Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.743
Реакции
9.675
Баллы
308
Город
Амурск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.737
Реакции
2.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем есть сухое сено? :E048:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.737
Реакции
2.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
без меня)

Любовь любому рожденному дадена, —
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот! —
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.

Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится. (В.В. Маяковский)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
И пральна...кушайте морскую капусту!!!Ни зобов тебе,ни запоров! :E048:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.111
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наступила страница 404
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не всеж жрать...Передых нужен.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.111
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.455
Реакции
14.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
...промороженная предварительно - 21 день при -24°С...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.111
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
А.. Ну дык - тогда оно конечно. Я имел в виду 21 день, если из свежей делать.
Но всёравно - она же за сутки сырая просто будет, только чуть сверху присолится.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
А.. Ну дык - тогда оно конечно. Я имел в виду 21 день, если из свежей делать.
Но всёравно - она же за сутки сырая просто будет, только чуть сверху присолится.
Режется на порционные кусочки и нормально просаливается,с не перемороженной можно в реанимацию заехать с отравлением.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лет 40 пользуюсь одним рецептом,и считаю его наилучшим-60 гр. соли и 30 гр. сахара на кг. рыбы.(свежей) Рыбу натереть смесью,завернуть в чистую тряпочку,в пакет,пакет на узел и на м-ц в морозилку. Всё.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А
Те, что покрупнее - засолю и подвялю
Не удержался, на свой страх и риск - ну очень нежный и вкусный :E034: :E058: :P066:
IMG_20221018_223732.jpg

Одного стрескал, остальные в ларь, на проморозку, затем подвялю и ваще кайфану:)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.023
Реакции
7.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил давеча грудинки варено-копченой, а-ля "бекон" заделать.
Мяско посолилось два дня, су-вид сварилось - 65 градусов , восемь часов. Получилось вкусненько, сочно, ароматно и нежно. Можно охладить, и за обе щеки уплетать! :E058:
Солил "мясницкой солью для рассолов". Вкатила, буду пользоваться.

1.jpg


Повесил подсушится на сутки перед коптилкой. Сильно коптить не буду. Думаю часика четыре хватит, аромат придать.


2.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А
Мяско посолилось два дня, су-вид сварилось - 65 градусов , восемь часов. Получилось вкусненько, сочно, ароматно и нежно. Можно охладить, и за обе щеки уплетать! :E058:
Солил "мясницкой солью для рассолов". Вкатила, буду пользоваться.

Посмотреть вложение 358018

Повесил подсушится на сутки перед коптилкой. Сильно коптить не буду. Думаю часика четыре хватит, аромат придать.


Посмотреть вложение 358019
Про соль по подробнее, пожалуйста. Я так понял, нитритки нет - не страшно? :)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.023
Реакции
7.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нитриты есть :E016:.


Состав: - "нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия"
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А
Нитриты есть :E016:.


Состав: - "нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия"
100г выгоднее, чем 500г :E048:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.583
Реакции
24.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нитриты лучше чем нитраты
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх