилась. Всем приятного аппетита
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
3.667
Реакции
4.912
Баллы
308
Город
Неизвестно
20220624_200541.jpg

В среду достал с морозилки симину,ночь дефростировал в сите,в чтв порезал на порционные кусочки и посолил ,по 1ст ложки соли и сахара.
Прошли ещё сутки,приедётся ещё доставать.:E048::E048::E048:
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.747
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня всё как обычно просто:
Свиняча грудинка, на 1кг:
20г нитритной соли
5г сахар
3г перец чёрный, молотый
3г чеснок молотый
3г ягода можжевельника
В вакуум и в холодильник, на дней так 7~10
IMG_20220624_191335.jpg

Готовил в сувиде, 69°, 12 часов - сочнейшая, наивкуснейшая грудинка готова. Приятного аппетита :E034:
 
Последнее редактирование:

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.747
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
По случаю, достался отличный шмат свинячей шеи - надо срочно порезать на порционные кусочки;)
IMG_20220625_081347.jpg
IMG_20220625_081756.jpg

С одной стороны, щедро присолил, поперчил, чесночком присыпал и молотым сушеным луком
IMG_20220625_083210.jpg

Залил соевым соусом с водой 1:4 и немного вусторческого...
IMG_20220625_084130.jpg

В холодильник и жду, когда закончится дождь:E134::E112:
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
1.878
Реакции
921
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А дождь все шел и шел
 

samohod

Местный
Регистрация
17.08.20
Сообщения
160
Реакции
750
Баллы
208
Город
Хабаровск
Лично я рецепт не понял. Чего сколько и с чем мешать? Как соусы готовить, почему на рыбе опилки - х.з. :E047:
Искренность и честность, то , что ценю в людях, спасибо за критику.... касаемо рецепта, его нет... уж простите, экспромт, обычно так и готовлю
В этот раз было так... о, горбуша...суп или прожарка? ... эники-беники ... сковорода
Рыбу порезал на стейки, обвалял в "опилках" (универсальная панировачная смесь мясо/птица/рыба)+специи и на "отдых"
Горбуша сухая, ну типа надо размочить ... в холодильнике нашёлся томатный сок
Собственно соус , если так можно сказать : томатный сок 250-300 мл + 1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка майонеза + смесь перцев
Лук репчатый , резаный + морковь тёртая : всё на сковороду с маслом , позолотил , залил "соусом" до кипения
Предварительно обжаренные стейки уложил на противень , залил "соусом" и в духовку на 20-30 мин.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
6.751
Реакции
11.053
Баллы
308
Город
Богородское
Искренность и честность, то , что ценю в людях, спасибо за критику.... касаемо рецепта, его нет... уж простите, экспромт, обычно так и готовлю
В этот раз было так... о, горбуша...суп или прожарка? ... эники-беники ... сковорода
Рыбу порезал на стейки, обвалял в "опилках" (универсальная панировачная смесь мясо/птица/рыба)+специи и на "отдых"
Горбуша сухая, ну типа надо размочить ... в холодильнике нашёлся томатный сок
Собственно соус , если так можно сказать : томатный сок 250-300 мл + 1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка майонеза + смесь перцев
Лук репчатый , резаный + морковь тёртая : всё на сковороду с маслом , позолотил , залил "соусом" до кипения
Предварительно обжаренные стейки уложил на противень , залил "соусом" и в духовку на 20-30 мин.
Вспомнил рецепт. Кета маринованная. Кету режешь крупными кусками толшиной где то 5 см. Укладываешь в кастрюлю. Сверху лук и морковь. По количеству примерно столько же - сколько рыбы. И в таком порядке до полноты кастрюли. Сверху соль и сахар, томат паста и пол стакана масла растительного. Тушишь 4 часа на медленном огне.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
8.584
Реакции
5.233
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кета маринованная.
Это может быть и кета, и горбуша, и щука, и сазан, и, наверное, другие виды рыб. Суть одна и та же: "рыба под маринадом". Мне нравится, особенно в уже в охлаждённом виде.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх